alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Miftahul Jannah Batal Tanding Karena Hijab, Ini Kata Ma'ruf Amin
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc45ac12e25769598b4573/miftahul-jannah-batal-tanding-karena-hijab-ini-kata-maruf-amin

Miftahul Jannah Batal Tanding Karena Hijab, Ini Kata Ma'ruf Amin

Miftahul Jannah Batal Tanding Karena Hijab, Ini Kata Ma'ruf Amin
Ketum MUI yang kini jadi cawapres, Ma'ruf Amin (Faiq Hidayat/detikcom)

Jakarta - Judoka Indonesia, Miftahul Jannah, didiskualifikasi di Asian Para Games 2018 setelah menolak untuk melepas hijab saat masuk matras. Calon wakil presiden Ma'ruf Amin menilai aturan di judo harus dipenuhi.

"Itu urusannya dengan panitia," ujar Ma'ruf di gedung MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (9/10/2018).

Ma'ruf tidak banyak menanggapi tekait hal ini. Ia menyerahkan sepenuhnya kepada pihak yang berwenang.

"Kita serahkan kepada yang punya kewenangan. Kita kan tidak mendahului," ucap Ma'ruf yang juga Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini.

Ia tidak mempermasalahkan aturan untuk tidak boleh memakai hijab. Jika memang sudah menjadi aturan, jelas Ma'ruf, seluruh peserta harus mengikutinya.

"Ya kalau begitu penegakkan aturannya, ya harus dipenuhi, tidak dalam posisi mengatakan sesuatu. Kecuali tidak ada peraturan," katanya.

Miftahul sebelumnya bertanding di JIEXPO Kemayoran, di nomor -52 kg kategori low vision, Senin (8/10) kemarin. Miftahul harus menghadapi judoka Mongolia, Oyun Gantulga.

Sebelum memasuki gelanggang berupa matras, Miftahul, yang turun di blind judo, diminta untuk melepas hijab. Tapi, dia menolak. Kemudian, dia didiskualifikasi.

(dnu/dnu)

Sumber

Ketua sudah bertitah. Anggota harap nurut emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Terkadang kita harus mengutamakan kepentingan bangsa n negara dibanding ego pribadi ..

Coba bagaimana perasaan para pejuang kemerdekaan melihat anak cucunya menyepelekan merah putih yg mereka perjuangkan dgn darah n nyawa hanya karena alasan irasional delusional ?
Bumi pertiwi pun menangis dibuatnya

peraturan pertandingan nya memang begitoe
Quote:


jiir, alasan irasional delusional,

you are so savage dude... emoticon-Ngakak
Quote:


Mungkin dulu kalau ketahuan lgbt langsung di eksekusi sama pejuang kita gan
Bumi pertiwi pun skrg menangis banyak penyimpangan yg d lakukan lgbt
Sebenarnya ini juga salah pengurus atlitnya sih, bagaimana bisa mereka kecolongan soal peraturan ini, bukannya technical meeting dulu dan cari atlit lain?

Ah sudahlah, sudah terlanjur terjadi. Semoga kedepannya nggak terjadi lagi. Buang uang, cuma untuk bikin malu negara, atas satu kejadian yang sangat dapat dihindari kalau persiapannya matang....
dimasa depan kasus kyk gini akan bnyk terjadi... bukan karna ketidaktahuan.. tp karna ingin membangun opini publik bahwa dirinya merasa didiskriminasikan.. padahal aturan sudah baku dan berlaku untuk semua..
lumayan gak perlu mui lagi atwa otomatis
Solusinya menurut ane ya bikin desain hijab yang tidak berisiko melilit anggota badan, atau membahayakan atlet saat bertanding.

Bisa lah.
Baju renang sport buat hijaber saja ada.
Wehh..tumben bijak.. emoticon-Big Grin
Jadi cawapresnya jokowi, ini orang jadi waras.. Coba kalo masih jadi ketua MUI doang, pasti komentarnya beda 180 derajat.. emoticon-Wkwkwk
Balasan Post youdoyouknow
Quote:


Solusi ini mungkin saja, tapi itu perlu waktu untuk meneliti dan ngetes pakaian kerudung yang aman safety-nya. Sekarang sih untuk berbagai cabang olahraga memang sudah ada, judo masih belum.
Jadi sekarang ini sebaiknya ikuti peraturan yang ada dahulu, sampai ada yang menemukan inovasi ini. Atau, ya balik lagi, cari atlit yang lain dulu (di sini blundernya tim pengurus atlit nasional).

Oh, dan desain kerudung aman itu (kalau sudah ditemukan) juga harus diakui oleh badan pengurus internasional judo dulu, jadi peraturannya bisa direvisi.

PS: Ini semua hipotetik. Mungkin saja bisa ada desainnya, mungkin memang nggak akan pernah ada dari desain olahraganya sendiri. Saya belum ke situnya.
Diubah oleh lupineprince
MAKANYA UDH JILBABAN GAUSAH MANE GTUAN LAH
bisa jadi bijak juga kalo jd cawapres
kalo kaga mahbisa laen lagi...
semua mesti nurut sama islam
Balasan Post youdoyouknow
Solusinya, kalo dari awal udah ekstrim ngikutin aturan agama, ya gak usah nyoba yang aneh2 macem judo dsb. Mending menggeluti bidang yang laen aja, yang aturannya udah jelas memperbolehkan memakai jilbab.
Balasan Post youdoyouknow
Quote:


renang kan ga pukul2an masbro
Quote:


Pukul-pukulan ma aer mas bro. emoticon-Leh Uga

Maksud ane ya desain baju atau bahan buat memeredam gaya aksi-reaksi, gesekan, kohesi-adhesi, atau apalah itu yang bisa membahayakan atlet.
Quote:


Solusi jangka pendeknya ya seperti yang agan bilang.
Namun jangan lupa, di negara ini kalau ada isu beginian suka digoreng oleh pihak-pihak tertentu. emoticon-Malu
Ntar palingan buat acara solidaritas judo khusus hijabers
bisa jadi atlet judo...
sampe jadi wakil indonesia...

tapi ga tau aturan kalo ga boleh pake hijab...

hello ?

emoticon-Belo

Inilah responnya sekarang kalo dulu bisa2 dipatwa kharom tu yudo
Nah sekarang jadi tau sendiri kan kualitas mbah 1 ini
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di