alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kondisi Ekonomi Venezuela Saat Ini Makin Parah!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc4d51c1d7709b3f8b4569/kondisi-ekonomi-venezuela-saat-ini-makin-parah

Kondisi Ekonomi Venezuela Saat Ini Makin Parah!



Kondisi Ekonomi Venezuela Saat Ini Makin Parah!

Quote:



MATA INDONESIA, JAKARTA – Miris. Mungkin kata itu paling tepat menggambarkan kehidupan ekonomi di Venezuela hari ini setelah anggota partai oposisi mengungkapkan angka inflasi negara itu hingga September saja meningkat hingga 488,865 persen dibanding tahun lalu.


Seperti dilansir reuters.com, angka itu diungkap anggota parlemen bernama  Angel Alvarado. Dia mengungkapkan angka inflasi bulanan negeri yang pernah makmur karena minyak itu lebih dari 200 persen.

Angka pada September 2018 adalah 233 persen atau lebih tinggi dari Agustus yang angkanya 223 persen.

Dalam upayanya menstabilkan harga, President Nicolas Maduro memotong lima nol dalam setiap mata uang bolivar. Pemotongan itu dilakukan Agustus lalu.


Selain itu meningkatkan upah minimum hingga 3.000 persen dan  mematok gaji ke mata uang yang didukung negara. Negara itu saat ini menggencarkan penggunaan uang digital atau sistem cryptocurrency. Di Indonesia kita kenal dengan e-money.

Bandingkan dengan Indonesia. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik, inflasi Indonesia Januari-September 2018 sebesar 1,94 persen. Itu terjadi karena September 2018 kita mengalami deflasi sebesar 0,18 persen.

Jadi kita bisa bayangkan berapa harga yang harus dibayarkan warga Venezuela untuk membeli satu kilogram telur ayam saja. Mungkin sampai  jutaan rupiah.(kris)



Sumber




Halaman 1 dari 2
Venezuela sebelah mana nya cidokom sob?
inflasi indonesia masih rendah
di goreng nasbung idiot sok ikut ikutan terkena dampak rupiah melemah

emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP

dulu 15.000 inflasi mencapai 77%
skrg?
15.000 inflasi rapa? 3% !!!!
itu artinya fundamental ekonomi negaraKU ini sudah kuat

rupiah tembus 20.000 pun ga akan seheboh tahun 98
ya nasbung idiot mana mgkn ngerti

emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP

---------------------------------------------------------------------------------------------

Kondisi Ekonomi Venezuela Saat Ini Makin Parah!


Kondisi Ekonomi Venezuela Saat Ini Makin Parah!
Kondisi Ekonomi Venezuela Saat Ini Makin Parah!
Kondisi Ekonomi Venezuela Saat Ini Makin Parah!

Kondisi Ekonomi Venezuela Saat Ini Makin Parah!
sepi mah trit venezuela, bukan negara uclim.

negara sosialis yang gagal,
masih nunggu militer/polisi berpihak ke rakyat,
walau rakyatnya hampir tiap bulan demo, susah kalo kena halau tank.
susah berharap kalo rezimnya tetep sama.
Diubah oleh k4ktus
ktimbang import barang ga guna.. mending import cw2 venezuela.. laris manis dah..
Balasan Post k4ktus
Quote:

justru sepi krn bacot uclim

dulu ketika lg jaya jaya nya kuba dan venezuels jd kebangaan uclim kaskus,konon katanya nih bukti negara makmur meski menentang amerika,sosialis

skrg pada kicep semua yg anti amerika
Khilafah solusinya
Balasan Post k4ktus
Quote:

Penyumbang terbesar gempa palu dan Donggala itu Venezuela cuy
Diubah oleh slider88
BPLN satu pengkolan lagi bor
Itu karena di Venezuela ga ada tukang BAKSO

Coba kalo ada tukang bakso

emoticon-Leh Uga
Ga usah ditanya kalau Venezuela lah...
nasbung di lempar kesana aj. buat nyinyirin pemerintah sana
Pantes ada salah satu calon yg percaya bener 2030 kita bubaran
Lantas napa tetap aja pengin mimpin yak ?

Logic aja kalo bener bubar buat apa bangun infrastruktur gila2an ?
Antara pesimisme n optimisme ..
kirimkan joktod kesana... biar jadi penyelamat....emoticon-Wow
Balasan Post bebekberbulu
Quote:

Fatokannya kang bakso masih sefuluh ribu afa tidakemoticon-Malu
Gorengan Nasbung Goblok kan cuma sampe Harga Dollar, Pdhal ngeliat dollar aja jarang2 banget.....
Kesalahan venezuela krn tdk mengangkat wowok jd presiden di sana

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan Post TERA.BORKA
Quote:


Bcanda gan
ngungsi aja jadi penduduk negara lain bre emoticon-Traveller
wanjir inflasi hampir 500 persen..... emoticon-Ngakak


Quote:


Macan asia ga cocok jd presiden di Amerika ganemoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di