alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Teken PP, Pelapor Kasus Korupsi Bisa Dapat Rp 200 Juta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc914dd44f9f274f8b4567/jokowi-teken-pp-pelapor-kasus-korupsi-bisa-dapat-rp-200-juta

Jokowi Teken PP, Pelapor Kasus Korupsi Bisa Dapat Rp 200 Juta

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerbitkan Peraturan Pemerintah No 43 Tahun 2018. Kini pelapor kasus korupsi dan suap bisa mendapat hadiah hingga Rp 200 juta.

PP itu mengatur tentang tata cara pelaksanaan peran serta masyarakat dan pemberian penghargaan dalam pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi. PP itu diteken oleh Presiden Jokowi pada 18 September 2018.


"Masyarakat yang berjasa membantu upaya pencegahan, pemberantasan, atau pengungkapan tindak pidana korupsi diberikan penghargaan,"tulis Pasal 13 ayat 1 PP tersebut seperti dikutip detikcom, Selasa (9/10/2018).

Peraturan itu juga menjabarkan tata cara pelaporan oleh masyarakat yang dimaksud. Ada pula perlindungan hukum bagi pihak yang membuat laporan.


Penghargaan yang dimaksud bisa dalam bentuk piagam dan/atau premi. Besaran premi diatur dalam Pasal 17.

"Besaran premi yang diberikan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) paling banyak Rp 200.000.000,00 (dua ratus juta rupiah)," bunyi Pasal 17 ayat 2.

SUMUR

Ntpazzz emoticon-Big Grin di tunggu bata nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh: kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 2
.....asyik ini dpt bonus dr korupsi orang lain...
skrg dpt duit 200jt gampang. tinggal di serok aj orang2nya di kubu opocici
Dapet 200jt tapi namanya gak bisa anonim lagi... Hahahahaha

Langsung dibungkam pas muncul namanya

emoticon-Leh Uga
Smoga d barengi dengan perlindungan saksi..sukses pak
Quote:
potong pajak gak pak wkakkaa

kalo korupsinya 100 rebu (tilangan laler ijo) dapat berapa cash backnya nih?

emoticon-Cool
200jeti tapi taruhan nya bukan cuma nyawa sendiri, tapi keluarga juga

si nazarudin aja berhenti nyanyi bukan karena dirinya diancam, tapi keluarga nya emoticon-Big Grin
lah gak inget apa partai pengusung dia sebagai petugas partai, biang nya korup


wkwkwkwkwkwm

Paling mentok cuma sebatas bupati walikota aja, diatas itu uji nyali namanya emoticon-Takut
Koruptornya dari partai dia sendiri dan pelapornya juga partai dia sendiri..
yang dikorupsi cuma 1 juta rupiahemoticon-Leh Uga

mayan buat dana kamanyeemoticon-Leh Uga
Quote:


tapi dipenjara ngancem mulu supaya ngasih dia proyek, ga ngasih ya bakal diseret
alah gampang tinggal laporin aja tiap perjalanan dinas smua instansi
gue jamin bakal ada mark up disitu


dari bpk sebenernya udh tau ada kerugian 26 miliar dari perjalanan dinas , tapi ya tergolong skala kecil sih, dan kalo dibagi lagi ke tiap perjalanan dinas makin kecil lagi, (korupsi jutaan-puluhan juta), siapa yang mau nyelidik ???
rusaknya org indonesia sih , dari mulai staf kecil ampe yang besar sekalipun pada rusak mentalnya
gelar tiker dulu ahh sapa tau rame
yakin bener laporin kasus korupsi
ini apa tdk bertentangan dengan UU perlindungan saksi
kalau saksi pelapor dipublish nama nya dan diberi penghargaan

bisa bisa setelah lapor korupsi mati dah kena tembak atau kena siram air keras emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wahh siap pak de laksanakan
Quote:


bener gan hal kecil aja di diemin ya pasti makin jadi, padahal puluhan juta kalo di kali brp kali dinas bisa gede yg di korup, miris sih nyepelein hal kecil padahal dampaknya bisa besar
Kalo daftar list yang korupsi punya pak Mahfud MD diungkap, bisa dapet berapa duit tuh? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Wahh.. sudah kaya sekali negara kita ya..emoticon-I Love Indonesia
Hayo sapa berani. Klo laporin kelas kakap besok sekeluarga langsung lenyap tanpa jejak. emoticon-Takutemoticon-Takut
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di