alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Kegalauan Mahasiswa : Ijazah Atau Ijab-sah?
4 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb9275529a45b0388b456a/kegalauan-mahasiswa--ijazah-atau-ijab-sah

Kegalauan Mahasiswa : Ijazah Atau Ijab-sah?

Spoiler for Hati-hati dengan mata:

Sebelumnya, aku pernah bahas tentang Secret Admirer di thread Pacaran Syari Umi Abi

Jadi Secret Admirer itu gak gampang bro

Kegalauan Mahasiswa : Ijazah Atau Ijab-sah?
Di usia 20 tahunan (kaya gua) dimana lu sedang berada antara tahap remaja menuju dewasa, pilihan wisuda muda dengan nikah muda emang sering bikin baper penuh bunga emoticon-Embarrassment

Quote:

Di usia ini, seharusnya lu gak lagi menye-menye galau urusan percintaan.
Hidup gak sebercanda itu.
Kamu sudah harus menata pikiran dan hati untuk masa depan. Termasuk tentang pasangan yang siap diajak beribadah terlama (read : pernikahan).
Kegalauan Mahasiswa : Ijazah Atau Ijab-sah?

Hatimu tak lagi mencari, tapi ia akan menemukan jalannya sendiri. Bisa jadi ia jatuh hati pada seseorang yang baru saja kau temui. Mengalir rasa dari mata menuju hati. Walau sudah istighfar berkali-kali tapi tetap saja tak berubah rasa dihati.

Mengubah Jatuh Cinta menjadi Bangun Cinta


Hatiku pun kini sedang jatuh pada seorang lelaki yang entah bagaimana menjadi dekat akhir-akhir ini karena suatu kepentingan "organisasi". Ingin menyebut namanya dalam doa saja aku tak berani. Meraba-raba, "Apakah benar rasa ini atau hanya kagum semata?", "Apakah akan berbalas rasa ini atau harus ku kubur dalam-dalam karena ternyata dia menyukai wanita lain?"

Kegalauan Mahasiswa : Ijazah Atau Ijab-sah?

Apapun jawabannya (nanti), teruslah memperbaiki diri karena Ilahi. Biarlah Dia yang akan memberikanmu dia sebagai hadiah. Entah dia yang saat ini sedang membuatmu gelisah dalam doa atau justru dia yang diam-diam menyebut namamu dalam doa?
Dia yang saat ini sedang kau damba atau dia yang sedang berusaha menjadi taat sebagai hamba?

Quote:


Semangat mbloemoticon-Kimpoi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Aaaa to tweet kamoh
kuliah sampe lulus dulu baru nikah emoticon-Jempol
Quote:


Siyaaap gan👍👍
Quote:

Yang jadi mahasiswa abadi bakal lama dong nikahnya emoticon-Sorry
Quote:


Satu persatu dulu emoticon-Big Grin

Quote:


Makanya cepet lulus aja emoticon-Hammer2
Quote:


biasanya kalo udah lulus malah pada sibuk nyari kerjaan gan emoticon-Big Grin
begitu udah kerja rata2 sibuk ngumpulin duit buat modal, begitu modal udah kekumpul biasanya keinginan lain muncul emoticon-Ngakak
Quote:


Keinginan untuk nikah emoticon-sudahkuduga
kalo pengen nikah tetap fokus.. satu titik.. hanya itu.. titik itu.... emoticon-Malu
dilema ye gan....
akhirat dulu lah emoticon-Big Grin
Quote:


Yoo Yo A Yoo Wkwk malah nyanyi kan akutu
Quote:


Wkwk bagian dari akhirat juga ni gan, menuntut ilmu sama nikah emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di