alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus terus jadi pegawai kantoran doang ga cukup. #Aslinyalo
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc10f41cbfaaaf1b8b4569/lulus-terus-jadi-pegawai-kantoran-doang-ga-cukup-aslinyalo

Lulus terus jadi pegawai kantoran doang ga cukup. #Aslinyalo

Hello agan sista tersayang emoticon-Ultah

TS yang masih nubi ini lagi pengen nyoba buat thread nih. Btw ini thread pertama jadi kalau masih semrawut maapkeun ya. Hehe

Btw, agan sista pasti di sini banyak yang masih sekolah, kuliah, ataupun udah kerja dan mungkin lagi nyari kerja. Kalau sepengalaman TS dulu pas masih SD tuh, pas masih pake baju putih merah, yang roknya masih warna merah gitu,  haha rasanya pengen cepet SMP soalnya keren roknya udah warna biru gitu dan kayanya masa-masa asik kan sudah mulai dipercaya ortu buat main sama temen-temen tanpa ditanyain kapan pulang. emoticon-Wow
Lulus terus jadi pegawai kantoran doang ga cukup. #Aslinyalo
Gambarnya TS banget lah pokoknya itu pas SD, udah punya bayangan kan ya TS kaya apa emoticon-Big Grin

Pas udah SMP yang litteraly udah mulai masa remaja, mulai kenal tuh rasanya nge-gaul kan, eh liat anak SMA kok keren ya wkwk. Dasar anak SMP labil. Pengennya banyak ya emoticon-Wakaka.
Nih pas resmi udah jadi anak smp:
Lulus terus jadi pegawai kantoran doang ga cukup. #Aslinyalo

Pas udah SMA whichis udah mulai beranjak remaja telat mulai makin menggebu-gebu tuh buat cepet kuliah, soalnya keliatannya jam masuk kuliah kan fleksibel banget tuh, main kemana-mana kalau abis dari kampus kan bisa langsungan, soalnya baju bebas kan gan sis . emoticon-Angel
Nih gan sis pas sma sih tampilan sebenernya udah kece ga sih hehe:
Lulus terus jadi pegawai kantoran doang ga cukup. #Aslinyalo
Tapi pas kaya gini bayangannya mesti kalau ngeliat orang yang kuliah bawaannya bikin pengen mulu. So time flies so fast and yap kuliah deh.

Mulai ngerasain bedanya kultur kuliah dan SMA yang itu bener-bener ga sama, SMA yang jam kerjanya udah diatur eh ini kuliah diatur sendiri kan kita mau milih mata kuliah apa dan kapan aja masuknya.
Ya di sini sih TS prefer buat kuliah sih dibanding SMA, walaupun kalau kata orang sih, katanya lho ini kalau masa yang paling indah tuh ya masa putih abu-abu. emoticon-Ngakak (S)

Skip.skip.skip
Udah mulai bosen sama kuliah, yang intinya ngabisin uang banyak. O iya sekedar share TS dulu kuliah di Jogja, kota penuh kenangan, di salah satu univ tertua di sana, ambil teknik lagi. Strong enough kan ya? Buat ukuran cewe milih jurusan teknik.

Agan sista mesti mulai mikir nih, ini thread kenapa panjang banget ya? Keep calm, nanti akan sampai poinnya kok. Tapi sebelum itu jangan lupa buat kasih cendolnya ya gansisemoticon-Toast dan mohon jangan dilempar bata emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kalau pas sma sama kuliah mesti gansis ngerasain yang di bawah ini nih, hayoo ngaku emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)

1. Kalau dulu pas sekolah misal mau ujian kan belajar, lah pas kuliah fotocopy catetan temen dong.
2. Pas masih pake seragam pengen dikasih bebas, pas udah dikasih bebas malah bingung mau pake yang mana.emoticon-Bingung (S)
3. Dulu nilai tuh segalanya, giliran udah kuliah penting ga ngulang hehe.emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)
4. Pas sekolah bawaan buku setas mpe penuh, giliran kuliah 1 buku 1 bolpoin cukup. Udah kaya KB.
5. Cara pikir kita juga berubah seiring berjalannya semester.

Nah dari kuliah itu mesti kita jadi pada idealis kan? Ga jarang deh yang cari kerja harus sesuai dengan jurusannya, yang bahkan mungkin bukan passion dia. emoticon-Cape d... (S)
Akhirnya malah nolak lowongan kerja sana-sini, terus nganggur. Padahal kalau misal kita ngelamar kerja pas ditanya cv, mesti ditanya pengalaman selama kuliah udah ngapain aja, magang di mana aja, terus organisasi apa aja, achievment apa aja yang literally itu bakalan ngaruh juga pas ditanya udah ngapain aja setelah lulus. Lha kalau lulus terus nganggur gara-gara nolak kerjaan dimana-mana, mau jawab apa coba?

