alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Wajibkan Penjual Online Bayar Pajak
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc4672c1d77080438b4567/pemerintah-wajibkan-penjual-online-bayar-pajak

Pemerintah Wajibkan Penjual Online Bayar Pajak

Technologue.id, Jakarta – Pemerintah berencana mewajibkan pedagang online di platform marketplace untuk memiliki nomor identifikasi pajak mulai tahun ini. Regulasi ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan pendapatan dan meningkatkan kepatuhan dalam industri e-commerce yang tumbuh cepat.

Tokopedia dan Bukalapak menjadi salah satu perusahaan e-commerce yang akan meminta penjual untuk menunjukkan nomor identifikasi, yang dikenal sebagai NPWP, sebagai syarat untuk beroperasi di platform mereka, menurut Robert Pakpahan, Direktur Jenderal Pajak Departemen Keuangan. Platform e-commerce ini akan menyerahkan laporan transaksi bulanan kepada pemerintah.

“Kami ingin meningkatkan penegakan pajak tetapi kami tidak ingin menakut-nakuti startup,” kata Pakpahan dalam sebuah wawancara di Jakarta, sesuai yang dilansir dari TheStar.com (5/10/2018).


Lanjutnya, “Alih-alih startup bertindak mengumpulkan pajak, pedagang mereka akan melakukan self-assessment terhadap tunggakan.”

Presiden Joko Widodo mempercepat upaya untuk meningkatkan pendapatan dalam rangka membantu membiayai miliaran dolar dalam proyek-proyek infrastruktur karena ekonomi berjuang di tengah kekalahan pasar berkembang. Toko online telah berkembang pesat di Indonesia dengan beragam vendor yang menawarkan barang-barang mulai dari busana hingga produk elektronik, seringkali lolos pajak tanpa menyertakan pendapatan.

Nilai transaksi e-commerce di Indonesia akan tumbuh mencapai US$65 miliar pada 2022 dari US$8 miliar pada 2017, menurut prediksi McKinsey & Co. Bukalapak melaporkan pertumbuhan tahunan 60 persen dari para penjualnya pada bulan Juni dan mendaftarkan ratusan toko mom-dan-pop setiap hari.

Mulai bulan Juli 2018, pemerintah telah menurunkan pajak penghasilan final untuk usaha mikro, kecil dan menengah menjadi 0,5 persen dari 1 persen, dan memberikan masa transisi selama tujuh tahun sebelum menerapkan tarif normal.

SUMUR

Diubah oleh: KaskusKreator
Halaman 1 dari 2
omzet bakalan berkurang bagi yang pas-pasan merintis dari bawah.

kalo udah kuat keknya biasa-biasa aja kan? emoticon-Malu (S)
Kalo jualan barang2 bekas pake sendiri masak dipajekin juga ?
Kalau yg spesialis usaha onlen mah wajar dipajekin ..
sebagai buyer akan makin senang karna harga jual barang akan semakin murah pdhl harga onlen skrg udh pd murah2 lbh murah dr harga beli toko ke distro.. tinggal seller2 mana yg akan tumbang karna jualan murahnya..?? Kita nantikan episod selanjutnya.. emoticon-Big Grin
Quote:


Biasanya biayanya ntar d tambahin k pembeli.. Tp yaa gitu.. Bakal kalah sm yg udah kuat
Quote:


Dorce juga kena tiputipu dan hoax!, keistimewaan dari photo ini adalah Pamflet yang sudah siap di edarkan, siapa yang mencetak dan di cetak di mana?

Dasar Pinokio


Pemerintah Wajibkan Penjual Online Bayar Pajak

Pemerintah Wajibkan Penjual Online Bayar Pajak


Nanti ada Piala Ratu Hoax Mak Lampir er Mak Ratna Sarumpaet

Jangan di lupakan Operasi Plastik Facelift 90 JUTA di RSK Bina Estetika! Menteng, DKI Jakarta (/bukan luka dianiaya dan di jahit di IGD Cimahi Bandung)

Juga pergi ke Chile 70 JUTA SPONSORSHIP dari Dki Jakarta oleh Anies Bawesdan!

Ini yang di ketahui saat ini!, yang tidak di ketahui ???


