alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dapatkan Kritikan, Jokowi Angkat Bicara soal Anggaran Pertemuan Tahunan IMF-World Ban
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb730bdbd770e3498b4577/dapatkan-kritikan-jokowi-angkat-bicara-soal-anggaran-pertemuan-tahunan-imf-world-ban

Dapatkan Kritikan, Jokowi Angkat Bicara soal Anggaran Pertemuan Tahunan IMF-World Ban

Dapatkan Kritikan, Jokowi Angkat Bicara soal Anggaran Pertemuan Tahunan IMF-World Bank di Bali

TRIBUNNEWS.COM - Presiden Joko Widodo merespons pernyataan kubu Prabowo-Sandiaga mengenai penghematan biaya pada acara IMF-World Bank Annual Meeting 2018 di Bali demi penanganan dampak bencana di Sulawesi Tengah.

Jokowi menegaskan, sebagian besar anggaran dari pemerintah bukan spesifik untuk acara, melainkan dialokasikan untuk pembenahan infrastruktur penunjang di Bali selaku tuan rumah.

Dengan demikian, pembenahan infrastruktur itu bukan hanya dinikmati delegasi IMF dan World Bank saja, namun juga oleh masyarakat umum.

Baca: Bali Dapat Rp 5,9 Triliun dari Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia

"Anggaran itu dipakai untuk memperluas apron Bandara Bali, membuat terowongan di persimpangan yang ada di Bali sehingga tidak macet. Artinya, setelah itu akan kita gunakan terus, bukan sesuatu yang hilang," ujar Jokowi di sela kunjungan kerjanya di Sumatera Utara, Senin (8/10/2018), sebagaimana dikutip siaran pers resmi.

Jokowi menambahkan, kehadiran partisipan juga diharapkan mendongkrak destinasi wisata di Bali yang sempat menurun pasca bencana letusan gunung agung dan otomatis akan meningkatkan devisa negara.

Berdasarkan laporan yang ia terima, jumlah partisipan yang akan datang ke Bali demi menghadiri acara tersebut mencapai 36.000 orang.

"Kita harapkan ini justru akan memperkuat promosi kita untuk tempat-tempat wisata yang ada di Indonesia. Saya kira arahnya akan ke sana," ujar Jokowi.

Baca: Kawal Pemeriksaan Amien Rais, PA 212 Kerahkan 10 Ribu Massa

Ia juga mengingatkan bahwa pertemuan itu menjadi incaran sejumlah negara. Artinya banyak negara yang menginginkan pertemuan itu dilaksanakan di negaranya.

Sebab, pertemuan seperti itu memberikan keuntungan bagi negara tuan rumah.

"Annual meeting sebesar itu menjadi rebutan semua negara. Karena meeting seperti itu pasti memiliki dampak, paling tidak memberikan citra yang baik terhadap negara yang dipakai untuk pertemuan itu," kata Jokowi.

Indonesia berkesempatan menjadi tuan rumah Annual Meeting tahun 2018 dan telah menganggarkan dana sekitar Rp 855,5 miliar yang sudah disepakati bersama DPR RI sejak awal tahun 2017.

Koalisi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mengkritik penyelenggaraan pertemuan itu karena dinilai terlalu mewah.

Pemerintah didesak menghemat biaya penyelenggaraan dan disalurkan sebagian untuk membantu korban bencana alam di Palu, Donggala, serta Lombok.

Kritik kubu Prabowo-Sandiaga ini direspons pihak Istana.

Staf Khusus Presiden Adita Irawati menegaskan, pengalihan anggaran tiba-tiba seperti yang diungkapkan Rizal, tidak mungkin dilakukan pemerintah karena menyalahi peraturan perundangan.

"Sebab masing-masing kegiatan itu, termasuk penyelenggaraan pertemuan IMF- World Bank sudah dianggarkan sejak jauh-jauh hari," ujar Adita kepada wartawan, Sabtu (6/10/2018).

