alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Amerika Serikat Tuding China Jual Senjata Terlalu Murah Biar Bisa Memonopoli Pasar
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc257314088df14e8b456e/amerika-serikat-tuding-china-jual-senjata-terlalu-murah-biar-bisa-memonopoli-pasar

Amerika Serikat Tuding China Jual Senjata Terlalu Murah Biar Bisa Memonopoli Pasar

Amerika Serikat Tuding China Jual Senjata Terlalu Murah Biar Bisa Memonopoli Pasar

Kajian Kementerian Pertahanan AS menyimpulkan pemerintah China sengaja menggunakan kekuatan monopoli sejumlah sumber daya alam (SDA) untuk melemahkan industri pertahanan AS.

Kajian, yang dibuat sejak 2017 atas perintah Presiden Donald Trump, ini mengatakan Beijing sengaja membanjiri pasar dengan material tertentu yang penting untuk pembuatan bahan bakar rudal dan pesawat jet tempur AS.

“Kajian itu menyimpulkan China melakukan kebijakan ini untuk memaksa produsen asal AS bangkrut,” kata salah seorang pejabat pemerintah AS seperti dilansir media Foreign Policy dan Russia Today pada Selasa, 2 Oktober 2018.

Foreign Policy mendapatkan informasi mengenai kajian ini dari dua sumber di pemerintahan AS, yang meminta identitasnya tidak diungkap. Kajian ini, menurut keduanya, akan dipublikasikan dalam beberapa pekan lagi.

Salah satu contoh bahan bakar strategis untuk rudal yaitu ammonium perchlorate. China menguasai mayoritas suplai zat kimia ini dan menjualnya dengan harga yang relatif murah. Ini membuat produsen dari AS mengalami kesulitan untuk menjual produknya.

“China menggunakan kontrol sumber daya alam dan material lainya untuk mempengaruhi secara negatif basis industri kita sebagai bagian dari strategi nasional mereka,” kata salah satu pejabat tadi. “Ini berdampak nyata terhadap kemampuan kita mempertahankan basis industri.”

Kajian itu juga menyatakan China mendominasi suplai mineral langka bumi atau rare-earth minerals, yang digunakan secara luas pada telepon seluler dan semua pesawat militer AS.

Salah satu kesimpulan dari kajian ini menyatakan, “China sengaja mengorganisir ekspor sumber daya alam dan kebijakan perdagangan dan manufakturnya untuk melemahkan kemampuan AS”.

Kajian ini juga mencantumkan secara detil kelemahan-kelemahan dari basis industri pertahanan AS dan membuat rekomendasi penguatan perusahaan kotraktor pertahanan.
Kajian itu meminta adanya stabilitas bujet kementerian Pertahanan, melakukan investasi terarah untuk meningkatkan kemampuan industri penting.

Kajian ini juga berisi saran akselerasi kemampuan tenaga kerja domestik yang ahli di bidang STEM yaitu Sains, Teknologi, Engineering dan Matematika, serta kemampuan perdagangan yang ahli.

Kajian dari kementerian Pertahanan ini ditujukan untuk mengkalkulasi tingkat kesehatan basis industri AS secara luas, yang telah diminta Trump pada Juli 2017 dan tertunda cukup lama.

Soal ini, juru bicara kementerian Pertahanan, Letnan Kolonel Mike Andrews, mengatakan Menteri Pertahanan Jim Mattis memimpin upaya gabungan untuk mengidentifikasi, menghitung resiko, dan membuat rekomendasi kepada Presiden.

Amerika Serikat Tuding China Jual Senjata Terlalu Murah Biar Bisa Memonopoli Pasar

Ini dilakukan untuk membangun sebuah basis industri manufaktur pertahanan AS yang kokoh, tangguh, aman, dan siap. “Kementerian Pertahanan bakal merilis laporan ini segera dan bekerja dengan lembaga pemerintah lainnya untuk mengimplementasi rekomendasi yang ada,” kata Andrews.

sumber

CUIHNA....

OTAKNYA SOLJIN YANG 50CC ITU KALAU DIJUAL DAPAT BERAPA RUPIAH ?
Diubah oleh .erwin.rommel.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Harga gak bohong
Senjata tipu"
Negara kesayangan soljin Amerika Serikat Tuding China Jual Senjata Terlalu Murah Biar Bisa Memonopoli Pasar
Quote:

Otak si ayan 10 cc
Soljin 50 cc
Yah gak jauh beda la emoticon-Big Grin
harga gak bohong pak trump.
kek gak pernah nyobain produk cina aja
Quote:


bendera yang mengingatkan akan kenangan indah masalalu emoticon-Big Grin

dan bendera inilah yang membuat bule lari terkencing kencing emoticon-Big Grin
Diubah oleh matthysse67
Balasan post matthysse67
Quote:


Sampe si bocah ingusan ama om" gendut terjun bebas emoticon-Big Grin

Mana tuh soljin si brengsek ?
Tiba" bata bertubi" dr dia emoticon-Ngakak
Quote:


tunggu aja bentar lagi pasti dapat paketan kardus berisi bata dari mengleng


emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka


Quote:


Sumber daya yg dmksd di thread tu, bata.

emoticon-Leh Uga
Balasan post kitten.meow
Quote:

Wkkwkw rontok lagi emoticon-Leh Uga
Quote:


benderanya pencipta romusha utk kesejahteraan asia timur raya emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


emoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Ugaemoticon-Imlekemoticon-Leh Uga
Quote:


bendera yg bikin soljin, penjaga warnet, ijkt, anis sandi, drunktot tukang berak sembarangan kejang2 sampe nimpuk bata emoticon-Leh Uga

#FreeTibet #FreeHongkong #FreeTaiwan emoticon-Wkwkwk
Quote:


Nippon Cahaya Asia emoticon-2 Jempol

Teori konspirasi versi US,lah wong cina punya dijual murah juga terserah dia ini kan jaman pasar bebas

Bahan bakar roket kalah saing kok mencak2
Dulunya orang2 eropa ngejajah benua amerika pake senapan dgn mesiu ciptaan cina ,cina kaga se rese ini
Quote:


Awas ente kena hujan bata
indo sudah rasakan kualitas senjata china
polisi dengan ak2000 bisa bisa rontok sendiri dan arhanud dengan giant bow yang bisa mutar sendiri
Balasan post RTAK.II
Quote:


Jangan sampai nyawa prajurit jadi taruhan lagi😖😖😖
mana nih klipingan lejen kok gak nongol? emoticon-Leh Uga
Gt yah..
Disini jg.. byk pedagang keturunan disebelin pedagang lg ...
suka-suka dia lah
Diubah oleh NecroTorture
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di