alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cari Korban Gempa di Reruntuhan Gereja, Satgas Yonzipur Temukan Uang Lebih Rp1 Miliar
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc3dba1cbfaa02438b4568/cari-korban-gempa-di-reruntuhan-gereja-satgas-yonzipur-temukan-uang-lebih-rp1-miliar

Cari Korban Gempa di Reruntuhan Gereja, Satgas Yonzipur Temukan Uang Lebih Rp1 Miliar

Quote:


Buset, satu gereja bisa mengantongi duit 1 milyar, kalo ditotal ama yg dulu2 udah berapa milyar tuh, bisnis gereja menggiurkan juga ya
emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh: lucy...pinder
Halaman 1 dari 3
emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Jangan ribut disini
ya biasa itu, untuk duit pembangunan, kegiatan gereja, ada pegawai harus dibayar, dapatnya dari jemaat via donasi, iuran wajib dan kolekte, syukur2 dapat pemda setempat
kotak amal berapa bulan itu
ngga pake jaring ikan trus portal jalan umum kan?
panggilan kepada nasbung, ulangi..., panggilan kepada nasbung harap segera datang..., sekian dan terimakasih.
emangnya miskiner yg malangin jalan pake jaring ikan? hehehe
untung yang nemuin satgas
Yesaya 45:3
"Aku akan memberikan kepadamu harta benda yang terpendam dan harta kekayaan yang tersembunyi, supaya engkau tahu, bahwa Akulah TUHAN, Allah Israel, yang memanggil engkau dengan namamu."
Diubah oleh eastjerusalem13
Yah, itu kan uang kolekte jemaat, untuk pembangunan, panti asuhan yayasan gereja, dll. Untung saja bukan maling yang nemu.

Mungkin juga, uang itu akan dipakai untuk donasi bencana.
Quote:


emoticon-Matabelo
Quote:
1M mah sedikit, greja gw aja sekali kolekte minimal 80-100jt. misal sabtu minggu 5x kolekte x4, sebulan bs 2Milyar.... kapir kaya2 cuy..
Beginilah ekososistem tapir

Coba kalo di ekosistem non tapir, bukannya dapet duit
Yg ada malah ilang barang2, secara sendal jepit aja bisa raib disana ..
Perpuluhan itu

Bukan kolekte

sepertinya trit ini akan rameemoticon-Big Grin
maaf... kok duit sebanyak itu gak di simpen di bank aja??
emang gak takut ilang
Quote:


Takut riba emoticon-Smilie
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
Quote:


Terserah pengurus gereja itu mah.
Balasan Post noisscat
Quote:


nah itu lah bedanya gereja dan kalian emoticon-Big Grin
kalau kalian kan kudu minta2 di jalan raya emoticon-Big Grin
kalau gereja semua dibangun pake uang jemaat, jika jemaat bertambah dan duit sudah cukup serta kapasistas gereja sudah tidak muat lagi .. maka butuh gereja baru .. atau gereja yagn lama direnovasi dan diperbesar..jadi semuanya berdasarkan kebutuhan

beda sama kalian, yang asal bangun dimana saja .. emoticon-Big Grin bahkan di mall2 saja minta tempat ibadah gratis emoticon-Big Grin
kami saja sewa ...

itulah sulitnya di peminum kencig unta

Quote:


seharusnya di bank,
tapi tergantung ... bisa saja disimpan untuk keperluan tertentu .. atau akan dititipkan ke bank setelah jumlah tertentu .. atau mereka punya jadwal tertentu untuk menyetor ke bank ..
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di