alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
2 anti virus apakah lebih baik atau lebih buruk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc7fe514088d6e318b4572/2-anti-virus-apakah-lebih-baik-atau-lebih-buruk

2 anti virus apakah lebih baik atau lebih buruk

Gan permisi saya mau tanya nih..
Untuk antivirus laptop, gw kan mau gunain avast sama smadav.. Gimana itu kira kira bikin laptop berat apa gak kalo nggunain antivirus 2 sekaligus. Avast kan buat virus luar kalo smdav buat virus lokal.. Makanya saya rencananya mo pasang 2 skligus. .
Mohon pencerahanya.. 😁😁
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Ada AntiVirus yang didesain mengalah kepada AntiVirus utama agar bisa digandeng tanpa memperlambat sistem/Crash. Ada juga yang tidak bisa digandeng.

Yang bisa digandeng itu spt Smadav, Malwarebytes, Zemana, Hitman Pro, dll.

Yang tidak bisa: Avast, Avira, Eset, Kaspersky, Bit Defender, Trend Micro, MSE, dll
Diubah oleh Kiamhu
Quote:


Pake 1 yang pentil update rutin, ente mau pasang 10 juga kl gk update definitions nya, sama aja bodong.
Untuk cover AV kedua, ente sendiri. ente kudu ngerti gimana cara virus/worm/anyware menginfeksi perangkat ente. Dengan mengerti, ente jadi bisa tau file mana yg bisa di eksekusi, link mana yang bisa dibuka dan atau file2 mana yang menyamar dengan icon lain (ini salah satu cara penyebarannya). Gak ada AV yg 100% bisa melindungi perangkat ente. Karena faktor terbesar penyebarannya adalah manusia.
pake windows defender (anti virus bawaan windows) ama smadav juga udah cukup kok
saya lebih suka make 1 produk security plus awareness aja dibanding install banyak security program yang ujung2nya malah bikin sistem non responsive.
tapi spt yang dibilang agan kiamhu ada jenis security software yang bisa ditandem ada yang kaga
Ane sendiri pake smadav + malwarebyte premium
Balasan post Kiamhu
Quote:


Kalo AVG dan Norton masuk ke mana ?
kayanya ke yang tidak bisa di gandeng ya.

Quote:


Iya, tidak bisa
Quote:


Kalo ane pake ESET aja udah cukup gan
Yakin aja karena sering update database virus emoticon-Big Grin
Quote:


HIPSnya kuat
pakein aja kaspersky
sebenernya satu aja cukup kok, ane malah cuma pake windows defender. Tapi selalu ane update setiap hari hehe.
Quote:


Ingat update Windowsnya juga gan.. Update yang dari defender itu cm update database, belum termasuk update engine
Balasan post ogeng98
Quote:


agan koq pndai btul sih..

ane cukup 1 saja, asal kita pintar berselancar internet dan nda gaptek juga asal down atau instal app


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di