alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc41476208810f658b4568/kisah-inspiratif-dari-dinda-esseberrypop-true-story

Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY

Spoiler for Penampakan Akun @esseberrypop:



Adakah dari agan dan sista sekalian yang saat ini atau paling tindak pernah merasakan bahwa hidup ini kok rasanya gak adil yah? Kok hidup gw penuh cobaan dan derita trus sihhh.. Kenapa Tuhan kasih begini kepadaku? Kenapa musti gw?!?

well... ada baiknya kita coba belajar sama adek kita yang satu ini, Dinda si @esseberrypop. btw, ane panggil dia adek karena kalau diliat di profil akun twitternya harusnya sih mudaan dia dibandinkan ane yah..

pagi tadi jam 7an, ane sudah sampe di kantor. seperti biasa, dari banyaknya medsos hanya kaskus dan twitter yang rutin ane buka, yang lainnya cuman sambilan aja... itupun kalo inget...hahahaha...
ane sambil baca2 temlen di twitter, tiba2 ane ngebaca kisah hidup dari seorang gadis kecil yang bisa bikin ane sempet takjub untuk membayangkan bagaimana kalau ane yang jadi dia.

cara penyampaian cerita ini sangat unik, karena Dinda menggunakan bahasa yang apa adanya, tanpa bumbu yang bertele2. Ciri khas anak jaman now lah...

cerita ini berawal dari adanya notifikasi pemberitahuan dari akun facebook Dinda tentang momen berharga di masa lalu di tahun 2013. Ternyata momen yang dimaksud tsb itu adalah momen dimana si pemilik akun ini (Dinda) mengalami cobaan hidup yang tidak pernah dia bayangkan. Ahkirnya dia menceritakan ulang kejadian tsb di akun twiter nya itu.

NOTE: ane tulis disini versi kultwit twitter yah..

Spoiler for reminder dari akun facebook:


Mei, 2013. Gue kecelakaan, kasus tabrak lari. Gue dibonceng sama mantan gue yg waktu itu masih jadi pacar. Dari tempat kejadian, gue mental beberapa meter. Kecelakaan lumayan parah, sampe masuk koran deh wkwkwk malu bgt emoticon-Frown


Quote:




Gue sempet dibawa ke rumah sakit, tapi biaya bener-bener bikin kita mikir dua kali. Fyi, nyokap gue waktu itu single parents. Gue cuma berdua sama nyokap ngadepin ini. Mommy, im so sorrryyyy. Nyokap sampe rela jadi pelayan kafe, nyuci di rumah org, nyetrika. Ya gitulah...

Quote:



Mantan gue apa kabar? Wkwk iya, gue lost contact habis-habisan sama dia. Ortunya juga gabisa dihubungi. Nyokap waktu itu selalu blg ke gue "udah nak, ikhlas.. ikhlas kuncinya" Hahahahahahahaha, and ya. My mom is right :")


September 2013, Nyokap ngerayain ultah gue di rumah. Manggil semua temen temen gue yg pada ilang gak tau kemana semenjak gue sakit emoticon-Smilieanjing kalian semua. Ups. Nyokap ngundang temen-temen, dan walaaaaa. Di hari ultah gue, mantan gue dateng dong. Sama ciwi barunya, siapa? emoticon-Smilie

.....yang ternyata ciwi barunya temen gue sendiri HEHEHEHE BGST GA TUH? Bgst dong. Oh, tunggu. Ada yg lebih baik lagi.


Kalau lo twitter user jaman dulu, tau lah sama akun akun kepo yg sering nanya-nanya, akun dwitasari yg ngetweet galau-galau, kan? Gue masih sering ngetag mantan gue gitu, intinya gue show off ttg perasaan gue ke mantan gue ini. YA KAN WAKTU ITU GUE GATAU LO UDH ADA CEWE ANJG


Nah ini part terbaik yg gak pernah gue lupain seumur hidup, ya walaupun gue udh maafin dari lubuk hati paling dalam; Pas kelar acara ultah, mantan gue say sorry ke gue. Ok dong gue nangis nangis makin gajetot karna nerima kenyataan sepahit ini --


Mantan gue keluar rumah, cewenya a.k.a temen gue ini ngomong ke gue. "Udahlah, Dind. Jangan galauin si A lagi' YA GUE EMOSI LAH GUE KATA-KATAIN DULUAN SI CEWE WKWKWKWKWK Doi nangis, dan bilang "halah cewe cacat kaya lu bisa apa sih?" :") Tuhan, mau mati aja gue waktu itu.


