alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hasil Riset Sandi: Makan Siang di Jakarta Lebih Mahal dari Singapura
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc0688d44f9fdb618b4567/hasil-riset-sandi-makan-siang-di-jakarta-lebih-mahal-dari-singapura

Hasil Riset Sandi: Makan Siang di Jakarta Lebih Mahal dari Singapura

Hasil Riset Sandi: Makan Siang di Jakarta Lebih Mahal dari Singapura

Cawapres Sandiaga Uno menyebut makan siang di Singapura lebih murah ketimbang makan siang di Jakarta. Pernyataan tersebut diungkapkan Sandi berdasarkan temuan dari tim ekonominya.
Menurutnya, dengan kualitas makanan yang sama, harga makanan di Jakarta bisa lebih mahal dari Singapura.
"Data yang kami dapat dari tim ekonomi yang menyadur informasi yang didapat dari beberapa data dari world bank yang nyatakan harga bahan pangan di Indonesia dua kali lipat dari India, dan sepiring makan siang seperti di Bebek Kaleyo dengan kualitas sama harganya lebih mahal dari Singapura," kata Sandi usai menghadiri acara diskusi bersama Milenial di Bebek Kaleyo, Tebet Jakarta Selatan, Senin (8/10).
Sandi kemudian membandingkan harga sepiring chicken rice atau nasi ayam di Singapura dengan restoran di Jakarta. Kata Sandi, di Singapura sepiring chicken rice dibanderol antara 3-3,5 dolar Singapura atau sekitar Rp 35 ribu berbanding dengan di Jakarta yang bisa mencapai harga Rp 50 ribu.
"Ini yang jadi masukan bagi kita semua, sepiring chicken rice seharga 3 sampai 3,5 dolar atau Rp 35 ribu tapi di sini Rp 50ribu," jelasnya.
Sandi mengakui, dengan temuan tersebut ia akan fokus pada pembenahan harga bahan-bahan pokok di Indonesia. Isu ekonomi serta kestabilan harga bahan-bahan pokok memang kerap kali dikatakan Sandi di setiap kunjungan nya ke daerah-daerah.
"Ada satu hal yang perlu kita benahi dari harga-harga kebutuh pokok," tutupnya.

sumber : https://kumparan.com/@kumparannews/h...06724626523022
Halaman 1 dari 3
chicken rice di SG rasanya kayak kertas fotokopi, wajar di Jakarta lebih mahal karena enak emoticon-Cool
Koplak kan...bloon...anak kecil aja paham mana jajan mahal mana murah..walo sama ya tergantung tempat no.
makannya di restoran mana dulu
tolong ajak sandi jajan keliling di warung makan pinggiran.. yg jual pecel ayam.. sate.. ikan bakar...
Diubah oleh noisscat
makannya di bebek kaleyo??

Eh.. naha gw jadi pengen bebek cabe ijonya si kaleyo ya?
HOAX emoticon-Ngakak
Di mall Pancoran Chinatown Point foodcourt lantai 2 jakarta barat kota ada tuh chicken rice (ayam dada/paha goreng tepung + nasi putih) seharga Rp 18.000 ini belum termasuk minum lu yah!
Raja boong. Nasi ayam di singapore aja mau 6 dollar singapore. Brarti 60rb. Cb la disini. 10rb jg dapat
ini orang pinter banget ya, harga bahan pokok dipermasahkan yg dibandingkan makanan jadi
nasi ayam isinya apa dulu, tempat makannya dimana dulu. emoticon-Traveller
mosok sama2 streetfood bs semahal itu...uno makannya di resto mahal seh gak pernah hidup sederhana
beda lah, chicken rice di singapur itu makanan sehari2 , di indonesia mungkin level nya kaya ayam goreng di warung pecel lele .

karena di indonesia jarang maka nya bisa pasang harga mahal ,

ini mah mau tipu2 aja,

lagipula ane makan siang di jakarta, mau di resto kek di warteg kek , warung pecel lele kek, sama aja harga nya kaya tahun kemaren.
dan nasbung kampret pun pada percaya aja mau digoblokin sama ulama, eh ustadz satu ini

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
gw ngewarteg 15 ribu udah ama esteh emoticon-Ngakak
Ya kalo si sandi lunchnya di grand indonesia ya pasti mahal lahemoticon-Ngakak
Koalisi HOAX kerjanya cuman nyebarin HOAX doang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


mungkin riset harga 4-7 tahun lalu di spore brey emoticon-Bingung
Balasan Post aaa84aaa
Quote:


Kalo doyok ngomong taik enak nasbung ma kamfret juga ngikut bilang enak
emoticon-Wakaka emoticon-Imlek
Sandi kan banyak duit, kalau riset suruhlah model kaya Nielsen jangan pakai riset abal abal kandang sapi ya gitu deh hasilnya malu maluin emoticon-Wakaka emoticon-Blue Guy Bata (L)
lol, S$3 - 3.50 itu biasanya didaerah2 ujung2 ataupun bukan perkotaan, kalau perkotaan itu sekitar S$5 udah murah sekali, biasanya udah sekitar $6-7..

yg bener aja nasi ayam Rp 50rb dijakarta?lu makan direstoran nok? coba makan di foodcourt ala2 disingapore dong, harganya 50rb ga?

emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di