alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
HELP !!!! , Komputer Lumpuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc914cddd77039548b456a/help---komputer-lumpuh

HELP !!!! , Komputer Lumpuh

Ane abis install ulang komputer ane sendiri , dan berhasil cuman waktu install driver kagak bisa soalnya internet dan usbnya kagak ke detect karena belum install drivernya apa ada cara buat nyalain internet atw usbnya lagi , mohon pencerahan Gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


komputer ya, bukan laptop? coba cari di internet driver lan card untuk tipe mobo yang ente pake
Balasan post sunkistparadise
udah semua driver ada di flashdisk tapi flash disknya kagak bisa dibaca soalnya komputernya kan belum install drivernya sedangkan komputer ane gak ada cd roomnya
Quote:


Pake 3DP Net
aneh, usb biasanya dah standar, jd nggak perlu driver khusus, anyway, AFAIK pilihannya :
1. pakai ethernet cable tuk connect ke internet
2. copot hdd, pasang ke pc lain, copy drivernya, pasang balik hdd, install driver
Quote:


Simple. Dah berkali2 ane kasih caranya. Mkn ente kurang rajin nyari tritnya.
Ente buat installer lunux (prefer ubuntu) boot pake tuh linux, copy kan driver ke hdd (dr fd lain, media lain atau fd yg sama dipake boot).
Ini kl ente gk punya kabel atau closure untuk hdd ke usb untuk cara agan diatas. Kl punya, ya cabut hdd, jarikan external, copy driver. Kelar.
solved
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di