alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500 Ribu Terbaru 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb6204dbd770995b8b4568/4-rekomendasi-printer-murah-harga-dibawah-500-ribu-terbaru-2018

4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500 Ribu Terbaru 2018

Untuk mendapatkan printer murah barangkali anda sering membandingkan antara kualitas dan dari seri harga yang ditawarkan. Sebenarnya printer printer terkenal yang ada di Indonesia seperti  keluaran produk Epson,Canon,HP,maupun Brother memiliki kualitas hampir sama dengan dana low budget.



4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500 Ribu Terbaru 2018

[size={defaultattr}]

Para pabrikan printer pada saat ini banyak menawarkan berbagai pilihan printer mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Epson dengan seri L nya, Canon dengan seri PIXMA nya, HP dengan seri deskjet nya, Brother dengan seri HL nya.

Dengan banyaknya varian printer murah tersebut, pastinya anda pasti memilah milah tipe printer sesuai dengan kebutuhan anda dan dana yang dimiliki. Kebanyakan para mahasiswa,pekerja rumahan,blogger seperti Dipocomp penggunaan printer murah sangat menunjang jenis pekerjaan tertentu.

Nah pada topik pembahasan kali ini, kami akan memberikan pilihan 4 rekomendasi printer terbaik harga dibawah 500 ribu bagi anda sehingga memudahkan dalam hal mencari printer murah pada artikel dibawah ini.

4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500 Ribu

1.HP Deskjet 1112
[/size]

  • Harga Baru : Rp 399,000
  • Harga Bekas : -
  • Fungsi : Print dokumen & foto


4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500 Ribu Terbaru 2018

[size={defaultattr}]
Printer HP Deskjet 1112 menawarkan fitur standar dengan desain minmalis, elegan dan memiliki kecepatan cetak cepat dengan resolusi tinggi. Penggunakan tinta yang irit menjadikan pilihan ini menjadi rekomendasi bagi anda.
[/size]


2. HP Deskjet 1050

  • Harga Baru : -
  • Harga Bekas : Rp 450,000
  • Fungsi : Print, scan & copy


4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500 Ribu Terbaru 2018

[size={defaultattr}]

Masih tetap dari produk HP seri deskjet ada Printer HP Deskjet 1050 memiliki fitur komplit all in one dimana print,scan,copy jadi satu. Kami merekomendasikan printer ini,namun pada saat ini produk tersebut sudah tidak mengeluarkan baru tapi anda dapat memilikinya dengan produk bekas yang masih bagus.


3. HP Deskjet 1000
[/size]

  • Harga Baru : Rp 380,000
  • Harga Bekas : -
  • Fungsi : Print dokumen & foto


4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500 Ribu Terbaru 2018

[size={defaultattr}]

Untuk rekomendasi ketiga ada Printer HP Deskjet 1000 yang memiliki harga sangat terjangkau dan kualitas cetak dokumen,foto cepat dengan menggunakan tinta original HP.

Baca Juga : 11 Rekomendasi Printer Terbaik Harga Dibawah 1 juta

4. Canon IP 2870S
[/size]

  • Harga : Rp 485,000
  • Harga Bekas : -
  • Fungsi : Print dokumen & Foto

4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500 Ribu Terbaru 2018

[size={defaultattr}]
Pada pilihan yang ketiga ada Printer Canon IP 2870S yang memiliki kualitas cetak tajam dengan menggunakan teknologi ''Canon Fine Cartridge'' dimana dapat mencetak dengan kecepatan 8 ipm untuk hitam dan 6 ipm untuk warna. 

Dari ke 4 varian printer dibawah 500 ribu, produk hp deskjet lebih banyak murah dari pada canon. Namum untuk harga diatas 500ribu ada printer canon IP2770 yang sangat popluer diindonesia dikisaran harga 600 ribu an.

