alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Said Iqbal Penuhi Panggilan Polisi soal Kasus Hoax Ratna Sarumpaet
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc2772dcd770c92a8b4572/said-iqbal-penuhi-panggilan-polisi-soal-kasus-hoax-ratna-sarumpaet

Said Iqbal Penuhi Panggilan Polisi soal Kasus Hoax Ratna Sarumpaet

Said Iqbal Penuhi Panggilan Polisi soal Kasus Hoax Ratna Sarumpaet Foto: Presiden KSPI Said Iqbal di Polda Metro Jaya. (Kanavino-detikcom)
  
Jakarta - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal memenuhi panggilan polisi terkait kasus hoax Ratna Sarumpaet. Iqbal ditemani oleh sejumlah kawan-kawan buruh.

Pantauan detikcom, Iqbal tiba di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Selasa (9/10/2018) sekitar pukul 10.15 WIB. Dia belum mau memberikan keterangan detail mengenai pemanggilan.

"Hari ini saya dipanggil oleh Ditreskrimum sebagai saksi untuk peristiwa tanggal 2 Oktober. Kita tidak tahu apa peristiwanya nanti saya akan memberikan kesaksian yang saya tahu dan saya lihat. Tentang hasil-hasilnya saya setelah itu konpers lagi," ujar Iqbal.

Iqbal juga belum mengetahui dalam kapasitas apa dia dimintai keterangan di kasus hoax penganiayaan. Bahkan, Iqbal mengaku belum tahu tersangka dalam kasus tersebut.

"Saya belum tahu. Saya belum tahu karena dalam kapasitas apa saya dipanggil sebagai saksi. Nanti mungkin setelah saya di dalam, saya mengetahui peristiwa dan siapa tersangkanya. Sampai hari ini belum tahu siapa tersangka pada peristiwa tanggal 2 Oktober tersebut," ujar dia.

Selain itu, Iqbal juga belum mau membeberkan mengenai pertemuannya dengan Ratna Sarumpaet sebelum heboh kabar penganiayaan. Dia akan menjelaskan duduk perkara tersebut seusai pemeriksaan.

"Saya nanti akan jelaskan setelah tahu persoalannya dulu. Karena kalau saya belum tahu pokok persoalan nanti kemana-mana," imbuhnya.

Sebelumnya, agenda pemanggilan Said Iqbal ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono. Argo mengatakan Said Iqbal dimintai keterangan sebagai saksi karena dianggap mengetahui soal kasus Ratna Sarumpaet.

"Saksi itu yang mengetahui, mendengar atau melihat kasus tersebut," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dimintai konfirmasi, Selasa pagi.

Ratna Sarumpaet ditahan di Rutan Polda Metro Jaya karena menjadi tersangka penyebaran berita bohong untuk membuat keonaran.(knv/idh)
https://news.detik.com/berita/d-4248...wp_nhl_judul_5

wah tambah menarik ini, nama said iqbal pks ini justru sama sekali gak ada yg nyebut terkait penyebaran hoax tante ratna, kenapa tiba2 said pks ini di panggil?

jadi penasaran, ada apakah isi di dalam hape mu tante? emoticon-Wow

sampe ada yg ketakutan dipanggil sbg saksi? wow emoticon-Wow
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
mungkinkah said yg WA valak nyuruh valak pura2 ditabokin
jadi penasaran, ada apakah isi di dalam hape mu tante?

jangan lupa selain hape, laptop juga disita

makin banyak yang keciduk neh emoticon-Big Grin
Quote:
Sekelas CAPRES dan CAWAPRES yg lulusan mamarika aj kena tipu sm ARTIS ZAMAN BATU.... cuma gara-gara IRI,DENGKI dan SIRIK... dgn pemerintahan sehingga tdk melakukan cross cek kebenaran isue tsb... stlh ramai mrk dgn santainya cuma MINTA MAAF.... seandainya pihak aparat tdk cepat tanggap apa gak akhirnya jd MASALAH BESAR? PIKIR DECH MAU MILIH CAPRES DAN CAWAPRES YG GAK PERNAH CROSS CEK LAPORAN ANAK BUAH DAN LANGSUNG AMBIL TINDAKAN SJ....

#SAVEINDONESIA
nah yg ini kan gak ada di daftar nama yg dilaporin farhat abas. kok dimulai dari sini. seru kayaknya emoticon-Ngacir Tubrukan
Said Iqbal Penuhi Panggilan Polisi soal Kasus Hoax Ratna Sarumpaet

Bila membicarakan panggilan, tidak ada yang membicarakan orang satu ini yah!

Quote:


Sumber dan baca selengkapnya di

https://m.detik.com/news/berita/4247...aet-bersahabat

Said Iqbal Penuhi Panggilan Polisi soal Kasus Hoax Ratna Sarumpaet

Said Iqbal Penuhi Panggilan Polisi soal Kasus Hoax Ratna Sarumpaet

Said Iqbal Penuhi Panggilan Polisi soal Kasus Hoax Ratna Sarumpaet
ada said iqbal ada demo.
jadi rencana mission oplas RS ini toh?
memperjuangkan perbaikan ekonomi oleh buruh untuk siapa?
Balasan post itkgid
Quote:


nah itu dia, kenapa dia juga di panggil? njiir bener2 plot twist
di konpres kan pks pasif bgt, gak ada orang2 nya yg terlihat aktif, cuma om mardani aja kasih 1 komen, selebihnya mereka diam, lah ini si said malah di panggil?

terus pemanggilan kenapa om amin yg palin pertama?

bener2 keren, polisi Indonesia keren hahaha emoticon-Big Grin
Yang Rame di Twitter FZ, RMy yg dipanggil duluan AR, SI, kayaknya emang terstrruktur neh, masing2 punya peran.....

Alhamdulillah Indoesia masih id jaga oleh Allah SWT
mantap dah
hadapi saja ya pak
Quote:


Untui kekayaan said iqbal emoticon-Leh Uga
Balasan post suralia
Quote:


jangan2 emang ada hub sama demo, kalo iya berarti hoax ini emang terstruktur dan masif...

hmmm menarik sumpah emoticon-Big Grin

btw yg mampir trit ane udah ane cendol semua ye emoticon-Embarrassment
Semakin penasaran sama isi HP dan Laptop nya RS
Yang dipanggilin polisi udah pasti punya peran yang kuat
Balasan post becakmini.v7
gregettttt!!
Quote:


Emang niat ngibul, noh liat aja kelakuan hanum rais, totalitas banget ngibulnya emoticon-Leh Uga
makin seru nih,
nama baru muncul dipermukaan ... emoticon-linux2
Tambah seru nih. Penasaran ama isi HP mak lampir.

emoticon-Wakaka
said buruh emang ikut2an di kasus nya ratna hoax ya?
Quote:


waduh baek bener mas gan satu ini. jadi enak...hehehe.

jadi menjungkirbaliki omongan yg kompak bilang kalo terkecoh dg omongan nenek2 yg terganggu mentalnya.
RS itu kan aktivis. ga mungkin kalo aktivis ga punya massa. massanya yg supplay mr iqbal ini. buat kapan? kalo rencana perginya RS jd, demonya pas acara imf wb ini. nah besok aja udah mulai gerakin massa. kan norak!
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di