alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pesawat Bomber Amerika Masuk Langit Kaltara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc804760e24bd9558b4567/pesawat-bomber-amerika-masuk-langit-kaltara

Pesawat Bomber Amerika Masuk Langit Kaltara

Pesawat Bomber Amerika Masuk Langit Kaltara
ILUSTRASI/INT

PROKAL.CO , TARAKAN – Jumat (28/9) sekira pukul 18.30 WITA, sebuah pesawat jenis bomber, diduga dari Amerika nekat memasuki wilayah udara Kalimantan, tepatnya menuju Tarakan.

Menanggapi hal tersebut, Komandan Lanud (Danlanud) Anang Busra Kolonel Pnb Mochamad Arifin membenarkan hal tersebut.

Diakuinya, saat itu dua pesawat tempur jenis Sukhoi dari Pangkalan Angkatan Udara Sultan Hasanuddin, Makassar langsung terbang ke arah pesawat asing tersebut dengan maksud untuk menghalau.

“Memang benar pesawat bomber itu melintas menuju ke arah tempat kita (Tarakan) dan pesawat itu membawa bom.

Namun pesawat Sukhoi dari Makassar langsung meng-intersep pesawat asing ini dan pesawat asing itu langsung menghindar,” ungkapnya saat ditemui di peringatan HUT ke-73 TNI di Pelabuhan Malundung, kemarin (5/10).

Usai menghindari dua buah pesawat Sukhoi milik Indonesia, pesawat Amerika tersebut langsung lari ke arah Filipina, keluar dari jalur Indonesia.

Sebelumnya diketahui pesawat asing tersebut tidak ada izin melewati wilayah Indonesia. Maka dari itu, saat terlihat di radar, pihaknya menghubungi Lanud Sultan Hasanuddin untuk bergerak cepat menghalau.

“Setelah pesawat asing ini melihat ada pesawat kita, dia langsung ke luar dari jalur. Kami belum tahun alasan pesawat asing ini masuk ke Indonesia, apakah tidak mengetahui sedang terbang di wilayah udara Indonesia, atau sengaja,” bebernya.

Ditambahkannya, sebelum pesawat asing diduga milik Amerika ini masuk ke wilayah Indonesia, beberapa hari sebelumnya juga terlihat tiga kapal diduga milik Amerika yang masuk ke wilayah perairan Indonesia melalui jalur utara.

“Setelah sempat terpantau, di hari ketiga dari pantauan kami, baru didapati pesawat bomber Amerika itu masuk ke wilayah kita,” imbuhnya.

Diakui Danlanud, setelah kejadian itu pihaknya belum mendapatkan informasi atau komunikasi dengan Amerika. Meski demikian dirinya menyebut pesawat asing tersebut mengira sedang berada di Alur Laut Kepulauan Indonesia (ALKI).

Diketahui, ALKI ditetapkan sebagai alur untuk pelaksanaan hak lintas berdasarkan konvensi hukum laut internasional. Namun jalur tersebut biasanya dimanfaatkan oleh kapal atau pesawat udara asing di atas laut berkenaan dengan pelayaran dan penerbangan damai dengan cara normal.

“Kalau masih di wilayah ALKI itu, memang perairan internasional, tapi pesawatnya sudah masuk sekali ke wilayah Kaltara,” tuturnya. (zar/lim)

http://kaltara.prokal.co/read/news/22778-pesawat-bomber-amerika-masuk-langit-kaltara.html

Sepertinya HAARP Amerika ingin kembali membuat gempa dan tsunami buatan di pulau Kalimantan seperti yg mereka lakukan di Aceh dl emoticon-Cool

Untung keburu ketahuan diradar emoticon-Hansip
Halaman 1 dari 2
Kalau punya substansi ya kagak bakal berani masuk wilayah udara sembarangan
sedang ada latihan perang bersama disana (laut cina selatan) cuma Indonesia tidak ikut.
Diubah oleh sukhoivsf22
masih mending dilewati kapal tempur dan pesawat bomber amerika dibanding dilewati kapal tempur dan pesawat bomber dari cinak menglen komunis PKCrott.

pilih mana ndon, amerika atau cinak menglen komunis PKC? sarannya sih mending amerika = sahabat sejati, anti-komunis, memborbardir jepang, dan membantu indonesia mendapatkan papua (thanks to Kennedy) emoticon-Cool

jangan sok2an jadi poros tengah ndon, cem Nazi. 2 kekuatan besar sayap kanan dan sayap kiri ditantang perang, kalo kalah tau rasa lu wilayahnya dibagi2 kek jerman emoticon-Cool
Diubah oleh tiyorahmat
Mungkin pilotnya ngantuk jadi bablas
Peringatan dr trump dan yahudi,,,wiwi jangan coba" menangkap wowok dlm kasus RS

#PinginMikirKekNasbung


emoticon-Ngakak
dan pesawat itu membawa bom.

Greget emoticon-Nohope
Nah.. ini baru Teroris beneran... para Bomber-bomber Teroris bersempak doang dengan pesawat-peswat Bomber nya
Nah.. ini baru Teroris beneran... para Bomber-bomber Teroris bersempak doang dengan pesawat-pesawat Bomber nya
Wow di atas ada fensboi mamarika.

Rumah lo dimasukin orang ga dikenal tanpa izin, udah gitu bawa bom, lo ijinin aja gitu?
masih mending. drpada di lalui ufo. tar di culik lho
Balasan Post tiyorahmat
Quote:


PKC apaan bray??? emoticon-Bingung

Di daerah aye yg ada KPC

Kaltim Prima Coal
Balasan Post nastak2200kv
Quote:


Klo bawa bantuan logistik buat korban gempa Palu pasti gak diusir ya bray emoticon-Leh Uga
Quote:


PKC = CPC = parTaik komunis cinak menglen. pasukan 50 cent army, cipiter mengelener tukang timpuk bata kalo ada berita jelek tentang menglen emoticon-Blue Guy Bata (L)

#FreeTibet #FreeTaiwan #FreeHongKong #FreeMacau emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh tiyorahmat
Balasan Post sukhoivsf22
Quote:


Ah yg boneng bray emoticon-Betty
Ngapa bisa gitu? Peralatan canggih mamariki kan bisa cek dimana dia terbang? Apa melanggar aturan negara? Waaah gaberner nih mamariki
Balasan Post frimen
Quote:


Mending diculik alien drpd diculik Bang Ipul ya bray emoticon-Betty
Quote:


horor bre
Quote:


ngapai heran dgn ntuh negara emoticon-Nohope
masallah konpirasi mamarika wahyudi
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di