alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
RYZEN 5 2400G QUAD CHANNEL
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb8899582b2e78038b4568/ryzen-5-2400g-quad-channel

RYZEN 5 2400G QUAD CHANNEL

maaf minta tolong saya pake mobo biostar b350 gt5,kan slot ramnya ada 4 tuh,sekarang saya pake 2x4GB,kalo saya upgrade lagi ditambah 2x4 bisa?dan apa ngaruh ke performa atau gimana?terimakasi
Urutan Terlama
UP,bantu dong
Quote:

kalau speed, pc ramnya sama identik. gak mengurangi performa.

menambah performa & menambah fps? kemungkinan enggak.
ram lega = gak nambah fps, tapi nambah jumlah, berapa banyak aplikasi yg bisa ente buka barengan. efeknya di multitasking.

mobo ente spesifikasinya:
Support Dual Channel DDR4 3200(OC)/ 2933(OC)/ 2667/ 2400/ 2133/ 1866 MHz

ente pasang 4 ram bisa, kapasitas ram bertambah & usable.
tapi tetep jalan di dual channel. bukan quad channel.

apu vram vganya pinjam ram, ryzen biasanya up to 2GB.
ram 8GB, dipinjam 2GB, sisa ram untuk os & game cuma 6GB.
kalau misalnya ada game yg pake ram lebih dari 6GB, boleh aja nambah ram. biar lebih lega, gak sering swap, mengurangi stuttering.
Diubah oleh dameh
jadi intinya mobo ane bisa di tambah lagi 2x4GB?cuma tetep keitungnya dual channel?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di