alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI Minta Menpora Turun Tangan soal Atlet Judo Didiskualifikasi karena Tolak Lepas Ji
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc2191dbd770f7178b4567/mui-minta-menpora-turun-tangan-soal-atlet-judo-didiskualifikasi-karena-tolak-lepas-ji

MUI Minta Menpora Turun Tangan soal Atlet Judo Didiskualifikasi karena Tolak Lepas Ji

Majelis Ulama Indonesia (MUI) meminta Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi turun tangan terkait didiskualifikasinya pejudo putri Indonesia, Miftahul Jannah, dari ajang Asian Para Games 2018.

Gagalnya Miftahul Jannah bertanding di pesta olahraga terbesar se-Asia itu lantaran menolak melepas jilbab ketika bertanding. Alhasil, wasit akhirnya mendiskualifikasinya. Mengingat, hal itu merupakan regulasi dalam cabang olahraga ini.

"Menpora harus menjelaskan kepada Internasional Olympic Paragames soal hijab atau penutup rambut bagi wanita Muslim adalah sesuatu yang hukumnya wajib dikenakan atau Muslimah dalam Islam wajib menutup aurat," kata Wakil Ketua Komisi Hukum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ikhsan Abdullah kepada Okezone di Jakarta, Senin (8/10/2018).

(Baca juga: MUI Prihatin Miftahul Jannah Didiskualifikasi karena Tolak Lepas Jilbab)

Dari sisi agama Islam, jelas Ikhsan, rambut adalah aurat perempuan yang harus ditutup dengan hijab. Penjelasan tersebut, menurut dia, sangat penting agar mereka juga memahaminya.

"Sehingga, wanita Muslim tidak terlanggar ketentuan yang diskriminatif tersebut," tutur Ikhsan.

Pertandingan cabor judo di Asian Para Games 2018. (Foto: Twitter)

Di sisi lain, ia mempertanyakan kebijakan wasit yang melarang pejudo dilarang mengenakan hijab. Mengingat, kata dia, cabang olahraga lainnya, seperti silat dan voli diperkenankan.

"Isu ini jangan dibiarkan karena sangat jelas merugikan Indonesia dalam kepesertaannya di cabang olahraga judo," tegas Ikhsan.

(Baca juga: Miftahul Jannah Didiskualifikasi, PBNU: Ke Depan Harus Ada Kostum Adaptif untuk Muslimah)

Oleh karena itu, dia mengimbau Menpora melakukan komunikasi dengan lembaga internasional Olympic Para Games. Apalagi, Indonesia saat ini diuntungkan sebagai tuan rumah.

"Ya memprotes ke internasional Olympic Para games. Sampai event pertandingan tersebut diulang, apalagi kita sedang menjadi tuan rumah. Ini juga memperjuangkan hak asasi manusia pada perhelatan internasional. KONI harus mempersoalkan ini secara tegas," jelasnya.

https://news.okezone.com/read/2018/10/09/337/1961425/mui-minta-menpora-turun-tangan-soal-atlet-judo-didiskualifikasi-karena-tolak-lepas-jilbab

peraturan diskriminasi katanya..

yg menerapin peraturan tersebut federasi judo internasional loh
Halaman 1 dari 3
Gw denger britanya itu untuk safety reason. Bisa jadi kecekek jilbab apa gmn Pas duel. Ga usah rusuh ah, ga bisa mematuhi aturan bukan berarti aturannya yg Salah & diskriminatif
pake penutup yg lain, yg aman buat judo
Nah kan mulai deh playing victim
Langsung menuduh diskriminasi tanpa terlebih dulu cari info apa alasan larangan tersebut

Tabayyun ga berlaku buat skala internasional?
Quote:
ini MUI apaan sih?? Tabayyun dulu aturannya gimana!!

Asal jeplak malah malu2in ntarnya!!
menurut gw menpora mesti turun tangan menjelaskan ke MUI
kenapa jilbab masuk ke peraturan judo

analisa ane, mungkin karena ini untuk tuna netra & olahraga banting bantingan, maka bisa mencekik leher si pemakai.
bisa aja sebenernya, imhngo pertandingannya dilakukan secara virtual atau di ruangan tertutup dengan juri wanita.


MUI Minta Menpora Turun Tangan soal Atlet Judo Didiskualifikasi karena Tolak Lepas Ji
Nah kan sudah bisa ditebak....
Goblok amat, ini masalah keselamatan.

Kalo jilbaban jangan judo lah, apa kek, karambol kek olahraganya emoticon-Najis
pengalihan isu hoax kah?
Balasan Post marvelrt
ya gan, kemarin waktu olimpiade juga ada yang pakai jilbab hampir di dis, cuma krena ada kordinasi yang baik akhirnya dibuatkan penutup kepala yang safety..
ini mah udah keliatan tim teknik nya yang gak paham soal itu..
kualitas MUI kok seperti ini sih?
tidak gemar tabbayun kenapa dilarang
peraturan itu sudah ada sejak 2012 dan untuk alasan keselamatan atlit sendiri

sungguh mengecewakan pernyataan MUI
emoticon-Cape d...
Memalukan nih orang mui..
Coba budayakan dengerin dulu sebelum komentar & nuntut yg nggak-nggak..
Kayak cewek aja sukanya nuntut..emoticon-Shutup

hormati aturan organisasi laen..udah dijelasin safety reason jugak masih aja bilang diskriminasi..
Aturan keamanan tidak sama ama diskriminatip

Pemakaian kalung, cincin dan anting juga tidak diperbolehkan saat bertanding


Udah jelas beda banget
berasa ribet gak sih
itu blind judo, ntar salah tarik
- jilbab kebuka, play victim
- kecekek, play victim
- kalah play victim
- diskualifikasi, play victim

dobel diving suit aje ato ganti olahraga kyk catur, panahan ato nembak aje

emoticon-Leh Uga
Hmmm emoticon-Smilie
MUI kumpulan kelompok ULAMA yang GOBLOK !!!!
Yakin deh gk cuma jilbab hijab, tapi seluruh yg menutup bagian tsb juga gk boleh, tapi ya gitu.. Muhh diskriminasi muhh aurat
Udah gue duga bakalan kek apa ni kasusnya emoticon-Embarrassment

Sayang aje ada beberapa orang goblok yang gak terima kenyataan emoticon-Big Grin

Udah jelas2 ada dalam kitab fiksi dilarang kelai,, kau kelai juga emoticon-Hammer
Iman dan akidah mana yang kau laksanakan ? emoticon-Embarrassment

Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung...jangan bawa langit sendiri emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di