Nah demikianlah artikel mengenai 4 Rekomendasi Printer Murah Harga Dibawah 500Ribu yang dapat kami informasikan. Semoga dengan artikel diatas, menjadi referensi dan anda dapat menentukan pilihan printer dengan dana terbatas. [/size]

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane tandain ya gan.
emang msh ada di pasaran gan tipe2nya?
Balasan post dhede23
Bagi sebagian masih ada gan. menurut ane hp deskjet 1112 paling rekomen .beli baru juga masih ada
Quote:


oke gan siapp. bukan laser kan ya?
Balasan post dhede23
bukan gan. itu printer print dokumen dan foto saja
Quote:


okelah siap gan.
itu kira2 awet gak gan pemakaian?
klo untuk corporate atau ukm biasanya mending di paksain ke epson L120 minimal yang udah include ink bawaannya emoticon-Smilie so far pake produk itu ga ringkih kaya printer yang lain .. cmiiw .

opini berdasarkan pengalaman pake aja emoticon-Big Grin , hp juga apik .. kebetulan pake yang topshot sama laserjet 1024 emoticon-Smilie

Awas.... Pilih Printer Tinta Murah BUKAN beli Printer Murah Tapi Tinta Mahal + Boros

Halo Gan... Kalau boleh ane comment juga nich, biar teman2 lain juga bisa sharing ilmunya... sbb:

Ane rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya biaya cetak per lembar lebih MURAH dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk Printer mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi Printer dipakai cetak Tugas Akhir, pasti pakai tinta lebih banyak, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya (Pageyield)? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.

Tentunya kita mau Murah, IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer yg katrid tintanya isi sedikit, boros dan mahal harga nya....

Kita selalu rekomendasi printer Tinta hemat, irit dan murah cost per page, karena seringkali pada beli printer begitu salah beli pada gak sadar harga katrid tintanya mahal banget dan boros, jadinya daripada salah beli, kita harus cermat menghitung berapa biaya cetaknya?

Kita beli Printer harganya di iming2 murah di depan, pas udah beli pasti kena Jebakan Batman = Alias Harga katrid tinta nya mahal dan Boros, Jaminan Mutu Agan bakalan Frustasi gara2 Boncos beli Kartrid tinta melulu, terus jadinya bingung d.... mau gimana nich? Refill/Modif Infus (Non Ori) itu sama aja tambah mahal keluar biaya perbaikan, gonta ganti katrid dan ujungnya Printer = Rusak.... Jamin d.....

Jadi mulai sekarang kalau mau beli Printer, Harus tanya dulu berapa harga Katrid tintanya & bisa cetak berapa halaman?
Printer di pakai u/cetak, jadi soal harga tinta ini paling penting, karena itu biaya yang harus di bayar....

Agan TS, ane mohon izin kasih contoh sbb:

HP Deskjet 1112/2132 --- > Not Recommend, alias Tinta BOROS, biaya cetak per lembar nya mahal Gan, alias Jangan di beli... Paling gampang cek apa ada tulisan "INK Advantage", type ini tidak ada, artinya BUKAN versi tinta HEMAT

isi Tinta Katrid nya isi nya sedikit, mau di refill isi inya makin sedikit dan tambah cepat habis, kalau saran saya bakalan nyesel dech beli type ini.... CMIIW
Katrid tinta sekarang ini estimasi di refill cuman 2-3x tergantung kondisi, kadang baru mau di refill 1x aja juga bisa sudah rusak, jadi gak ada jaminan....

Ini ane kasih perhitungan biaya cetaknya yang mahal, sbb:
Tinta Katrid Black HP 803 Harga = IDR 175rb an (Cetak sd 190 hal dok teks hitam); estimasi biaya cetak per lembar = 175rb/190 = @ IDR 970,- ??? emoticon-Mad
Tinta Katrid Warna Harga = IDR 210rb (Cetak sd 165 hal Dok Warna)

Coba kita bandingkan sama HP INK Advantage 2135

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)
estimasi biaya cetak per lembar = 120rb/480 = @ IDR 250,-

Be "Smart" sekarang sudah banyak Printer Tinta murah, sbb:


HP INK Advantage
Canon INK Efficient "E" series

atau printer InkTank (Infus) Original:

HP Ink Tank
Canon G Series
Epson L series
Brother T series

semua sudah tersedia lengkap dengan tinta Original, harga tinta Murah, bisa cetak buanyak banget, cetak gambar warna/foto, dll... dan pastinya Cost cetak super duper murah nya beneran dan Garansi resmi aman tinggal pakai aja......

*** Kembali lagi pilihan ada di Agan semua, ane cuman sharing informasi yang semoga bermanfaat

List printer yang Agan info diatas, ane koreksi yach Gan.... itu semua Not Recommend alias Tinta mahal dan Boros banget......

***

Type Printer ini Jangan dibeli....
http://bit.ly/TypePrinterBorosTinta

Type Printer Canon Boros Tinta
http://bit.ly/TypePrinterCanonBorosTinta
Diubah oleh aldoalda


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di