Baca: Sekjen PDIP: Pertemuan IMF Bisa Jadi Ajang untuk Galang Dukungan

Meski demikian, yang patut diketahui publik, termasuk kubu Prabowo-Sandiaga adalah, pemerintah sudah melakukan penghematan dalam pembiayaan acara yang dilaksanakan di Bali tersebut.

"Yang patut diketahui, pemerintah sudah melakukan efisiensi di berbahai sektor (penyelenggaraan acara) sehingga biayanya bisa ditekan. Penghematannya itu mencapai sekitar 30 hingga 40 persen," ujar Adita.

sumber http://www.tribunnews.com/nasional/2...-bali?page=all
Halaman 1 dari 2
dinyinyirin trus di jawab. di nyinyirin trus di jawab. bgitu terus siklusnya

tp tetep nasbung ga paham2. yg penting benci jokowi. pdahal mreka ga paham apa yg mereka benci
Quote:
di setop aja dulu jalan2 ke arab..
simpen duitnyA
buat bantu korban gempa..
sekalian palestina

gimana umatku?
kritikan kubu wowo adalah pujian yang HQQ untuk kubu jokowi emoticon-Om Telolet Om!
nape sang tjahaja asia kagak ikut di acara mewah2 itu yah?
padahal smua peserta pasti nunggu2in pidatohnya the leader of avengers team ituh



emoticon-Traveller
Asian games diajukan era sby
pertemuan imf-wb diusulkan era sby juga.

2 event kelas dunia ini dilaksanakan dalam waktu hampir bersamaan tahun 2018.
dan mendekati tahun pemilu 2019.

apa lgi sekarang masih ada asian para games ( sepaket dengan asian games)

apa pertimbangan sby waktu mengajukan 2 event yang mepet ini ? emoticon-Bingung (S)

kemudian sekarang kok dipakai buat bahan nyinyir ?

paduka xaruduy mana neh emoticon-Big Grin
soalnya gerombolan nastaik siap2 berhamburan dr gorong nyerbu trit inih emoticon-Big Grin
lawan pasukan jombi otak kopong nastaik harus ame pasukan jombi otak kopong jg kayak xaruduy dan pacarnya si ndoromuda emoticon-Big Grin



emoticon-Traveller
Balasan Post bowobutoitem
Quote:



pertimbangannya karna pertumbuhan ekonomi di era sby itu rata2 6,5 % emoticon-Big Grin
skarang trasa berat karna cuman 5 % emoticon-Big Grin



emoticon-Traveller
Mantab dong
Balasan Post isengajah02
Quote:


emoticon-Wowcantik OMG, aa uduy ama ndoromuda memiliki hubungan BL? Macam yaoi gitu?? emoticon-kisssing
Balasan Post isengajah02
Quote:


sudah tahu permintaan dari china menurun ( otomatis berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi, lalu kenapa kok ngotot mengajukan diri untuk 2 event kelas dunia dalam waktu yang mepet ?

dan kenapa sekarang dibuat bahan nyinyir ?

Dapatkan Kritikan, Jokowi Angkat Bicara soal Anggaran Pertemuan Tahunan IMF-World Ban


Dapatkan Kritikan, Jokowi Angkat Bicara soal Anggaran Pertemuan Tahunan IMF-World Ban

Balasan Post isengajah02
Quote:


Jgn lupa juga beberapa ada yg bayar pakai USD.
Dari jaman beye ke wiwi udah brp % depresiasinya usd ke idr

Naek 20 oktober 2014.
Ya estimasi 12100lah kira kira.

(15200-12100)/12100=
26% bro. Mantap..

Lanjutkanlah

Quote:


26% bro.

Belom lagi sama malaysian ringgit ato thailand baht yg dr awal tahun 2018. Si idr depresiasinya hampir 10%
Padahal sama sama third world country.
Hina amat performa idr kita emoticon-Hammer2

Apalagi sama
Singapur dolar, dah tembus 11 tuh.

