alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ini Salah Satu Cara Tencent Membatasi Anak Bermain Game!
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc24411a997523338b456a/ini-salah-satu-cara-tencent-membatasi-anak-bermain-game

Ini Salah Satu Cara Tencent Membatasi Anak Bermain Game!

Ini Salah Satu Cara Tencent Membatasi Anak Bermain Game!

Perihal masalah kecanduan game yang marak terjadi di Cina membuat pemerintah mulai beri peringatan kepada para developer game. Salah satu perusahaan gaming raksasa, Tencent Games, yang juga menerima teguran menyebutkan bahwa mereka akan segera mengambil langkah untuk mengatasinya. Bagaimana?

Salah satu solusi yang dimunculkan oleh Tencent adalah melalui pemeriksaan nama dan ID para gamer di Cina yang sudah diverifikasi oleh pihak kepolisian. Selanjutnya ada juga ide untuk mengatur pemain dengan pemindai wajah atau face scan saat mereka login.

Ini Salah Satu Cara Tencent Membatasi Anak Bermain Game!

Dalam masa percobaannya, Tencent akan memilih secara acak sekitar 1.000 pemain dari King of Glory/Honor of Kings di daerah Beijing dan Shenzhen. Wajah dari setiap pemain yang login akan diperiksa dan dicocokkan dengan data keamanan nasional Cina.

Meskipun mendapat banyak penentangan dari orang tua dan gamer terkait ide untuk menunjukkan wajah saat melakukan login, namun Tencent tetap ingin mewujudkan ide tersebut sebagai bagian dari usaha untuk mengeksplorasi kemungkinan penggunaan pemindai wajah di kehidupan nyata.

Sebelumnya, Tencent sudah menerapkan jam malam pada sejumlah gamenya di Cina untuk membatasi anak-anak di bawah umur yang kecanduan bermain game dan menyebabkan terganggunya aktivitas sehari-hari mereka. Hal ini diperlukan karena semakin banyaknya media setempat yang menyuarakan keprihatinan akan kecanduan game pada anak-anak di bawah umur.

Namun sepertinya setelah PUBG masuk ke Cina, sudah semakin banyak player KOG/HOK yang bergeser ke game battle royale tersebut. Jadi, menurut sobat eSports, apakah semua game harus menerapkan face scan login agar bisa mengatur jam main playernya? Dan lebih penting lagi, apakah dapat mengatasi masalah kecanduan game, khususnya pada anak-anak di bawah umur?



Spoiler for Hot Thread Lainnya:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
bagi solo player pabji, makin banyak bocah yg main makin deket dapet ayam emoticon-Ngakak
tonooo, main yuk emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss


emoticon-Wakaka
wqwq iyalah kalo bocil tuh harusnya sekolah dulu 🤣
Quote:


makin cepet naik rank nya gan emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
yg bocah maen aov ajah, biar kame maen mobael jelen emoticon-Cool
Hidup Tenc3nt games
Masak
ane kalo online gak smpe nyandu yak,
tp single player lebih demen, Apalagi game sandbox rpg emoticon-Kiss
Ane lagi kuliah di china gan, kalau main game Kingofglory sampe begadang bisa muncul peringatan suruh tidur emoticon-Ngakak
yahud juga nih ide briliant nya...
Brilliant tp ngeri sih kalo disalahgunakan
emoticon-Big Grin
boleh juga gan dipindai gitu, paling masalahnya bocah bocahh wajahnya jadi pada kolot ntar supaya memalsukan identitas emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh AzDePe
ide yang kerenn
makanya dari itu, sedari kecil jangan d beri gadget,,,
kalo di PUBG sih Solo Ranked aman ini kalo musuhnya bocah2 emoticon-Ngakak
Waduh makin gawat di China. Gak ada privasi.
Dari kecil aja udah di kasih gadget.Gimana gk candu coba
gemboked
begitu ya gan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di