Lihat lihat dan lirik lirik mata ke sebelah Sandiaga Uno baru menjual saham dan mendapat dana CRING cring CRING 196 MILYAR! Hmmmm hmm Hmmmm Ehmmmm Ehmmm Eng Eing Eng Mantap!

Ohhh untuk Buzzer bayaran wowo jangan silau dengan 196 milyar karena kalian jatah nya cuma setipis rambut saja! Dan selamat kepada buzzer bayaran wowo semoga kalian banyak mendulang rejeki di masa masa pilpress 2019 ini!,

dan bagi para buzzer pihak lain nya selamat juga semoga banyak rejekinya mengalir di massa pilpress 2019 ini



Note:
Cring cring = Sounds Effect biar bisa imagine Paman GOBER lagi berenang renang ria di lautan uang nya



Menghapus dan menghancurkan bukti bukti Kejahatan ITE dengan menghapus video youtube, video tele konfrence di tv oon, menghapus bukti bukti kejahatan ITE twiitan di twitter

Terus minta maaf ke public? Ini bukan berusaha menguburkan tindakan kejahatan yang telah di buat!

Quote:


Luar biasa Hanum Rais, pembohong tulen habislah nih! Orang tuh gelar dokter gigi nya di beli kali yah!





Perhatikan youtube nya hanum rais, di belakang layar ada terlihat Amin Rais dan Prabowo sangat jelas terlihat youtube tv media online

Mampus lah pihak wowo terang terang mereka tahu ini bohong

Wakaka!

Pemerintah Wajibkan Penjual Online Bayar Pajak

Pemerintah Wajibkan Penjual Online Bayar Pajak

Jangan di lupakan Hanum Rais telah menghapus youtube ini, artinya telah terbukti melakukan rekayasa dan melakukan penghancuran dan penghapusan barang bukti perbuatan kejahatan yang di lakukan nya! Termasuk semua twitternya yang dihapus!

Juga tv oon yang telah menghapus vid tele konfrence wowo di tv oon!
Tidak ada yang melaporkan tv oon sebagai media penyebar Hoax Mak Lampir er Mak Ratna Sarumpaet, juga memberitakan Hanum Rais di TV oon untuk membohongi public!

Quote:


Quote:
hayo loh pajak bayar
Jak pajak

sampe perintilan kek begini aja kena

emoticon-Nohope

Beresin dulu tuh impor ilegal,

70% lebih barang ol shop impor ilegal

jangan yg impor legal aja yg diperes, pdhl sdh bayar pajek ini itu,

kalau sama2 bisa masuk, lama2 ngikut semua jadi impor ilegal juga krn bebas pajek, untung lbh banyak
Diubah oleh inpoman
Quote:


baru sadar ada amin dan wowo di videonya lewat di belakang emoticon-Kagets

TERSTRUKTUR SISTEMATIS MASSIFFF
Sadar woi... pajak itu dasar negara...
SETUJU ... udah 1-2 tahun terakhir ini pedagang retail kena pajak ditambah digerus sama online...
jadi adil semua kena pajak kena palak kabehh
buruan di terapin deh...
kalo bisa yg pake gerobak juga di pajak sekalian pemulung juga harus pake npwp
ada nastaik idiot nyangkut pautin sama masalah ratna sarumpaet emang bener kata vog tak ada nastaik yang tak goblok emoticon-DP
Kebijakan fiskal.
Balasan Post patrick7719
Quote:

Setuju gw... masak pemulung n pengemis yang kadang pendapatannya lebih dari gw gak kena pajak, sedangkan gw diharuskan...
sekalian perbanyak pemasangan tapping box untuk usaha restoran,diskotik,hotel dll.

jangan sampai ada yang lolos atau curang.

emoticon-Cool
uber terooosss. emoticon-Leh Uga
biasa itu strategi fiskus, awalnya dibiarkan berkembang setelah makmur kenain pajak.. bagian dari azas apalah itu gw lupa kwkwkwk..
Balasan Post EL_Corpse
Quote:


soalnya kalo masalah ekonomi nastak susah counternya, mending OOT gak jelas.
makanya pentolan nastak sampe minta masalah ekonomi gak dipolitisasi
emoticon-Wakaka

balik lagi ke jaman kolonial,dikejar2 pajak
Pemerintah wajibkan orang pajak untuk belanja dari UKM Indonesia
tuh baru cakep
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di