Hebat pakdee.
Diubah oleh jhonnyenglish99
Balasan Post isengajah02
Quote:


ringan aja kok tuh buktinya uda disiapi sejak era prihatin raja karat hambalang
emoticon-Leh Uga

Quote:


lah gw taunya dr elu klo om uduy itu lg kasmaran ame ndoromuda bareng gayus jg emoticon-Big Grin



Quote:


masa seh emoticon-Big Grin
2014 itu anjlok waktu sang tjahaja mencabut subsidi dan menaikkan bbm trus anjlok lg ke 2015 akibat kebijakan yg gak jelas emoticon-Big Grin
itu memukul kelas menengah dan kelas bawah plus pengaruh dr multiplier efek itu emoticon-Big Grin
padahal harga minyak dunia lg turun anjlok waktu itu, trus waktu harga minyak naik lg , tetap aja gak ada perubahan emoticon-Big Grin
jd bukan karna faktor permintaan dr mengleng emoticon-Big Grin



Quote:



yup di lingkup asean aja, rupiah gak ada wibawanya emoticon-Big Grin
salah satunya pengaruh paling besar adalah faktor eksprot improt emoticon-Big Grin


Quote:


kamsudnya? emoticon-Big Grin



emoticon-Traveller
Balasan Post jhonnyenglish99
Quote:


Dapatkan Kritikan, Jokowi Angkat Bicara soal Anggaran Pertemuan Tahunan IMF-World Ban

kalau liat 1 tahun belakangan dengan GDP yang hampir mirip ( IDR= biru )
india (ungu) yang gdpnya 2 kali lebih depersiasinya hampir sama (lebih besar sidikit 13 % an )
brazil (hitam) yang gdpnya juga hampir 2 kali malah depresiasinya lebih besar.

jadi masing2 negara punya masalahnya sendiri2.

turki (merah) yang menjadi junjungan para turkimin dan turkiyem malah 63.37 %.

Diubah oleh bowobutoitem
Balasan Post isengajah02
Quote:


kowi baru menjabat kapan ? pertengahan oktober 2014
jadi prestasi jan-oktober = prestasi kowi gitu ? emoticon-Bingung (S)


Balasan Post bowobutoitem
Quote:


Teksbook klasik

Compare2 sm yg lebih ancur.


Dimana bangganya sih kalo sama2 ancur?

Turki? Brazil? India?
Geografisnya jauh, komoditinya juga beda jauh.
Ganyambung samsek. Asean aja kagak.

Kalo mau bandingin ya yg relevan.

sama malay lah contohnya

Sama sama asean.Malah baru kena skandal 1mdb.

Ato sama vietcong aja deh
Kita masih kalah

Jadi jgn blg, klo ekonomi fine2 aja.
Pdhl kaga.

Jgn terlalu fanatik, ntrnya jadi bego hehe

Diubah oleh jhonnyenglish99
Balasan Post frimen
kasih kesempatan kampreters nyinyir hingga 2019

ntar kalo raja kampreters kalah lagi,biar nangisnya bagaikan suara lagu merdu buat cebongersemoticon-Big Grin
ibarat ada yg mau hajatan kimpoian besar2an,

Indonesia bukan yg punya hajatan tapi yg nyewain gedung. Makanya catnya diganti, parkiran diperluas...

Biar tamu2 yg puas dengan kualitas gedungnya besok2 kl ada acara pake gedung kita lagi.......
Quote:


Depresiasinya 26%? Kirain year to date, ternyata sejak 2014.

Ya 11-12 sama era sby 2009 - 2014 lah..
Sampai 28.8%.

Dulu sby lebih baik dari pada prabowo.
Skrg jkw lebih baik juga dari pada wowo... Pendapat ane, orang lain boleh beda....
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di