TS dulu kuliah di jurusan tukang batu gansis (baca:Teknik Geologi) emoticon-Request

Lulus terus jadi pegawai kantoran doang ga cukup. #Aslinyalo

Mesti di pikiran orang awam kalau udah masuk sini terus kerja di migas, ataupun di tambang. Tapi TS milih jadi pegawai kantoran gansis, di Jakarta.
Nah di sini seneng banget pas di awalnya, transisi dari mahasiswa baru lulus aka pengangguran jadi pegawai kantoran, DIGAJI CUY!! emoticon-Wagelaseh
Lulus terus jadi pegawai kantoran doang ga cukup. #Aslinyalo
Tapi abis itu mulai deh ngerasa ada yang kurang dari kerja doang, yoi ga sih? Dulunya pas kuliah idupnya bebas, main ke sana ke sini ayo-ayo aja. emoticon-Wink
Nongkrong sana-sini ga mikirin duit, terus sabtu-minggu bisa jalan-jalan tanpa kepikiran, lah sekarang? Rasanya? Pengen deh balik kuliah aja emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) tapi dapet duit juga emoticon-Wakaka.
Mana ada?
Ya ada sih sebenernya.
Ga percaya?
Seriusan deh, dulu pas masih kuliah banyak temen yang udah nyoba ngrintis usaha dan sekarnag udah nerima hasilnya. Jadi kuliah ga cuma sebatas kuliah terus pulang, kuliah terus organisasi dan hura-hura, tapi mereka juga udah mau nyoba bikin usaha.
Nah yang jadi masalah nih TS posisi udah kerja nih gan, belum kepikiran buat kuliah lagi dalam waktu deket ini. Tapi kalo idup cuman kerja doang bozen wkwk (ngeluh aje idupnye). emoticon-Ngakak

Lulus terus jadi pegawai kantoran doang ga cukup. #Aslinyalo
Akhirnya TS nemu nih gansis cara biar work-life balance. Di akhir minggu TS sempetin diri buat nyalurin hobby nih. WKWK, hobby nyanyi, yap bikin cover lagu dan diupload di yt, terserah deh berapa viewnya yang penting TS lakuin seneng dan TS juga bisa berkarya, do everything good, so the good things will come kan ya? emoticon-Wowcantik Selain bikin cover lagu TS juga buat dokumentasi kalau lagi jalan-jalan gitu. Kalau kata orang jaman sekarang mah VLOG lah hehe.

Kalau ada yang penasaran sama kerjaan TS bisa check di link ini ya:


Terus buat yang mau liat cover videonya ada di link ini:


Kalau mau check channelnya ada di sini:
http://www.youtube.com/yustisianatikahapsari/
Saran aja buat gansis yang lagi sekolah ataupun kuliah buat selalu manfaatin waktu dan usahain buat ngembangin passionnya selama itu, karena masih belum banyak tanggungan. Terus kalau yang udah lulus dan lagi cari kerja, semangat ya, rezeki bisa datang dari mana aja. Dan yang terakhir yang sudah kerja, syukuri karena cari kerja sekarang ini susah-susah gampang. emoticon-Peluk


Diubah oleh: kelelawar14
Pertamax diamankaaaan 😎
Yoi bre, kalau mau boros mesti mikir lagi kedepannya apa kita gak mau jadi org kaya, karena org kaya dulunya juga g hidup boros, jangan ngikutin gaya artis, karena artis udh kaya

emoticon-Cool
Diubah oleh orang.pe.ak
Salfok sama ts makers nyaa wkwkwk
Good Job Sist
cendol dulu gan 👍👍
emoticon-Cendol Gan
Yang penting punya passion dulu yg jelas, kerja kantoran atau wiraswasta kalo udah disyukuri dan dijalani dgn sepenuh hati pasti hasilnya bakal bagus.
Ya daripada lulus jadi pengangguran bree..

emoticon-Stick Out Tongue
ts cantik yaemoticon-Genit
kok familiar ya ??
TS nya bening
keep survive gan...
bener gan, harus ada hobby supaya balance, apalagi kalo kerjaannya monoton kayak nganu misalnya..
keep posting n vlogging gan emoticon-Cendol Gan
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Makasih banyak gan, jangan lupa cendolnya yaa 😊. Sundul lagi 👍👍


Quote:


Makanya itu gan, harus maksimalin potensi diri hehe, terus jangan terlalu milih2 kerjaan kalau sekarang 😁


Quote:


Borosnya harus produktif ya gan, jangan konsumtif. Kalau boros produktif sih masih termaafkan 😂😂
Quote:


sundul lagi deh ma ane


Quote:


Hehe sundul terus gan, biar nubie jadi HT 😂🙏
Quote:


kalong malam nubi emoticon-Ngakak (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di