alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah anjlok di level Rp 15.217 per USD
3.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc3dbec1d770f6468b4569/rupiah-anjlok-di-level-rp-15217-per-usd

Rupiah anjlok di level Rp 15.217 per USD

Rupiah anjlok di level Rp 15.217 per USD

Rupiah anjlok di level Rp 15.217 per USD

dolar AS. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

UANG | 8 Oktober 2018 17:49Reporter : Idris Rusadi Putra

Merdeka.com - Nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat (USD) belum mampu meninggalkan level Rp 15.200-an per USD. Bahkan, nilai tukar ini masih terus cenderung melemah dibanding minggu lalu.

Mengutip data Bloomberg, Rupiah tadi pagi dibuka di Rp 15.193 per USD dan terus bergerak melemah ke level Rp 15.200-an per USD. Hingga sore ini, Rupiah ditutup di level Rp 15.217 per USD.

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan, melemahnya Rupiah disebabkan adanya kenaikan imbal hasil (yield) obligasi AS (T-bond) tenor 10 tahun telah melewati 3 persen.

"Kan hari ini kalau kita lihat data di AS yang dipicu oleh yield 10 tahun bond AS yang meningkat luar biasa tajam sudah di atas 3,4 persen," kata dia, di Lokasi IMF-World Bank Annual Meeting, Bali, Senin (8/10).

Dia menjelaskan, kenaikan yield obligasi di atas 3 persen ini kemudian memberikan efek psikologis kepada pasar global. Sebelumnya, 'level psikologis' kenaikan yield obligasi AS tenor 10 tahun sebesar 3 persen

"Ini unpresidented selama ini, jadi kita melihat dinamika ekonomi AS itu masih sangat mendominasi dan pergerakannya cepat sekali, kalau dulu tresshold psikologisnya 10 tahun bonds AS, 3 persen," ujarnya.

Karena itu, Mantan Direktur Bank Dunia ini mengatakan kenaikan yield obligasi AS tenor 10 sebesar 3,4 persen, tentu menciptakan pergerakan di nilai tukar mata uang global, termasuk Rupiah.

"Jadi pas mereka mendekati 3 persen memunculkan apa yang disebut reaksi dari seluruh nilai tukar dan suku bunga internasional, sekarang sudah lewat 3 persen," tandas dia.

(mdk/idr)

https://m.merdeka.com/uang/rupiah-anjlok-di-level-rp-15217-per-usd.html




Komen:
Roket nya anjlok gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Kemarin salah Italy

Skrg salah T-Bond


Besok mungkin salah James Bond

emoticon-Leh Uga
emoticon-Leh Uga emoticon-Imlek
makin anjlok aja ya gan kirain membaik
tunggu komen SMI
Tunggu komen cebong ahli tafsir ekonomi


emoticon-Ngakak
nyalahin ini itu makin kliatan rupiah gampang digoyang
siap2 akhir tahun bakal makin meroket
emoticon-Traveller
pemerintah gengsi akui kelemahan dan trus mencari kambing hitam..
coba kalo jujur aja, siapa tau nastak punya solusinya..
emoticon-Leh Uga
Rupiah anjlok di level Rp 15.217 per USD

Rupiah anjlok di level Rp 15.217 per USD
emoticon-Imlek
Diubah oleh crottafterkiss
Dasar penyebar hoax
ini asli hoax, kita penjarakan semua yg maen dollar buat kepentingan pribadi
wkwkwk
Coba nastaik bantu kasih solusi dong buat junjungannya...
ini hoax dah kayaknya, mana mungkin jokowi presiden bisa lewat 15.000emoticon-Kagets
Quote:


Kasihan Bonex
bisa bisa di jadiin kambing hitam juga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Balasan post pisangkepok008
Quote:


Setelah James Bond ..... nanti giliran Bond-nex

Terakhirnya Bond-Nyok


emoticon-Wakaka
Quote:
Balasan post dhede23
Quote:

Susah gan karena posisi sekarang udah break out.
Paling cuma nahan dengan bakar cadev.

emoticon-Matabelo
menko nya payah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post 54m5u4d183
Makin mendorong orang2 utk simpen dollar

berita nya kok rupiah anjlok seolah2 rupiah jaman jokowi lemah harus us menguat
Tempe masih setebal balok
Bakso masih 10rb
purel masih 50rb

ya uda ngapain bingung dollar naik
nasbungtaik rame banget dimari

kasihan abis dibombardir kicep di goa emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di