alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Modifikasi Ban Cacing Buat Harian, Ini Bahayanya Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc810c96bde62f4e8b4567/modifikasi-ban-cacing-buat-harian-ini-bahayanya-gan

Modifikasi Ban Cacing Buat Harian, Ini Bahayanya Gan

Halo gan ketemu lagi di thread ane yang ngebahas seputar otomotif

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Gan modifikasi sepeda motor adalah hak pemilik kendaraan. Tapi modifkasi ini cukup berbahaya bila dilakukan untuk penggunaan motor harian.


Ane lagi ngomongin model modifikasi pake ban cacing gan. Ban khusus ajang drag race ini kerap terlihat di jalan digunakan untuk harian. 


Quote:



Ya ga pa pa juga sih modifikasi itu. Cuma ane penasaran apa sih efek yang diperoleh pemotor dengan penggantian itu.


Usut punya usut modifikasi kaya gini lebih banyak bahayanya gan. Pertama karena khusus untuk lintasan lurus, kelebihan ban ini ya kalau lurus aja. Buat capai kecepatan tertinggi lebih mudah.


Tapi jalanan harian kan belok belok gan. Ini hubungannya sama lebar tapak ban yang mencengkram aspal. 


Jalanan harian ketemu dengan beragam kondisi gan, ada debu, basah, pasir, tidak menentu. Ban cacing ga bisa stabil dikendalikan di kondisi berubah-ubah kaya gitu gan.


Belum lagi kalau agan bepergian harian membawa beban. Ban cacing diragukan untuk membawa beban banyak gan.


Nahh jadi tahu deh ini modifikasi ban cacing ga banget buat harian. Yuk ganti ke ukuran standar gan.


Quote:


Urutan Terlama
baru denger emoticon-Ngakak:
Balasan Post swiitdebby
sama gan
Pake ban cacing karna murah gan emoticon-Wink


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di