alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menpora Minta Aturan Larangan Hijab di Federasi Judo Diubah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc4db6d9d7704a148b4568/menpora-minta-aturan-larangan-hijab-di-federasi-judo-diubah

Menpora Minta Aturan Larangan Hijab di Federasi Judo Diubah

https://news.detik.com/berita/d-4248...si-judo-diubah

Quote:


Komeng TS =
Kenapa sih banyak komen dungu seperti ini. Pada menggoreng sisi agamanya daripada melihat keseluruhan beritanya. Yang dilarang itu MEMAKAI PENUTUP KEPALA YANG TIDAK SESUAI STANDAR KESELAMATAN. Dalam hal ini hijab konvensional tidak memenuhi syarat keamanan tersebut.

Nah larangan ini tidak berlaku jika atlet memakai penutup kepala khusus yang tidak berbahaya. Contoh judoka Arab Saudi mengganti hijabnya dengan penutup kepala yang dipakai buat atlit renang di Olimpiade 2012.

Perlu ditekankan lagi bahwa cabor yang di ikuti MJ ini adalah judo untuk orang dengan penglihatan rendah. Kalau sampai terjadi kecelakaan salah tarik lalu atlit meninggal siapa yang mau tanggung jawab ? Cuci tangan lalu salahin atlitnya ?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Eeh, ini dari Menpora? emoticon-Cape d... (S)
Ini sih sudah lempar kesalahan ke pihak lain. Nggak bakal kebayang nanti malunya didepan federasi judo nanti.
Diubah oleh lupineprince
Bukannya ada hijab khusus?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Balasan post PandoraKnight
Quote:


Atlit dan pelatih ga paham aturan internasionalnya.

Dan waktu technical meeting yang hadir malah ga paham bahasa inggris.

Jadinya baru tau ga boleh waktu pertandingan mau dimulai emoticon-Cape deeehh
Kapan2 tolong ada atlit judo pake scarf. Alasannya kebudayaan dan kepercayaan emoticon-Imlek
napa atlitnya yg ga pindah? pencak silat atau congklak boleh pakai jilbab.
Balasan post Rasuna
Quote:


Di berita lain MJ diberitakan mau pindah ke CATUR :emoticon-Thinking
Quote:


Belum lempar kesalahan sih.. baru buat statement yg intinya semoga ntar2 ada regulasi baru untuk tanding dibolehkan berhijab..

Mungkin ujungnya ada hijab khusus buat judowati yg muslimah..

Win2 solution..
Cuma gara gara satu orang harus diubah aturannya? Babik!
Quote:
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Menpora stlongemoticon-Leh Uga
Balasan post khayalan
Quote:

Masalahnya ane bacanya, ini terkesan mereka nggak ngaku kecolongan pas technical meeting. Mereka tangkap nilai pelajarannya kurang tepat.
Malah jadi mumet begini... menunggu kata Federasi Judo Internasional.....
Menpora Minta Aturan Larangan Hijab di Federasi Judo Diubah

sakuraba kwkkwk
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Secara ini para games.. mungkin ada kehati2an dalam pengungkapan statement gan.. toh ujung2nya sama.. harus mengikuti aturan yg berlaku...
Diubah oleh khayalan
Balasan post khayalan
Quote:


lah atlet Arab aja pake penutup kepala dan diperbolehkan oleh IOC dan federasi Judo international

Menpora Minta Aturan Larangan Hijab di Federasi Judo Diubah

dan itu atas inisiatifnya ayahnya pejudo tsb lho .... (orabg arab saudi so pasti orang muslim) untuk melobi & bernegosiasi IOC dan federasi judo international

mentang mentang denger kata jilbab disuruh copot langsung marah marah gak jelas ......
padahal demi keselamatan sendiri .......

tambahan

kalau leher yah bener lah jangan ada kain yang mengitari leher kalau ketarik trus kecekik mampus ... yang disalahin si lawannya bilangnya mau membunuh muslim lah dsb . lagi pula kalau ada kain di sekitar leher bisa dimanfaatkan lawan buat narik musuh jatuh donk !!!!

Diubah oleh superorb
Kalau kecekek hijab gimana toh Pak?
Quote:


Yg agan pajang di atas itu orang normal apa orang yg punya kekurangan seperti tuna netra gan?

Aturan atlet normal dan atlet luar biasa itu berbeda loh..
Diubah oleh khayalan
Balasan post primitifbarbar
Quote:


Judo itu olahraga babik tau
Dasar babik ngomong babik
emoticon-Wkwkwk emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di