alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
Di Block, harus gimana ya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb51d9e052270f3a8b456e/di-block-harus-gimana-ya

Di Block, harus gimana ya?

Jadi ane deket sama seorang cowok yg baru ane kenal di tempat kkn kmrn. Cowok ini kebetulan cowok yg humoris (paling ngocol di tempat kkn) tp agamis (dia santri banget bahkan ngabdi gitu di pondoknya).

Selesai kkn kita masih kontakan kan, dia udah terang2an kalo tertarik dan ada perasaan sama ane. Ane bilang kalo ane ga mau pacaran, kebetulan jg belum lama ane putus setelah 5 thn pacaran krn emang udh ga mau pacaran lagi. Dia juga sama ga mau pacaran, tp kita berdua mau tetep kontakan, saling komunikasi, dan ketemu sesekali.

1 bulan kenal dan deket di tempat kkn, 2 bulan setelahnya pas udh balik ke rutinitas kampus, ane rutin ketemuan seminggu sekali di kampus. Itu pun kita ketemu di perpus, sambil nyari2 dan baca2 buku, trs makan dan ngobrol2. Udah sebatas itu.

Tiba2 1 minggu terakhir dia agak aneh, frekuensi ngechat ane jdi berkurang. Sering kali cuma dia read tp ga lgsg bales, meskipun beberapa saat kemudian dia bales sih. Pas ane tanya knp, dia bilang lg jaga hapalan.

Terus terakhir jumat kmrn kita ketemu, masih becanda kaya biasa cuma emg agak sedikit beda dari biasanya. Dia ga selepas biasanya, kaya ada yg ketahan. Dia sempet maksa mau liat hp ane krn dia mikir ane masih kontakan sama mantan ane, tp ane ga kasih liat.

Pas lg makan ane ngerasa ngelakuin kesalahan krn ane buka laptop, trs dia pencet tombol on/off laptopnya, abis itu ane nyalain lg laptopnya, dia matiin lagi. Gak lama kemudian dia buka buku, pas dia lg baca ane iseng nutup bukunya. Terus dia bilang 'oke jadi skrg gini?' Ane ga tau perkataan dia tesirat apa gmn, apakah dia kesel krn ane sempet2nya buka laptop.

Abis makan siang kan biasanya kita lanjut ke perpus, tiba2 dia bilang mau ke pondok katanya. Btw jarak dari kampus ke pondok dia 1 jam stengah jdi ga jauh2 bgt. Pdahal disitu kondisinya ane sama dia baru ketemu jam 11 lewat, trs kepotong dia sholat jumat jg kan. Awalnya ane pikir dia becanda, krn dia emg sering becanda kaya gitu. Tiba2 pas arah ke perpus, dia masuk ke gedung parkiran ninggalin ane tanpa kata apa2. Entah knp ane jg gengsi utk ngikutin dia, lgsg ane masuk ke perpus.

Di dlm perpus ane chat dia bilang supaya hati2 di jalan, ane bilang jg kalo ane kecewa krn dia ga jdi nemenin ane hari itu (biasanya kita bisa di perpus sampe sore). Tp feeling ane udh ga enak, krn pas ane chat awalnya dia online tp ga bales2. Ane di perpus udh kaya mau nangis gara2 sempet berpikir dia becanda bilang mau pulang ke pondok.

Akhirnya ane cuma bentar di perpus dan pulang, nyampe rumah ane cek whatsapp ternyata ane di block sama dia. Ane kaget dan bingung, dimana letak kesalahan ane? Apa dia mau jaga jarak krn lg hapalan? Apa dia masih terbayang2 kalo ane kontakan sama mantan? (Btw ane bukan anak pondok, jdi ane ga tau kalo org lagi jaga hapalan tuh kaya gimana ciri2nya)

Disitu posisinya ane blm saling follow ig, akhirnya ane beraniin follow ig dia supaya bisa dm dia dan nanya knp ane di block. Pas dia udh accept, ane akhirnya dm dia. Krn ane ga mau keliatan mencolok, ane dm dia nanya 'kmu gmn kabarnya? Sehat' dan cuma di read😭😭

Ane ngerasa sakit hati banget2 kaya disamber geledek, kalo inget gmn perjuangan dia di tempat kkn utk ngedeketin ane. Gimana dia bikin ane luluh dan kagum sama sikap dia. Ane inget semua kata2 dia yg mau begini, begitu sama ane, tp tiba2 dia blokir ane tanpa bilang apapun. Bahkan ane dm pun dia cuma read, satu hari setelah ane dm eh dia posting foto😭 dan dengan leluasa dia bales2in komen fotonya. Ane bbrp kali nangis inget semua kebaikan2 dia, tp sekejap perlakuan dia yg ini sangat menggores luka di hati ane.

Ane mau tanya sama agan2, menurut agan temen deket ane ini kenapa ya? Terus ane harus gmn menghadapi dia? Skrg terhitung 3 hari sejak dia blokir ane. Ane cuma ga terima aja sama caranya. Sbg perempuan, ane ga suka menerka2 dia knp, kalo dia menjelaskan insha Allah ane akan mengerti dan paham.

Mohon arahannya agan2, ane pikir mungkin cowok lebih paham sama apa yg ada di pikiran sesamanya🙏🏻🙏🏻
Diubah oleh: sullivanxx
Maap maap nih ane nimbrung dimari abis kayaknya seru. emoticon-Betty Gini sis, meskipun ente pengen denger pendapat cowo, tapi cewe juga boleh dong, kan forum terbuka emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.
Daripada bikin kesalahpahaman semakin parah, lebih baik ente ajak ketemuan tuh cowo. Ajak bicara. Kalo gamau, datangi. Menyelesaikan masalah kurang etis kalo lewat chat karena akan menimbulkan banyak persepsi.

