alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Makanan dan Minuman Khas Indonesia /
Sambel Baby Cumi/Sambel Teri Pete @SAMBELJONTOR Enak, Fresh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc1cf2c1d770472b8b4571/sambel-baby-cumi-sambel-teri-pete-sambeljontor-enak-fresh

Sambel Baby Cumi/Sambel Teri Pete @SAMBELJONTOR Enak, Fresh

Cumi adalah anggota seafood yang familiar untuk dikonsumsi. Dagingnya yang manis dan gurih, membuat cumi cocok diolah menjadi masakan apa saja. Bisa digoreng, direbus, atau dibakar.

Kamu sendiri merupakan seorang pecinta cumi? Well, kamu harus tahu manfaat sehat dari makan cumi seperti yang dilansir dari thehealthsite.com berikut ini.

Kaya nutrisi
Cumi adalah moluska milik keluarga kerang-kerangan. Cumi sangat tinggi protein, mineral, dan rendah kalori sehingga menjadikannya penuh gizi.

Rendah kalori
Setiap 100 gram cumi hanya memiliki kalori sekitar 75-85 kkal. Namun cumi akan jadi lebih tinggi kalori jika kamu memasaknya dengan cara digoreng. Jadi, bijaklah dalam memiliki cara memasak cumi ya.

Sumber protein yang bagus
Protein dalam cumi juga sangatlah tinggi. Per 100 gram cumi mengandung sekitar 15,5 - 16,1 gram protein.

Tidak mengandung karbohidrat
Cumi sangat cocok dikonsumsi sebagai menu diet sebab tidak mengandung karbohidrat di dalamnya.

Mengandung vitamin B6 dan B12
Tubuh memerlukan vitamin B6 untuk melindungi kesehatan jantung dari ancaman stroke. Sementara kandungan B12 di dalamnya juga baik untuk mendukung kesehatan saraf dan kesehatan darah. Hal ini memberikanmu alasan bagus untuk mengonsumsi cumi-cumi.

Kaya selenium dan vitamin E
Cumi-cumi mengandung selenium dan vitamin E. Nutrisi ini bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan, memerangi kanker, serta mendukung pertumbuhan tubuh.

Tidak mengandung kolesterol
Selama ini muncul kekhawatiran bahwa cumi membuat tingkat kolesterol tubuh naik. Padahal hal ini sama sekali tidak benar. Sudah banyak penelitian yang menunjukkan bahwa mengonsumsi kerang tidak akan menaikkan kolesterol, malahan bisa menurunkan kadar kolesterol darah.

Nah, selain itu, bagi kamu yang sedang berdiet perlu juga untuk memasukkan cabai ke dalam menu makanan mu ya. Bahan utama pembuatan sambal ini ternyata memiliki segudang manfaat. Yuk kita lihat manfaat cabai berikut ini:

1. Meningkatkan imunitas

2. Menurunkan berat badan
3. Mengatasi diabetes
4. Menyehatkan pencernaan
5. Meredakan rasa sakit
6. Mengurangi rasa sakit kepala
7. Mengurangi rasa pegal
8. Melancarkan pernafasan

Sambel Baby Cumi/Sambel Teri Pete @SAMBELJONTOR Enak, FreshSambel Baby Cumi/Sambel Teri Pete @SAMBELJONTOR Enak, FreshSambel Baby Cumi/Sambel Teri Pete @SAMBELJONTOR Enak, FreshSambel Baby Cumi/Sambel Teri Pete @SAMBELJONTOR Enak, FreshSambel Baby Cumi/Sambel Teri Pete @SAMBELJONTOR Enak, Fresh

Sekarang kamu bisa mendapatkan manfaat cumi dan cabai dalam satu makanan, yaitu di SAMBEL JONTOR! Tersedia berbagai macam pilihan:

1. Sambel Baby Cumi Jontor
2. Sambel Baby Cumi Pete
3. Sambel Teri Jontor
4. Sambel Teri Pete

Berat bersih 250gram. Dijamin puas!

Bisa request level pedas juga pedas/sedang. Jadi buat yang gak terlalu suka pedas banget, rasa bisa disesuaikan dengan selera supaya tetap nikmat! Hehe..

Sambel Jontor bisa dikonsumsi sebagai lauk maupun bumbu nasi goreng lho. Buat tanggal tua, apalagi mahasiswa yang lagi ngekos, jangan makan nasi sama kerupuk aja dong, makan SAMBEL JONTOR aja. Tumis Sambel Jontor sebentar, masukkan nasi putih, oseng-oseng, JADI DEH nasi goreng ala SAMBEL JONTOR!

Sambel Jontor dibuat berdasarkan order, sehingga terjamin kesegaran dan kebersihannya. Sambel Jontor dimasak di hari yang sama dengan pengiriman (masak pagi hari ini, langsung kirim siang hari ini). Untuk yang berada di daerah Jakarta, bisa menggunakan GO SEND/GRAB SEND ya.. Sedangkan untuk yang diluar daerah disarankan menggunakan pengiriman YES/Kilat sehingga kualitas Sambel Jontor Terjamin.

Ayo follow Instagram kami di @sambeljontor
Untuk pemesanan/order bisa langsung kontak 0896 8265 1011 ya emoticon-Smilie
Thank you

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di