alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
[Review Karyawan] OPPO F7: Setelah di pakai hampir 6 bulan
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbbb5619e74044c2c8b4567/review-karyawan-oppo-f7-setelah-di-pakai-hampir-6-bulan

[Review Karyawan] OPPO F7: Setelah di pakai hampir 6 bulan

Permisi wahai Kaskuser dan Subes – Subes yang ane hormati. Thread kali ini masih menceritakan curcol-an ane, tapi kali ini dari bidang teknologi, khususnya smartphone.
Sedikit cerita, ane adalah salah satu orang yang sangat tertarik dengan smartphone. Tidak expert di bidang oprek-oprek gadget, ane lebih menikmati smartphone dari fitur dan UI/UX nya dalam menunjang kehidupan sehari-hari ane.


[Review Karyawan] OPPO F7: Setelah di pakai hampir 6 bulan

Nah di thread pertama ane soal gadget, ane mau ceritain pengalaman ane pake smartphone OPPO F7 yang ane pake sejak 1 Mei 2018 silam. Apakah masih worth it? Berikut ulasan pribadi ane…

Buat yang belum tahu OPPO F7, berikut sekilas spesifikasinya ya:

Spoiler for Spek OPPO F7:

Apa aja sih yang ane suka dari OPPO F7?
Sebelum ane sebutin, ane mau cerita kenapa ane mau beli smartphone yang di bandrol dengan harga 5 juta-an ini…

[Review Karyawan] OPPO F7: Setelah di pakai hampir 6 bulan

Awalnya ane tertarik sama design dari smartphone ini. Diluar dari layarnya yang mirip si iPhone mantan (iphone X), ane suka dengan efek polygon pada bagian belakang-nya. Bentuknya kotak – simple, jadi pede buat pegang atau di taruh di atas meja hehehe.
Selain itu ane sekalian mau cobain smartphone dengan kapasitas RAM 6GB. Ane berharap kinerja smartphone bisa jadi lebih smooth dan ringan.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kesimpulan:
Sejauh ini (hampir 6 bulan) ane masih puas menggunakan OPPO F7 dalam menunjang keseharian ane. Menurut ane, OPPO F7 cocok buat menunjang kehidupan professional Gan-Sis yang kudu standby seharian dengan mobilitas yang tinggi. Ane belum bisa sharing soal performa after sales dari OPPO karena sejauh ini belum pernah masuk bengkel.
Ane bakal update lagi kalau si OPPO F7 ini problem atau rusak.


Quote:

Akhir kata ane ucapin terima kasih sudah mampir ke thread ane.
Maaf kalau ada salah – salah kata. Semoga review sederhana ini dapat membantu Gan – Sis sekalian.
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh: tepaa
Halaman 1 dari 2
Reserved
Buat Gan-Sis sekalian
emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh tepaa
kalo soal urusan desaign ane setuju sih, oppo emng ok... tapi nampaknya masih terlampau mahal ya Gan...


main ke thread officer siapa tau dapet cendol
emoticon-Peluk
wagelasehhh!
bagi cendol enak sih gan wkwkwkwk
Quote:

Kalo soal harga memang bukan yg terbaik sih Gan... Ane naksir modelnya terutama 😂

Cendol nya besok ya Gan 🙏

Quote:

Makasih Gan uda mampir, cendolnya lusa ya... Bsk buat agan yg di atas ane dl hehehe
kalo dengan harga 5 jt-an ane sih prefer asus zenfone 5 gan. model ny juga ok menurut ane sih. tp model design gitu urusan selera sih ya.

ok cendolnya di tunggu gan.
Minggu lalu habis beliin bini Oddo juga Gan.. Tp yg versi ekonomisnya, yg A3S..
Mdh2an cocok deh..


emoticon-Wagelaseh

Btw, app Kaskus blm ada pembaruan buat nambal bugs force close ya Gan?
Diubah oleh powerpunk
bagi 1 oppo nya
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
HaPe MurMer, spek lumanyun emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka

mita batanya dong gan emoticon-Lempar Bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


wadawww... mau juga dong Gan di beliin emoticon-Betty
buat apps Kaskus yang sudah di update per 20 September 2018 mestinya sudah tidak ada bugs force close sih Gan.
wah senangnya bisa review itu barang
Quote:

trus nanti ane pake apa Gan kalo oppo nya buat ente emoticon-Sorry

Quote:

ga tega Gan kalo harus lempar bata ke ente emoticon-Malu
Quote:

wahhh kebetulan pake oppo f7 aja Gan... bukan review yang expert gitu...
Thank you uda mampir ke thread ane Gan
emoticon-Shakehand2
Quote:


sama sama gan emoticon-shakehand
Quote:


[Review Karyawan] OPPO F7: Setelah di pakai hampir 6 bulan

Yang ini ya Gan?
kece juga nih... bisa kali ane di pinjemin
emoticon-Malu
kalo di bandingin ama abang-nya oppo f7 mending mana gan?
6 bulan masih mulus juga gan, kuat yah handphone nya?
Quote:

pake punya pacar ente aja gan
Wahhh kerenn nihhh, semakin banyak Smartphone pilihan di Indo, tinggal selera aja semua tinggal pilihh..emoticon-Tepuk Tangan
Quote:

kalo F9 ane belum pernah make sih Gan... cmn kalo dilihat ada vooc flash charge di oppo f9, kyknya mending beli sih f9 sih
emoticon-2 Jempol
Quote:

Bukan soal hp nya kuat sih Gan, tp antara ane dan oppo f7 saling sayang gitu, jd kita saling jaga........
emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di