alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Politikus PKB: Timses Prabowo-Sandi Jangan Buat Hoaks Baru
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb63abc1d7708d0a8b4567/politikus-pkb-timses-prabowo-sandi-jangan-buat-hoaks-baru

Politikus PKB: Timses Prabowo-Sandi Jangan Buat Hoaks Baru

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua DPP PKB Lukman Edy meminta agar Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno untuk tidak membuat hoaks baru di sektor ekonomi. Lukman menilai, kubu Prabowo-Sandi sedang membangun narasi agar seluruh elemen masyarakat membantah data ekonomi nasional saat ini.

“Ada pernyataan bahwa emak-emak sedang sulit, misalnya, lalu dicari orang-orang untuk memberi pengakuan bahwa hidup saat ini susah. Akan tetapi, narasi itu ternyata gagal,” kata Lukman di Posko Cemara 19, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (8/10).

Lukman menilai, kampanye mengkritisi kondisi ekonomi tanpa data yang jelas hanya akan membuat hoaks baru di sektor ekonomi. Pemerintah telah menugaskan Badan Pusat Statistik (BPS) untuk merilis data-data ekonomi secara independen.

Karena itu, ia mengatakan, pemerintah tidak asal bicara dalam menyosialisasikan realisasi kinerja. Lukman pun menyayangkan sikap pasangan calon Prabowo-Sandi yang menilai data BPS patut diragukan.

Menurut Lukman, sikap semacam itu bisa disebut sebagai upaya pembodohan masyarakat. Sebab, sikap tersebut sekadar menyebarkan pesimisme terhadap bangsa dan negara.

Seyogianya, lanjut Lukman, BPN Prabowo-Sandi mengedepankan perdebatan tentang cara agar Indonesia ke depan dapat lebih baik. “Pendekatan apa yang lebih baik dan cerdas daripada ide yang dituangkan pemerintahan sekarang,” kata Lukman.

Ia mengakui, target pertumbuhan ekonomi nasional tidak tercapai pada tahun keempat pemerintahan Jokowi-JK. Namun, hal tersebut lebih disebabkan oleh target yang amat tinggi.

Empat tahun lalu, Lukman mengatakan, pemerintah terlalu optimistis dalam menetapkan target. Namun, tahun demi tahun keberjalanan pemerintahan target-target ekonomi lebih moderat.

“Narasi yang mereka (Prabowo-Sandi) bangun itu kan narasi waktu 2014. Sekarang kan kondisinya sudah berbeda,” katanya.

Koalisi Indonesia Adil Makmur fokus mengusung isu pembangunan di sektor ekonomi. Tim Prabowo-Sandi dalam setiap kesempatan juga kerap mengkritik kinerja tim ekonomi di pemerintahanan.

Dua isu yang terus digaungkan, yakni soal stabilitas harga bahan pokok serta ketersediaan lapangan pekerjaan. Selain itu, pelemahan nilai tukar rupiah yang tembus Rp 15 ribu per dolar AS menjadi salah satu bahan kritik terhadap pemerintah.

Mengutip data Badan Pusat Statistik (BPS) per 1 Oktober 2018, sepanjang September 2018 Indonesia mengalami deflasi sebesar 0,18 persen. Secara tahunan (September 2017-September 2018), laju inflasi Indonesia sebesar 2,88 persen atau di bawah batas pemerintah sebesar 3,5 plus-minus satu persen. Tingkat inflasi umum sebesar 1,94 persen serta laju inflasi inti sebesar 2,38 persen.

Sementara itu, untuk tingkat pengangguran terbuka (TPT), BPS mencatat pada kurun Februari 2017-Februari 2018 jumlah pengangguran di Indonesia berkurang 140 ribu orang. Hal itu sejalan dengan tingkat pengangguran terbuka yang turun menjadi 5,13 persen dari sebelumnya sebesar 5,77 persen pada Februari 2017.

https://www.republika.co.id/berita/nasional/politik/18/10/08/pga70j428-politikus-pkb-timses-prabowosandi-jangan-buat-hoaks-baru

KOALISI PRBOHONG PENEBAR HOAKS, NYARI KORBAN EMAK2 YG KURANG PENDIDIKANNYA
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Nebar isu kesusahan dan ketakutan emoticon-Leh Uga
klo gak ngoaks gak makan pak emoticon-Request
prabowo guoblokemoticon-fuck
kok ya mau dikelilingi gerombolan garong macam PKS dan PAN????
Politikus PKB: Timses Prabowo-Sandi Jangan Buat Hoaks Baru

Politikus PKB: Timses Prabowo-Sandi Jangan Buat Hoaks Baru
dagelanmu ora lucu su....




emoticon-Wakaka
rejim sadis,
emak2 yg berbohong karena depresi
kemudian diperalat dikriminilisasi demi jatuhkan lawan
Koalisi kardus kalo gak hoaks berarti gak kampanye.
Kok dilarang?
Pemerannya hanum, zonk, nenek terompet, nenek warisan, cimeng rasis, dan tokoh kebanggaan nasbung lain.
emoticon-Leh Uga
hoak ditutupi hoax lainnya
Quote:


Loh, katanya pendukung prabocor lulusan S1?
Balasan post becakmini.v7
niatnya lulusan
Epic banget gambar ini
Ini maksudnya grup sebelah kagak pernah ngaca sama kelakuan mereka sendiri & nggak punya bini yg bisa ngasih kritik & saran sekaligus mbenerin kalo ada tindakan yg salah

Politikus PKB: Timses Prabowo-Sandi Jangan Buat Hoaks Baru
Diubah oleh j.u.n.a.e.d.i.h
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
kalo gak gitu, terus oposisi mesti ngapain emoticon-Leh Uga
Balasan post j.u.n.a.e.d.i.h
Quote:


loh nenek kresek kan bakal jadi first lady nya emoticon-Ngakak
Iiiih .... PKB kenapa larang ?
Biarkan saja mereka ingin pamer kebodohan kek ... pamer ketololan kek ... acuhin saja ...

Semakin besar kepala mereka di larang2x ...

Lagipula itu bagus kok ada hiburan bagi rakyat .... bisa terhibur sedikit ...

Susah kalau sudah terbiasa main hoax dan black campaign emoticon-Malu


Dan skenario emak2nya Uno juga gagal emoticon-Malu

1. Emak2 Bi Narti : sukses di DKI

2. Emak2 ke pasar : Duit 100 ribu cuma dapat bawang : GAGAL

3. Emak2 beli tempe : setifis ATM : GAGAL

4. Emak2 dipukuli suruhan Jokowi : KETAHUAN BOHONGNYA SARUMPAET.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga


Pertinyiinnya?

Kecolongan oleh RS atau memang grand scenario EMAK2 berseri untuk black campaign? emoticon-Betty
Diubah oleh qavir


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di