alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc64169e7404ce188b4567/5-fakta-menarik-tentang-monica-carolina-aka-nixia

5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia

5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia


Saat ini dalam dunia game dan eSports tidak hanya di dominasi oleh kaum pria, banyak juga wanita yang menekuni bidang ini serta mempunyai prestasi yang mentereng, contohnya sebut saja Nixia. Monica Carolina, atau yang lebih dikenal dengan nama Nixia, adalah seorang gamer wanita yang cukup terkenal dan jago dalam bermain game genre FPS (first-person shooter). Dia juga pemilik situs review produk game nixiagamer.com. Berikut beberapa fakta menarik mengenai Nixia yang perlu diketahui.
5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia
1. Founder NXA Ladies

5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia

Berbicara tentang tim eSports wanita, pasti gansis sudah tahu tentang NXA Ladies kan? Ya, tim ini merupakan salah satu tim eSports wanita paling senior yang ada di Indonesia. Tim ini awal mulanya dibentuk oleh Monica Carolina a.k.a Nixia. Tim ini sebenarnya terbentuk secara tidak sengaja ketika Nixia bertemu dengan salah satu rekan kerja wanitanya yang ternyata mempunyai hobi yang sama yaitu menyukai game bergenre FPS. Berawal dari pertemuan itu lah Nixia berinisiatif membentuk tim eSport yang seluruhnya beranggotakan wanita. Dari sinilah NXA Ladies lahir. Nixia dan timnya yaitu NXA Ladies, kini aktif turut serta berkompetisi dalam event eSports baik di kancah nasional maupun internasional.

2. SNES Adalah Konsol Pertamanya

5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia


Sejak dari kecil Nixia sudah gemar main game. SNES atau Super Nintendo Entertaintment System merupakan konsol pertama yang dimainkan oleh Nixia. Dari konsol ini Nixia semakin gemar bermain game. Game paling favorit yang ia mainkan adalah Super Mario Bros yang juga merupakan game pertama yang dia mainkan. Seiring berkembangnya teknologi, Nixia kemudian beralih ke konsol PlayStation generasi pertama. Game yang sering ia mainkan yaitu Harvest Moon dan Time Crisis yang memang merupakan game popular pada konsol PS1. Nixia mulai menggemari game bergenre FPS  ketika duduk di bangku SMK. Dari sinilah Nixia jadi semakin fokus menekuni game FPS hingga sekarang ini menjadi gamer profesional.

3. Guitar Hero Adalah Turnamen Pertama Yang Ia Menangi

5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia


Nixia memang popular karena kepiawaiannya dalam memainkan game-game bergenre FPS seperti Counter Strike Global Offensive dan Overwatch. Namun jangan salah, diluar game FPS yang memang jadi andalannya ternyata Nixia juga jago dalam memainkan game Guitar Hero. Hal ini dibuktikan dengan kemenangannya dalam sebuah kompetisi di ajang Indocomtech pada tahun 2009. Ya, pada kompetisi ini game yang dilombakan adalah Guitar Hero dan ini menjadi kemenangan pertama yang berhasil ia raih saat ikut kompetisi. Ternyata dari dulu Nixia memang dikenal menggemari Guitar Hero, ia juga memiliki kontroler gitar khusus untuk game tersebut. Bila penasaran bisa cek video berikut.
Spoiler for nixia:


4. Gaming Gear Pilihannya

5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia


Setiap gamer pasti punya gaming gear pilihan, begitu juga dengan Nixia. Berikut gaming gear yang menjadi pilihan Nixia:
  • Keyboard : Corsair Strafe RGB Silent
  • Mouse : Corsair Katar
  • Mousemat : Corsair MM300
  • Headset : Corsair Void RGB Wireless

Pemilihan gaming gear menurutnya tidak hanya berdasar kenyamanan pemakainya tapi juga perlu memilih yang ‘praktis’. Contohnya, alasan mengapa Nixia memilih headset Void Pro RGB adalah ketika dalam kondisi AFK (away from keyboard) dia tetap bisa berkomunikasi dengan rekan satu tim. Namun, jika menggunakan headset wired, Nixia harus melepasnya terlebih dulu sebelum beranjak dari meja gaming.

