alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc4337902cfe485c8b4575/wajib-tahu-nih-5-tips-nulis-artikel-bollywood-viral

Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral

Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral

Bulan Oktober ini, IDN Times Community punya promo yang gak kalah seru yakni artikel Entertainment Bollywood. Gak melulu KPop maupun artis Indonesia, artikel-artikel Bollywood pembacanya terbilang banyak lho!

Nah, pada Instagram Live Community Talk Volume 25 di @idntimes dan @idntimes.community hari Kamis (4/10) kemarin, IDN Times Community membahas soal tips dan trik menulis artikel Entertainment dengan topik Bollywood.

Simak ulasannya di bawah ini, ya!


1. Apa aja, sih yang bisa dibahas dari topik Entertainment Bollywood?
Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral
Pada dasarnya sama saja dengan topik entertainment dari KPop, Hollywood, maupun Indonesia. Kamu bisa membahasnya dari sisi kehidupan artis, film, lagu, hingga fakta-fakta unik seputar Bollywood.

Nah, dari tema-tema tersebut kamu bisa mengembangkannya lagi. Contohnya seperti topik ini:

  1. Profil artis Bollywood
  2. Rekomendasi film Bollywood
  3. Lagu-lagu Bollywood
  4. Kabar terkini artis Bollywood yang dahulu sempat terkenal
  5. Kisah hidup atau perjalanan karier dari si artis Bollywood
  6. Fakta seputar si artis Bollywood
  7. Prestasi yang berhasil diraih oleh artis Bollywood

2. Nah, tapi perlu dibedakan juga ya topik-topik yang tidak termasuk entertainment
Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral
Terkadang kita bingung, ya apakah kalau membahas tentang artis itu selalu masuk kategori entertainment? Jawabannya tidak.

Misalnya kamu ingin menulis tentang gaya busana Priyanka Chopra, ini lebih cocok masuk ke kategori Life Women. Yang jelas, kalau membahas tentang gaya busana atau kisah inspiratif artis tidak termasuk dalam kategori Entertainment.


3. Jangan lupa mencantumkan sumber informasinya, ya!
Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral
Berita-berita tentang artis tidak boleh asal ditulis begitu saja. Terutama apabila ada fakta-fakta terbaru tentang artis Bollywood, kamu harus melakukan kroscek secara mendalam. Kemudian, setelah mengumpulkan informasinya dan menuliskannya ke dalam artikel, cantumkan URL sumber-sumber yang kamu rujuk di bagian akhir tulisan.

Nah, biar gak salah sumber, berikut rekomendasi sumber informasi yang bisa kamu rujuk:

  1. hindustantimes.com
  2. dnaindia.com
  3. timesofindia.indiatimes.com
  4. bollywood.com
  5. mid-day.com

4. Artikel yang ditulis harus informatif, edukatif, dan menghibur
Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral
Ada beberapa hal juga yang harus diperhatikan dalam menulis artikel Entertainment Bollywood. Buatlah artikel yang tidak sekadar menarik, tapi juga memberikan inspirasi dan bikin pembaca bahagia.

Misalnya, kamu menulis tentang kumpulan foto Kajol di masa kecilnya. Di bagian sub judul jangan hanya mendeskripsikan fotonya, ya. Tuliskan juga informasi-informasi menarik tentang masa kecil Kajol.

Selain itu jangan tulis informasi yang masih simpang siur atau kontroversial. Cek dulu, ya kebenarannya sebelum kamu menulis.


5. Dan tentu saja perhatikan ketentuan penulisan teknis dalam menulis artikel #Bollywood
Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral
Nah, ini adalah trik supaya artikelmu tidak direvisi oleh editor. Tentunya jangan sampai salah dalam teknis penulisannya. Setidaknya, lakukan 5 hal berikut:

  1. Menulis artikel dalam bentuk listicle dengan minimal poin list 5 dan maksimal 20
  2. Menggunakan gambar berkualitas HD dengan sumber gambar yang jelas. Seperti akun sosmed si artis atau media luar negeri yang kredibel. Bukan blog pribadi ya apalagi media dalam negeri!
  3. Menyertakan hashtag #Bollywood di awal judul artikel atau di excerpt. Kalau tidak disertakan, maka tidak bisa diikutkan dalam promo bulan Oktober
  4. Mencantumkan sumber penulisan dari media kredibel dengan minimal 2 sumber.
Oke, sekarang sudah paham ya tips dan trik menulis artikel Entertainment Bollywood. Jangan salah, artikel dengan topik ini pun banyak pembacanya lho! Jadi, buat kamu yang ingin mencoba kategori baru, yuk buruan menulis Entertainment Bollywood!


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral Kumpulan Bonus Poin Oktober 2018 IDN Times Community

- Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral 5 Tips Nulis Novel ala Fira Basuki yang Perlu Kamu Tahu

- Wajib Tahu, Nih 5 Tips Nulis Artikel Bollywood Viral 7 Pelajaran Hidup yang Didapat Saat Jadi Penulis IDN Times Community

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di