alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Mau Buka Jilbab, Miftahul Jannah Didiskualifikasi dari Asian Para Games 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb689d5a5163a20d8b4588/tak-mau-buka-jilbab-miftahul-jannah-didiskualifikasi-dari-asian-para-games-2018

Tak Mau Buka Jilbab, Miftahul Jannah Didiskualifikasi dari Asian Para Games 2018

Tak Mau Buka Jilbab, Miftahul Jannah Didiskualifikasi dari Asian Para Games 2018

Potret Media, Jakarta – Pejudo Indonesia, Miftahul Jannah gagal bertanding di Asian Para Games lantaran tidak mau melepas hijabnya ketika bertanding.

Namun, Miftahul Jannah mengaku sangat lega setelah memutuskan tetap tidak mau melepas jilbabnya. Walau pada awalnya sempat menangis karena gagal bertanding.

“Lebih banyak lega. Saya juga bangga karena sudah bisa melawan diri sendiri, melawan ego sendiri. Saya punya prinsip tak mau dipandang terbaik di mata dunia, tapi di mata Allah”, kata Miftahul Jannah, kepada wartawan.

Sang Atlet yang berasal dari Aceh tersebut didiskualifikasi wasit lantaran tidak mau mengikut intruksi wasit agar bertanding tanpa penutup kepala.

“Ini memang aturan dari judo internasional, alasannya karena ditakutkan pada saat main bawah (newasa), akan ketarik dari lawannya yang bisa menyebabkan tercekik”, kata Penanggung Jawab Tim Judo Indonesia, Ahmad Bahar saat dihubungi wartawan.

Seharusnya Miftahul Jannah bertanding pada nomor 52 kilogram putri kategori kebutaan melawan wakil Mongolia, Oyun Gantulga, di JIExpo, Jakarta, Senin 8 Oktober 2018. (uar)

sumber:

https://potretmedia.com/miftahul-jan...ra-games-2018/
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Bakal mewek gak?
Pindah ke iran sana
prinsip orang yang beriman emang kuat , salute emoticon-Traveller
Ini sudah peraturan yang diberikan demi keselamatannya ya, karena bahaya kalau tercekik jilbab sendiri saat judo.


Ngomong2, nggak ada yang bilang soal peraturan ini? Ini malah bikin malu negara emoticon-Cape d... (S) harusnya ada yang tahu peraturan ini dan diberitahu atletnya jadi kalau dia nolak duluan bisa cari atlet lain.
Diubah oleh lupineprince
Ga usah dibesar2kan seolah2 diskriminasi atau apa.
Ini pure karena individu yang ngeyel
harusnya dari awal ga usah ikut

Buang2 duit negara
Diubah oleh mansion_999
Quote:
Gak taat aturan jangan heran didiskualifikasi. Apalagi aturan tersebut untuk alasan keamanan.
Sudah aturan dari sononya berikut alasannya.. panitia ga salah.. sudah mempertahankan aturan yg berlaku.

Atlet ga salah.. salut gw sama yg mempertahankan prinsipnya (bila benar).

Yg ane bingungin.. official judo Indonesia gimana awalnya? Kok bisa miss soal aturan? Kasian atletnya!
Diubah oleh khayalan
Balasan post levyrtrow
Quote:


dia ga mikir kl kecekik jilbabnya saat tandingemoticon-Cape d... (S)

musuhnya kan buta,ga lht yg ditarik buat nikung itu jilbab/baju/celanaemoticon-Big Grin
Kalo gak salah Nike bikin hijab khusus utk atlet muslimah

Dan tinggal tambahin aturan gak boleh narik hijab

Seperti aturan tinju gak boleh mukul belakang kepala atau bawah perut

Diubah oleh Newbie2010
Balasan post khayalan
atlitnya ga salah krn ga baca rules
Quote:


Karate udah boleh pake hijab khusus buat muslimah yg berhijab.. kalo ane ga salah baca mah..

Balik lagi soal aturan lah..
Balasan post khayalan
Quote:


Aturan tinggal sepakatin buat larangan narik hijab

Kayak tinju gak boleh pukul belakang kepala atau mukul bawah perut



Tanpa hijab pun emang judo boleh narik bagian kepala ?

Diubah oleh Newbie2010
pelatihnya eror nih. peraturan begini masa gak tau
Quote:


Betul.. dan sebelum ada kesepakatan ttg aturan baru... maka aturan lama/sekarang yg dipakai.. betul?
Balasan post khayalan
Quote:


Ya


Cuman lucunya kok aturan ini gak diketahui dari awal ya

Bikin heboh aja
di judoka paragames velum ada aturannya
ditakutkan membahayakan atletnya
itu td klo yg diomongin di tipi.
ya gag perlu dibesar2in.
Quote:


produk apparel gk ada hubungannya dengan regulasi internasional. gk semua cabang olahraga memperbolehkan atlet berhijab dengan alasan keamanan, karena setiap cabang olahraga itu berbeda2
Prinsip sih prinsip....tapi lu itu pake duit negara buat ngirim dan mempersiapkan elu ke event sebesar ini.... eh endingnya malah macam gini.....

Coba klo lu ngaku ini demi prinsip lu mending lu gantiin tuh kerugian negara..... hitung aja biaya persiapan dan akokodasi..... lu gantiin semua.... bisa?

Masa atlet profesional kaga tau ada aturan judo soal pakaian..... klo sadar diri harusnya mengundurkan diri sejak awal ketika mau didaftarin..... ngapain harus nunggu2 sampai last minute mau tanding begini kalau dari awal lu udah tau prinsip yg akan lu ambil seperti apa.....

Diubah oleh nasipakekecap
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di