5. Prestasi Yang Mentereng

5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia


Selama karirnya di kancah eSports, Nixia mempunyai sederet prestasi yang cukup gemilang. Bisa dibilang dia adalah salah satu gamer pro wanita tersukses di Indonesia. Dari sekian banyak turnamen eSport yang dia ikuti, Nixia berhasil menjadi juara dalam banyak turnamen individu diantaranya sbb:
  • 2009 – 1st place Guitar Hero Tournament at Hotgame FKI 2009
  • 2009 – 1st place Guitar Hero Exhibition at iBox JCC
  • 2009 – 2nd place Guitar Hero Tournament at WCG 2009
  • 2009 – 2nd place Guitar Hero Tournament at IGT 2009
  • 2009 – 2nd place Runes of Magic Online Photo Competition
  • 2010 – 1st place Guitar Hero Tournament at Encore IGT Exhibition
  • 2010 – 1st place Guitar Hero Tournament at Hotgame FKI 2010
  • 2011 – 5th place Point Blank Ladies Tournament at Dnet Bogor
  • 2011 – Best Player VS Fatal1ty (World Champion Gamer) play Quake at Level One
  • 2012 – 1st Place Call of Duty 4 Hotgame Tournament, Indonesia Games Festival 2012 at JCC
  • 2012 – The Winner of Tonix Computer Customer Show Off
  • 2012 – 4th Place Battlefield 3 GamersPlatoon Asia-Europe Tournament
  • 2012 – 1st Place Counter Strike Online Ladies Tournament @Megaxus Olimpiade 2012
  • 2012 – 1st Place S4League Tournament at S4 League Lyto Press Conference
  • 2012 – 3rd Place A.V.A Tournament at KotakGame 4th Anniversary
  • 2013 – 4th place Call of Duty 4 Nvidia Seminar & Gaming Competition
  • 2013 – 1st Winner Counter Strike : GO – MSI Gaming Night – Taipei, Taiwan
  • 2013 – 3rd Winner Counter strike Online – Megaxus Olympiade 2013

Selain prestasi individu di atas, Nixia juga mempunyai banyak prestasi bersama timnya yaitu NXA Ladies. Gimana mantap bukan?  emoticon-Belo
Spoiler for mulus1:

Spoiler for mulus2:

Spoiler for mulus3:

Spoiler for mulus4:

Spoiler for mulus5:

Sekian saja thread dari ane. Terima kasih

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

----------------------------------
pic : via google & IG nixia
referensi : ref1 , ref2
Diubah oleh shandians
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Mau main barang ane gakemoticon-Malu (S)
Diubah oleh sinnergy
Tajiremoticon-Ngacir
Diubah oleh juman
maen pabji dongemoticon-Ngacir
ane pertama kali kenal sama doi udah lama gan. Mungkin ada sekitar 10 tahun yang lalu. Kenalnya di forum CHIP. Doi emang waktu itu game freak. Udah pake ID Nixia juga, salah satu member cewek di forum CHIP yg bisa dihitung dengan jari. Saat itu doi sering pamerin game gear dan koleksi game yang keren2. Bikin cowok2 pada ngiler aja. Gak nyangka udah 10 tahun masih tetap konsisten didunia game sampe saat ini. 😄
Diubah oleh sehau76
hmmmmm....
menarik ya bray
Mantap sekali hobi adik ini, pasti pengertian kalau nungguin pacar nge game emoticon-Malu (S)
Diubah oleh safirariandita
NIXIA AKU PADAMU emoticon-Embarrassment
SHOOT ME PLEASE emoticon-Genit
Diubah oleh akdamian
trit gim lagi
Wowww
wah gan amu dong
ntaps emoticon-Leh Uga
5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia
guitar hero ya??
5 Fakta Menarik Tentang Monica Carolina a.k.a Nixia
Quote:


yang nge shoot itu cowok bre, cewek mah pasrah aeemoticon-Leh Uga
Keren, salut dengan sosok satu ini, punya hobi di dukung dan inilah hasilnya, berprestasi

Threadnya menginspirasi, saya suka emoticon-Toast
Ora reti gan iku sopo..

Tapi mbak mbak e kinyis" kabeh.. emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Malu
Diubah oleh dayatjogja
Saiki lg wakeh HT seko Esport. Lagek panen po ya kok gak entek entek Trit Esport e.



Gemboked
Diubah oleh dayatjogja
udah punya awowok belum ya..??
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di