Nyokap yg lg deket gue denger, nyokap emosi. Tapi nyokap gak bisa apa-apa selain meluk gue. Gue? Mau nampar si cewe juga gimana? Haha, gue cacat waktu itu. Gak bisa jalan. Tangan gue juga gak bisa gerak banyak. emoticon-Smilie


Quote:



HEH SALAH APLOT FOTO RONGEN GUE. INI MAH FOTO RONGEN YANG UDH SEMBUH WKWKWK Ya ntar gue upload ulang dah ya.

Semenjak kejadian itu, nyokap kerja lebih extra. Jadi pembantu orang, jadi pelayan kafe, bikin kerajinan tangan, nge-ojek pangkalan. Semua dia lakuin untuk biaya gue. Sampai akhirnya, pas doi lagi ngelap-ngelap badan gue (gue belum bisa mandi sendiri) doi ngomong gini--

"Nda, mama capek. Bisa dinda bantu mama?" "Apa ma?" "Bantu mama pake semangat ya, semangat makan, semangat latihan jalan, semangat untuk hidup lagi" "...." "Bisa nda? Mama capek kali. Mama gak tau harus kemana lagi" "....." Gue nangis. Sekarang juga nangis lagi.

Quote:


Semenjak gue denger nyokap ngomong capek, gue jadi semangat. Semangat jalan, semangat makan, semangat buat hidup lagi. Nyokap yg bikin gue sadar, ada org yg mati-matian buat menghidupi gue, dan gue malah memilih mati? No. No. No.

Quote:


Oh iya, karna kejadian itu gue cuti sekolah 1 tahun. Dan karna kejadian ini juga, gue tau mana temen mana bukan...... Hehehehehehehehehehehehehehhee


Entah kenapa, semenjak kejadian nyokap minta tolong itu.. rejeki kita makin lancar. Ada aja org yg bantu sampe akhirnya kita berdua bisa dapet duit buat ngontrak rumah. Dan nyokap bisa sekolahin gue lagi, alhamdulillah.


Dulu, awal masih sembuuuuuh bgt. Gue jadi bahan bicaraan tetangga, hahahaha. Tau gak tetangga blg apa? "Duh syg bgt anak gadis tapi badannya udh kayakgitu" :") Gue rasanya pgn marah, tp gue sadar apa yg mereka blg tuh bener hahahaha

Gue blg ke nyokap. Gue cerita. Terus nyokap bilang "Yeeeee biarin aja dia ngomong gitu, ntar kalau kejadian sama keluarganya, semoga dia gak gila ya ngurusinnya" Iya. Semoga dia gak gila. Semoga dia gak nyaris gila kayak mama yg harus mati-matian nyari duit buat gue. Ma.. :"

Pernah suatu hari, gue minder bgt sama omongan-omongan orang. Terus dengan nekadnya nyokap ngajakin gue ke Mall, yg padahal gue nyaris udh 1 tahun lebih gak kesana. "Mana? Mana org yg bilangin kamu cacat? Mana? Nih mama tunjukin kalau kamu tuh cantik, gimana pun juga!"
Gue udh lepas dari tongkat, gue udh lepas dari kursi roda. Cuma gue belum bisa jalan normal. Why? Tulang paha gue sebelah kiri memendek. Kaki gue gak sama panjang, dan ya.. Org bilang gue bukan cacat lagi, tapi pincang.