Ente juga jangan langsung sakit hati ama dia. Cari tahu dulu. Kalo ente di block artinya ada sesuatu didiri ente yg membuat doi kecewa banget. Coba tanya sama diri ente sendiri, apa perjuangan dia masih belum cukup untuk buat nyaman dan yakin? Ente yakin gaada rasa ama dia setelah ente merasa kehilangan jati diri si cowo akhir-akhir ini? Perjelas aja sist hubungan kalian, kalo gamau pacaran yaudah berhenti. Kalo mau lanjut, kasih kepastian. HTS gaaakan pernah berakhir sampe salah satu menghilang duluan emoticon-Pelukemoticon-Peluk


Quote:


Iya sis saran terbuka lebar kok buat siapa aja emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
Ane jg maunya ngajak ketemuan, cuma dia pernah bilang kalo akhir2 ini lg sibuk nugas dan bnyk tanggung jawab (dia lumayan aktif di bbrp organisasi)
Ane jg jadi agak takut tiap mau ngehubungin dia duluan, kebayang2 bakal cuma di read

Nah ane kan cerita ke temen ane, dia jg blg ke ane kalo bisa aja temen deket ane ini pengen tau gimana perasaan ane yg sebenernya, jdi bukan cuma dia yg keliatan sayangnya ke ane tp ane jg. Pdahal ane udh nunjukkin kok sis emoticon-Bingung

Utk kejelasan hubungan baiknya gimana sis? Soalnya emg ane beneran udh ga mau pacaran lg selain ga mau berbuat dosa, klo pacaran pasti ada tuntutan dan ada kata putus.

Kebetulan tadi pagi ane liat whatsapp ternyata dia udh buka blokirannya emoticon-Malu emoticon-Malu
Kira2 ane hrs chat dluan ga utk ajak ketemu? Apa nunggu dia yg chat ane dluan? Cuma kok ane takut ya kalo hrs chat dluan, takut diabaikan lagi emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Chat duluan aja gpp...ajak ketemuan. Biar jelas ngobrol dari hati ke hati.
Biar cepet plong....
Saya baca ceritanya juga ga paham alasannya apa kok sampe blok2an. Selama pacaran ma cowok...ga pernah diblok klo marahan...kecuali klo udah putus emoticon-Ngakak
Then that is it.. selesai sudah.

Harus gimana? ya forget & move on.

Gara-gara di blokir aja kok iya di pikirin banget.


Jangan baperan lah. Lom juga apa2. Segala kemungkinan juga bisa terjadi. Dan alasan dia ngejauhin lu, gue juga gk tau.
hubungan yg rumit klo udh ga saling percaya
ngapain juga ngambek gr2 ga dksh liat chat di hape emoticon-Ngakak (S)
Pernah buat salah ga kamu?

Kalo ga pernah buat salah, mungkin dia tarik ulur. Cowok santri bukan berarti ga brengsek. Karena semua cowok brengsek. Sek sek sek.

Maka nya ane ga suka cowokemoticon-Hansip

latihan soal cpns youtube
paling udh ada yg baru tuh cowok. moveon aja sist
W coba bantu jawab lah sebagai cowok dan pernah ada di posisi si cowok itu: Hal kaya gitu dilakukan karena saat w udah sayang lo, w pasti cari tau info tentang lo ke temen2 terdekat. Nah info dari teman dekat, w dapet info klo lo itu ternyata masih komunikasi sama mantan lo, itu yang bikin w cemburu dan pengen mastiin dengan liat hape lo. Ternyata gak di kasih, ya udah kecurigaan w meningkat dan bikin kesel. Dy mungkin punya zodiak cancer, cancer cepet sayang dan cepat melupakan.
biar plong, ajak ketemuan, tanya kok gitu. Ada apa ? Suru jelasin, dan sis jelasin juga. Kalo tetep sama yaudah. Move on aja.
Gak mau macaran tapi sampe gitu.

Ngakak juga ane sama kelakuan si. Doi.

Btw ane cowok juga. emoticon-Cool
Terus terakhir jumat kmrn kita ketemu, masih becanda kaya biasa cuma emg agak sedikit beda dari biasanya. Dia ga selepas biasanya, kaya ada yg ketahan.

Kemungkinan dia lagi ada beban pikiran.

Pas lg makan ane ngerasa ngelakuin kesalahan krn ane buka laptop, trs dia pencet tombol on/off laptopnya, abis itu ane nyalain lg laptopnya, dia matiin lagi. Gak lama kemudian dia buka buku, pas dia lg baca ane iseng nutup bukunya.


Ditambah lagi dengan keresean/candaan sis makin bikin dia badmood.
Diemin aja dulu sambil nunggu respon nya
bisa jadi krn dia cemburu km blm moveon dr mantan,entah dia tau km ktauan masi berhubungan/dia lihat poto2 mesra kamu... aq sendiri sih pasti tinggalin cewe semacam ini
Penasaran?. Tanyain langsung! Atau lupain.
Diubah oleh MhadKakashi
sist disini bukan peramal bisa tau apa yg dia rasakan, kayaknya sista lebih mengerti sikap sista sendiri terhadap dia sehingga bisa seperti itu
inget inget apa kesalahan sis sendiri, terus ketemu ajak duluan buat lebih jelasnyaa
Quote:


Bagus mending ga usah dilanjutin. Orang2 kyk gitu emang gitu emoticon-Cape d...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di