alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Investor Tiongkok Minat Garap Tol Denpasar-Gilimanuk
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc35fd902cfe273c8b4576/investor-tiongkok-minat-garap-tol-denpasar-gilimanuk

Investor Tiongkok Minat Garap Tol Denpasar-Gilimanuk

Salah satu proyek prestisius yang ditawarkan oleh Pemerintah Provinsi Bali adalah pembangunan jalan tol yang menghubungkan Denpasar dan Gilimanuk di Kabupaten Jembrana.

Ya, pembangunan jalan tol Denpasar-Gilimanuk memang menjadi program Gubernur Wayan Koster. Menurutnya, pembangunan jalan tol itu memang menjadi kebutuhan Provinsi Bali.

"Karena lalu lintas Gilimanuk-Denpasar itu sudah crowded. Memang harus didesain bangunan infrastruktur yang memadai untuk kebutuhan transportasi publik, maupun distribusi logistik agar lebih lancar," kata Koster di Denpasar, Selasa (2/10/2018).

Saat ini, ia melanjutkan, sudah ada investor asal Tiongkok yang tertarik untuk membangun jalan tol tersebut. Bahkan, investor yang merupakan BUMN di Tiongkok itu telah memaparkan rancang bangun jalan tol yang menghubungkan Denpasar-Gilimanuk nantinya.

"Itu suatu penawaran. Buat saya itu menarik. Nanti akan dibuat dulu FS-nya (Feasibility Study). Ini salah satu tawaran. Tentu masih terbuka dari pihak lain, bisa juga Jasmarga, bisa kolaborasi BUMN kita," katanya.

"Kita akan pelajari dulu tawarannya. Kita sinkronkan dengan kondisi Bali keseluruhan kaitannya dengan master plan infrastruktur laut, darat udara. Kita dalami dulu, nanti yang mana yang paling pas, konsepnya bagus, itu yang kita jalin kerja samanya," tambah Koster.

https://www.liputan6.com/regional/re...asar-gilimanuk

tol gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
garapkan saja koh
Ada plus dan minusnya..
Plusnya distribusi jd cepat..
Minusnya pedagang lokal berkurang incomenya
Quote:
wh keren nih, bakalan view pantai tol nya... emoticon-Cipok
exit toll bandara ke sanur ancur banget dah macetnya emoticon-Takut (S)
nunggu ada yg "goreng2" ah... "Katanya gak cari hutangan d pertemuan IMF-WB ?"
mungkin udah miss persepsi antara hutang dan investasi emoticon-Ngacir

btw, mo lewat mana tuh rute ? Kalau mo ngikutin Tol Mandara, apa gak bakalan ancur tuh view ?
Pantai Kuta ntar d depannya ada FlyOver Tol emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Uthe18
Quote:


semoga aja ngga masa jauh2 malah liat flyover emoticon-Mewek


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di