alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
The Marines historic feat with the F-35 and the Corps' rocket artillery
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc2d9cdcd7701e2b8b4569/the-marines-historic-feat-with-the-f-35-and-the-corps-rocket-artillery

The Marines historic feat with the F-35 and the Corps' rocket artillery

'Sensor to shooter': The Marines just pulled off a historic feat with the F-35 and the Corps' rocket artillery


The Marines historic feat with the F-35 and the Corps' rocket artillery

The Corps has been experimenting with an innovative slew of ways to use its rocket precision artillery system known as HIMARS.

And just recently, the Corps set another historic milestone: destroying a target by connecting an F-35B with a HIMARS rocket shot for the first time, according to Lt. Gen. Steven R. Rudder, deputy commandant for aviation.

“We were able to connect the F-35 to a HIMARS, to a rocket shot … and we were able to target a particular conex box,” Rudder told audience members Friday at an aviation readiness discussion at the Center for Strategic & International Studies, or CSIS.

The shot was all done through data link, according to Rudder. The F-35 used sensors and pushed data about the location of the target that was then fed to a HIMARS system.

The HIMARS unit then destroyed the target.

It’s all about “sensor to shooter,” Rudder said.

The Marines historic feat with the F-35 and the Corps' rocket artillery

The historic shot was carried out at the Corps’ latest weapons and tactics course out in Yuma, Arizona, according to Rudder.

But, the Corps has been highly innovative with its HIMARS system and has been sinking a pretty hefty investment into its rocket artillery.

Last fall, the Corps successfully fired and destroyed a target 70 km out on land from the deck of the amphibious transport dock Anchorage. And in March, Marines with Kilo Battery, 2nd Battalion, 14th Marine Regiment practiced a rapid air to ground touchdown HIMARS shot.

The Kilo battery Marines strapped the HIMARS down in the belly of an Air Force MC-130 on its way to Dugway Proving Grounds, Utah.

When the aircraft landed the Marines rolled the HIMARS out, fired a total of four shots at two targets and then returned to the aircraft and flew back to Fort Campbell, Kentucky.

The exercise showcased the Corps ability to rapidly move the HIMARS by air and destroy a target once landing. A tactic that could prove deadly in the expanse of the Pacific where Marines will be fighting as a distributed force across ships, island and barges.

https://www.businessinsider.com/mari...-2018-10/?IR=T


HIMARS pamer fleksibilitas, dengan jarak tembak up to 70 km bisa pergeleran rapid air, turun dari pesawat langsung tembak lalu pergi lagi. juga bisa nembak dari kapal laut atau barge. sensornya bisa interkoneksi dengan JSF juga. kemampuan artilery yang sangat cucok untuk palagan perang marinir di pasifik. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2
1 kata :

interoperability

emoticon-Cool
makin ngeri klo smart munitionnya bisa di guide pake F 35..
Balasan Post chibiyabi
Quote:


gak disangka ternyata USMC malah yang konsep usage nya paling bagus buat JSF.

ngeri amat ya, limitasi amunisi dari F-35B didongrak dengan HIMARS, belum lagi salvo dari kapal permukaan
yang di marihmah baru bisa salvo dari atas kapal mlrsnya, "world class navy "semakin jauuuuuuuuuuuuuh tertinggal
Balasan Post rossdeleon
Quote:


ga aneh lah, limited resource kyk USMC pasti optimalin yang dia punya, plus dia pemakai pespur VTOL sejak lama, jadi yang kurang dari harrier dulu mesti ada di F35B , multitasking for everything
Itu baru bicara HIMARS lho ya..belum lagi kita bicara sama programnya US Army yg mau modernize artillery system mereka (paladin) gegara rangenya dirasa udah mulai kalah ama kompetitor2nya di asia & eropa & HIMARS g bisa bawa ammo banyak. Info2nya sih ini si paladin projectilenya harus bisa terbang sampe 70-80 km & sekarang sdg otw ke 70km dengan projectile baru pake ram jet, setelah itu baru ngejar otomatisasi systemnya.emoticon-Metal

https://www.defensenews.com/digital-...gh-er-farther/
Diubah oleh bodanno
Precision strike arty dan MLRS dgn guided munition dan ram jet booster yg harganya mahal dibuat itung itungannya bakalan bikin negara usernya bleeding for money kalau dipake buat perang skala besar versus near peer opponents
Balasan Post madokafc
Quote:


Kayak kasus Zumwalt ya emoticon-Big Grin

1 round itu costnya sekitar : $800,000 to $1 million

emoticon-Belo
Semoga tidak jadi inspirasi Astros ditembakin dari LPD... cukup howitzer dirantai di LPD aja teknika ultra uncoventionalnya.

Kalau soal Paladin bawaan fisik sih, larasnya pedek L39, mau diapain juga susah nyaingin L52.
Diubah oleh HarsoMukmiin
Balasan Post HarsoMukmiin
Quote:


Keren donk, fisherman navy emoticon-Wkwkwk

World Class Navy gitu lho emoticon-Cool
Balasan Post HarsoMukmiin
Quote:


kan dah pernah MLRS vampirenya marinir di nembak dari LST

The Marines historic feat with the F-35 and the Corps' rocket artillery
Balasan Post HarsoMukmiin
Wkwkwk, iya lupa. Sip kita nduluin USMC berarti emoticon-Ngakak (S)

F35 interoperability-nya makin bagus, setelah SM6 sekarang Himars. Tinggal tunggu AARGM ER sama TASM/LRASM.
Diubah oleh HarsoMukmiin
U.S. MARINE CORPS F-35B CONNECTS TO HIMARS FOR ROCKET SHOT IN A “DIRECT SENSOR-TO-SHOOTER” SCENARIO
The Marines historic feat with the F-35 and the Corps' rocket artillery

Quote:


Quote:
Balasan Post madokafc
Quote:


kan US masih mindsetnya gebug diktator dan bebaskan negara dari evil dictator. emoticon-Ngakak

karena itu mayan untuk serbu pantai dan secure airstrip pertama.

airstrip dapat turun HIMARS langsung radius 70 km ada payung artilery. cukup buat yang pertahanan bandara punya gebukan gede untuk lawan armor + ranpur anti udara lawan yang nekat dateng. kalau andelin 155, dll terlalu berat collateral kalau daerah padat penduduk.

Gebuk diktaktor sih gebuk, klo hitungan 1 round ampe $800 ribu - $ 1 million....ama aja boonk

emoticon-Wkwkwk
dgn abrams belum ya. seinget gw bru sebatas interkoneksi sam UAVnya abrams
Balasan Post Mistaravim
Quote:


lha dari jaman clinton sudah nembak teroris pakai tomahwak. mo ngirit ya gak bisa bikin MAGA emoticon-Big Grin
Maaf gan. Itu kan HIMARS nya drop dri MC 130, itu waktu deploy nya brp lama ya kira2? Sama kru HIMARS nya jga dterjunin pake parasut ya?
Memang datalink barang ameriki dah canggih. Bisa salin terkoneksi
Quote:


Ya herki nya landing dulu, HIMARS ga bisa terjun payung
Balasan Post sapisudamenyala
Oh landing dulu gw kira langsung terjun payung emoticon-Hammer salah paham gw
Berarti harus kuasai airstrip gtu ya. Setelah itu keluar dah tuh HIMARS

Makanya ane agak kaget hah himarsnya d drop dri udara trnyata salah paham wkkwk
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di