alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
[TANYA] Mengirim Barang Ke Ekspedisi Dengan Go Send
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbbf522dc06bd96208b4567/tanya-mengirim-barang-ke-ekspedisi-dengan-go-send

[TANYA] Mengirim Barang Ke Ekspedisi Dengan Go Send

Selamat pagi. Ada yang pernah ngirim barang pelanggan ke ekspedisi jne / tiki / pos indonesia / wahana pakai Go Send?
 
Aku online shop baju, selama ini barang pelanggan dikirim ke ekspedisi oleh karyawan. Sesekali juga barang buyer dijemput langsung oleh jne-nya.
 
Tetapi aku mempertimbangkan alternatif kirim barang ke ekspedisi melalui gosend. Ini buat cadangan / akternatif saja kalau-kalau karyawan cuti mendadak atau ekspedisinya mendadak ga bisa jemput.
 
(1) Berapa biasanya biaya pengiriman barang ke ekspedisi (jne, tiki, wahana, pos) dalam jarak 1 km dengan gopay?
 
(2) Bagaimana dengan printout resinya, apakah saya akan dapat resinya?
 
(3) Apakah pegawai gojeknya jujur dalam artian barang tidak akan ditilep? Nominal barang yg dikirim sekitar 100-200 ribuan.
 
(4) Kalau kirimnya ke ekspedisi (jne, tiki, wahana, pos) pakai gosend, apa masih bisa langganan ke ekspedisinya?
 
Thanks ya gan buat masukannya.





Urutan Terlama
Kalo saya ga pernah gan jadiiin gosend perantara, pernah nya langsung dia sebagai kurir. Aman kok, saya titip kunci dan kartu akses.

Pengalaman teman sih, agak was was gan kalo kirim barang pecah belah, even kosmetik, takut pecah botol kaca nya. Tapi kalo buat pakaian mah ok ya.

Btw, yg bikin mundur tuh kadang baper gojek nya gan. Dikasih alamat tujuan yg agak masuk dikit dia nya kaya ogah2an gt. Cuma ya ini oknum sih

latihan soal cpns youtube
Balasan Post kaoru koganei
Quote:


Kalau satu kota aku juga pakai go send buat kirim langsung ke penerima.

Nah buat yang beda kota gimana ya gan? kan harus ke tiki / jne / wahana dulu. ada yg punya pengalaman kirim barang ke ekspedisi pakai gosend?

Btw biasa tarifnya berapa per kilometer?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di