alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Atlet Judo Indonesia Kena Diskualifikasi Karena Jilbab Di Asian Para Games 2018
3.77 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb7e179478682f7d8b4569/atlet-judo-indonesia-kena-diskualifikasi-karena-jilbab-di-asian-para-games-2018

Atlet Judo Indonesia Kena Diskualifikasi Karena Jilbab Di Asian Para Games 2018


Kabar pro kontra datang dari Asian para Games 2018. Keputusan prokontra, muncul dalam salah satu cabor yang dipertandingkan. Kehebohan ini berawal dari dicoretnya peserta asal negeri kita dari cabang olahraga judo di Asian Para Games 2018. Kejadian ini menuai beragam tanggapan pro dan kontra khususnya dari dalam negeri kita Indonesia.

Quote:


Sampai jumpa.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
Quote:
taati peraturan

Info pembukaan sebelumnya

Quote:


emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh bangdiego
Maka dari itu tidak perlu ikutan yang seperti itu gan, jadi berjilbab saja dengan baik dan bekerja sesuai kemampuan. Misalkan jualan apa jadi nantinya tidak akan diperlukan yang seperti itu.
Balasan post vixitev
Setuju gan. Istilahnya jangan nyemplung ke dunia yang tidak sesuai dengan hati dan pedoman kehidupan kita.

Setuju juga sama TS, aturan kan yang buat manusia, jadi moga kedepan bisa di negosiasikan dan diskusi secara baik baik.

Langkah diskusi itu lebih baik daripada mengumbar caci maki
Seperti yg diberitakan, sang atlet tak pernah diberitahu tentang aturan larangan berjilbab Itu. Padahal orang yg berwenang (harusnya) tahu Itu. Sang atlet sendiri tidak tahu karena memang dia bukan atlet internasional dan didalam negeri seorang atlet judo diperbolehkan berhijab. Dia (atlet) berkata, jika seandainya diberi tahu sejak dulu, mungkin gak akan mau ikut paragames karena aturannya sudah melanggar prinsip agama dia. Agama Itu. Buat orang aceh bukan kewajiban tapi kebutuhan. So, kalo harus memilih dua hal. 1. Hidup kenyang makan babi. 2. Perut lapar makan tanah, orang aceh akan lebih memilih nomor 2.
Pilihan hidup orang beragama tak akan pernah bisa dimengerti oleh mereka yg memilih jauh dari agama
kirain karena ga bisa jambak jambakan emoticon-Hammer (S)
Quote:


gan ente bukannya sosok legendaris ? kek hatabomba si raja kegelapan ? kok bisa bijak ya emoticon-Bingung
lah tau ada peraturan begitu napa dikirim dah? emoticon-Bingung
Balasan post kamuhajat21
Nah ini yang harus diperhatikan oleh para pelatih, official dan timnas. Jan sampai tidak menyampaikan aturan yang berlaku internasional untuk para atlet.

Gimana ngga ngenes gitu, udah capek latihan hingga mencapai posisi ikut serta, lalu gugur karena aturan yang berlaku tidak sejalan dengan prinsip hidup
emoticon-Turut Berduka
Balasan post vallkrie
Mereka hanya pendekar putih yang bertopeng raja kegelapan. Berbeda dengan dunia nyata brow. Banyak raja kegelapan berjubah putih guna menyesatkan manusia

emoticon-Ngacir
hidup itu pilihan tapi tetap pada peraturan.
harusnya pantia liat ada peraturan kaya gitu
Mayan lho, ini berita yang bikin ngakak & miris klo baca di Facebook emoticon-Ngakak

Respon umat2 yang (baru) ngerasa dizholimin, padahal aturan Internasional nya udah berlaku bertahun2.

Bener2 bacaan epic yang ngebuat gw merasa ada yang salah dengan mentalitas playing victim gini emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh baka1412
Ora urus
Balasan post vallkrie
Quote:


dia punya dua kepribadian gan,
btw ane pernah baca kalo Doi (miftahul jannah) udah menang, yaitu menang ,melawan diri sendiri, yang belum tentu semua orang bisa lakukan. salut banget buat doi.

iya juga sih.. judo kan beladirinya semi gulat gitu, tarik2an baju buat dibanting, dll..
kalo pake jilbab akan jadi kesempatan lawannya buat menyerang. tapi apa salahnya dikasih kesempatan.
kalaupun nanti kalah karena masalah jilbabnya, yasudah.. emoticon-Leh Uga


lemparin batanya dong gan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Lempar Bata
Ini bikin peraturan berdasarkan apa ya ngak jelas peraturannya

Edit : oh judo ane kira taekwondo emoticon-Big Grin
Diubah oleh fr4nk3nst3in
Dah ada peraturannya kan
Dilanggar yah di diskualifikasi
Ga usah digoreng goreng bree
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di