Sampai skrg gue masih pincang, fyi aja. Cuma its been 5 years, gue udh tau gue bukan lagi bocah yg nangis nangis karna berbeda dari yg lain. Terus? Kenapa kalau kita berbeda? Lo sm gue jg makan nasi kan? Wkwkwk. Kecuali lo cewenya mantan gue, makannya temen emoticon-Smilie

Cuma gue skrg masih iseng nanya "Cara jalan gue masih beda gak sih?" Sama org di sekitar. Mereka jawab engga. Gak tau deh buat ngehibur doang apa gmn. Tapi serius, udh gak pernah lagi ada yg nanya "kaki kamu kenapa?" Karna cara jalan gue. Apakah ini mukjizat? Wkwk

Gue nganggep masalah ini bikin gue dan nyokap gue jadi "level up" Entah ini cobaan, entah ini ujian. Ya, gue percaya Allah itu baik. Gue percaya di tiap doa nyokap gue, nama gue selalu jadi yg paling sering disebut. Dan gue percaya, Allah bayar semuanya dengan adil.
Intinya ikhlas, kayak yg nyokap gue bilang. Apapun yg udh terjadi, ikhlasin aja. Dan inget, disaat lo pengen mati, selalu ada yg lebih mati-matian untuk menghidupi diri lo. emoticon-Smilie


Dan untuk gue yg skrg, ai lof my body. Sebanyak apapun bekas luka, bekas patah. I have story. Selalu ada cerita dibalik apa yg gue punya skrg. Hehehe. Dan, setiap masalah yg terjadi skrg, gue selalu blg "halah, masalah gini doang. Dulu udh nyaris mau mati masih bisa hidup kok"Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY

Gue udh sangat memaafkan masa lalu. Apapun yg terjadi sama mereka skrg, gue harap mereka baik-baik aja. Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY

Quote:



Ane tambahin bonus lagi nih...

Quote:



Nah... sekarang ane kasih penampakan Dinda saat ini yah...

Spoiler for Dinda:



btw, seandainya ada kesempatan bertemu, ane pengen kasih dia biskuat biar kuat menghadapi hidup.... #bestrongDINDA

Diubah oleh radit.indomobil
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
benar2 menginspirasi kisahnya emoticon-Mewek
Ini temen ane gan. Kenal dari grup Line.
Kita beda pulau, tapi udah pernah meet 3 kali (meet di Jakarta).

Anaknya asik kok, lucu, dan agan2 kalo liat fotonya sekarang pasti pada demen deh. Gemes soalnyaemoticon-Malu
Quote:


wuih... salam buat dinda... btw bakalan diuber sama jomblo2 kardus dibawah ane nih kayaknya...emoticon-Hansipemoticon-Hansip
Quote:


dia baca thread agan kok emoticon-Ngakak (S)
dua wanita terkuad gaan, superhero marvel kalah, si ibu yang begitu sangat tegar dan kuad menularkan ke bijaksanaannya ke anaknya gue salut sama dua wanita ini, gmana sih cara jadiin HT
Cendol utk agan...



Edit... Mau kasih cendol gak nemu dimana tombol nya

Faktor lama gak ngaskus😂😂😂
Diubah oleh stephen83
Quote:


bilangin sama dinda, ane jadi salah satu fans doi... emoticon-Cendol Gan

Edit: btw, doi kaskuser juga kah? Kalau gak, suruh bikin id donkss.. emoticon-Big Kiss
Diubah oleh radit.indomobil
ketegaran seorang ibu.
dinda juga kudu kuat...
mau dong jadi fans jga haaa
Gue pengen ngakak, ngakak sama idup gue, gue malu, sumpah malu semalu malunya, yakali gue kalah sama ni bocah!
Thanks for sharing, agan...
terbaik lah.... be strong
NICE STORY .. BE STRONG DINDA emoticon-Jempol
jadi sadar diri abis baca inii...emoticon-Sorry
thankss
Mejeng pejwan di trit berfaedah..
Makasih udah sharing cerita inspiratifnya emoticon-Cendol Gan
Sangat menginpirasi..untuk kita yg menghadapi ujian kecil dri allahbaja udh ngeluh..nice mba dindaaemoticon-Jempol
Never never give up Dinda.. Hidup itu indah.
lihatlah mereka2 yg abnormal, ntah yg difable, atau yg lain, mereka saja bs survive n bs menikmati hidup, why we not??
Dinda, nama yang bagus..

Didingding dadangdang dinda.

Kalo kata group band reagge semua akan indah pada waktunya
Diubah oleh alexamini
Sekalian gemboked


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di