alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jeritan Para Pedagang Elektronik di Kawasan Glodok Kena Tsunami Dollar Terus Naik
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc8fdba09a3998348b4567/jeritan-para-pedagang-elektronik-di-kawasan-glodok-kena-tsunami-dollar-terus-naik

Jeritan Para Pedagang Elektronik di Kawasan Glodok Kena Tsunami Dollar Terus Naik

Jeritan Para Pedagang Elektronik di Kawasan Glodok Kena Tsunami Dollar Terus Naik

Naiknya harga Dollar, membuat perdagangan elektronik, khususnya di Kawasan Glodok, Tamansari, Jakarta Barat, makin terpuruk, Selasa (9/10/2018).

Kini, per-Dollar sebesar Rp 15.200 langsung membuat para pedagang elektronik di kawasan Glodok gulung tikar.

Pantauan Warta Kota, tidak sedikit pedagang-pedagang elektronik di kawasam Glodok sebut lebih memilih gulung tikar, dibanding bertahan berdagang.

Selain kondisi nilai dollar kian naik, kondisi sepinya pembeli di Kawasan Glodok ini buat pedagang stres dan memilih gulung tikar.

Terpantau tak begitu banyak pembeli di lokasi.

Nampak, para pedagang elektronik seperti AC (Air Conditioner) atau alat pendingin ruangan, CCTV (Closed Circuit of Television) radio serta audio dan beberapa barang elektronik lainnya, hanya bengong menanti pembeli.

Bahkan,terlihat mimik wajah tak bersemangat kala tawarkan barang-barang dagangannya itu, kepada para pengunjung Glodok.Tak hanya itu, ada beberapa kios elektronik yang sudah tutup karena gulung tikar alias bangkrut.

"Banyak yang bangkrut. Bukan karena naiknya harga Dollar saja mas. Memang sepi di Glodok ini nih. Enggak ada ramai-ramainya. Walaupun begitu, pembeli juga pada paham karena harga dollar kan naik. Katanya sekarang sudah capai Rp.15.200.

Ya efeknya memang barang-barang elektronik juga naik sekitaran 2-5 persenan ya," ucap salah seorang pedagang elektronik audio di Kawasan Glodok, Galuh (33).

Ia tak menampik, banyak pedagang elektronik lainnya memilih gulung tikar dibandingkan jika tetap bertahan.

Menurut Galuh, kalau bertahan hasilnya akan tetap sama, yakni tak laku dibeli pengunjung.
"Banyak pak (pedagang elektronil gulung tikar) ya. Karena seperti yang saya bilang rata-rata di sini pedagangnya tak tahan lagi lantaran harga dollar itu naik dan memang sepi pembeli.

Saya pun juga sebenarnya semingguan ini tidak ada satupun pembeli mampir," ungkapnya.Kondisi nilai mata uang dollar yang naik, juga dikeluhkan salah seorang pedagang elektronik lainnya, Ian (40).

Dirinya berjualan televisi layar datar dan berbagai merk radio, dikeluhkannya akan dollar yang tidak kunjung turun harganya.
"Pastinya ikut naik juga barang elektronik. Buat saya sangat berefek pak.

Keuntungannya tidak ada, jika dimurahkan atau didiskonkan barang-barang elektronik saya. Itu sudah hal lumrah di sini.Makanya dikeluhkan masalah harga dollar naik. Belum lagi memang glodok ini sepi sekali pengunjung.

Sebulan begini, bangkrut sayanya pak," jelasnya.

http://wartakota.tribunnews.com/2018/10/09/jeritan-para-pedagang-elektronik-di-kawasan-glodok-kena-tsunami-dollar-terus-naik

Salah sendiri tidak mengikuti Zaman emoticon-Traveller

Jeritan Para Pedagang Elektronik di Kawasan Glodok Kena Tsunami Dollar Terus Naik
Diubah oleh pdt.henderson
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jeritan Para Pedagang Elektronik di Kawasan Glodok Kena Tsunami Dollar Terus Naik
emoticon-Imlek
kata nastak, rupiah melemah gak ngefek ama harga komoditas kok emoticon-Imlek
Kenapa tidak jualan lewat onlen saja koh?
















Ttd
Nastaik sok pinter
bakso tetep 10.000 seporsi kan? emoticon-Malu (S)
Balasan post kacung.meykarta
Quote:


udah banyak sih, sayang ngga bisa sehebat bhineka mereka kalau ngiklan.
Sorry sorry sebelumnya jangan bata ane, emang harga diglodok tuh emang special banget murahnya ya? Ampe jadi pusat grosir elektronik dijakarta yg mesti rame terus? Di banding ES, EC, hyper, cf, dll yg bisa.cicilan 0 pct...plus onlen juga? Bisa sbrp bedanya? bisa ada yg kasih data? Just curious...
Kalo gua tinggal di alam sutra mending beli ke glodok, ke mall disekitar gue, atau beli onlen?
serius masih ada yg ke Glodok semenjak toko produk elektronik menjamur dimana mana?
gw rasa selisih 50k - 100k,
mendingan beli di toko Deket rumah aja daripada harus ke Glodok
resiko di jalan, bensin, macet , parkir, dll
ujung2nya sama aja kan?

tapi bagaimanapun,
HARUS SALAH JOKOWI emoticon-Leh Uga
Diubah oleh GayusTambunan.
trus klo di kubu kowi yg pinter2 aja gk sanggup menahan tsunami dollar..
bagaimana lgi klo wowo jdi presiden org2 nya pade otak kopong bisa menahan tsunami dollar ? emoticon-Big Grin

udah kena tsunami dollar di tambah wawok presiden,korupsi merajalela pula..makin hancur indonesia ini

otak kopong y gitu mikir nya,cma bsa treak2 dollar naik tpi emoticon-Big Grin tpi solusi 0 besar..cma buat takut2in rakyat doank
Harusnya banyak yg senang dong karena padagang glodok yg notabene dari kaum yg paling dibenci yg selalu dituduh menguasai perekonomian lagi susah
jeritan bokap nya nastak ini nyata ... tapi nastak2 di kaskus ini masih dengan banganya jilatin rezim yg bikij bokap mereka mewek di ruko nya emoticon-Wakaka
iya..soalnya sekarang masyarakat lbh doyab beli roket...makanya brg elektronik gk lakuemoticon-Malu
yaelah, udah dr taun2 lalu glodok udh ilang pamor. ujungnya ya waktu harco kebakaran, itupun udh sepi banget.

nasbung pada bego bener dah ah..
Diubah oleh nastak.beybeh
Quote:
ganti jualan bakso ceban saja
Jeritan Para Pedagang Elektronik di Kawasan Glodok Kena Tsunami Dollar Terus Naik
emoticon-Imlek
Balasan post CumiGorengManis
Quote:


Bhineka tu pemain lama.. jauh sebelum startup and online2 naik daun.. jadi komen lu nggak relevan.
Bingung ane.....!
numpang liwat aja dah!
emoticon-Traveller
nastak kena tsunami janji palsu rezim kodok.emoticon-Wakaka emoticon-Salam Kenal
Ga cuma pedagang Glodok yang bangkrut, tapi seluruh pedagang di Indonesia..
Jadi solusinya harus ganti presiden
Quote:


emoticon-Leh Uga
Balasan post Emberbekas
Quote:



emoticon-Leh Uga


tapi nastak ma nastaik masih denial juga bray , maklum kumpulan orang goublok emoticon-Ngakak




Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di