alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb46f71cbfaad7298b457a/duh-1-poin-lagi-dolar-as-tembus-rp-15300

Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pada sore ini kian menunjukkan penguatan. Per pukul 15.10 WIB, US$ 1 berada di Rp 15.299 di perdagangan pasar spot.
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300
Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Senin (8/10/2018). Dolar AS pada hari ini bergerak dari level Rp 15.185 hingga 15.299.

Jika ditarik dalam satu minggu ke belakang, rupiah tercatat sudah mengalami pelemahan hingga 1,72%. Rupiah juga melemah. Tak cuma dolar AS, dolar Singapura juga terus menguat terhadap rupiah.

Baca juga: IHSG Betah di Zona Hijau Meski Rupiah Melempem

Faktor eksternal masih dinilai menjadi pengaruh kuat rupiah terus tertekan. Kepala Pusat Studi Ekonomi dan Kebijakan Publik UGM Tony Prasetiantono menilai bahwa ekonomi Indonesia saat ini tengah tertekan ketidakpastian global.

Tekanan yang dimaksud, kata Tony terlihat dari nilai rupiah terhadap dolar AS yang terus melemah. Pelemah kurs rupiah juga dipicu defisit transaksi perdagangan dan transaksi berjalan.

Namun menurut Tony, kondisi ekonomi nasional saat ini masih sehat, terlihat dari tren pertumbuhan ekonomi yang berada di level 5%, inflasi terkendali di level rendah, dan kondisi perbankan nasional yang masih sehat.

https://m.detik.com/finance/bursa-da...embus-rp-15300

Saya sebagai nastak selalu bilang, bahwa dolar naik itu bagus, setiap satu rupiah naik berarti *kita*(pdip) untung 1 T. Faham? emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ayo cepat nastak buru2 sundul pake berita nenek kampret oplas emoticon-Ngacir
Quote:
Balasan post emmanuel.macron
Quote:


tau tau udah nyaris 15.300 aja

antara 15.100 ke 15.200 koq ngga kedengeran beritanya ya
Quote:


nah itu , udah kayak jaman pki skrg. semua media dikuasai pki.
jadi ya ga ada yg beritain. mending jaman beye kalo gini. walaupun gw dulu sering hujat doi
wahoyoloo takkemoticon-Imlek
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300
Balasan post emmanuel.macron
Quote:


di jaman sby, negara baik baik aja, pertumbuhan ekonomi tinggi
tapi slot editorial di metro tipi udah kayak apa itu
belum lagi acara sentilan sentilun yg kampungan
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300

Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300
Quote:


sejak tahun 2013 ekonomi indonesia merosot tajam, baru naik kembali pada 2016.

lalu apa solusi kalian sebagai oposisi untuk mengatasi ini ?
harga sembako di negri ini semakin stabil gak senang , harga dollar makin naik kesenangan , ciri ciri orang amrik nih oposisi emoticon-Traveller
Balasan post kecapbasi
Quote:

gue bukan koalisi atau oposisi,
jadi salah alamat kalo lu tanya hal itu ke gue
Balasan post adoeka
Quote:

penerimaan negara naik, oposisi dan koalisi seharusnya ikut senang.. ngga sirik
agak aneh, kalo ada yg ngaku ngaku WNI tetapi ngga senang ketika penerimaan negara naik

Setiap Rupiah Melemah Rp 100, Penerimaan Negara Naik Rp 4,7 Triliun
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Setiap Rupiah Melemah Rp 100, Penerimaan Negara Naik Rp 4,7 Triliun", https://ekonomi.kompas.com/read/2018...rp-47-triliun.
Penulis : Ambaranie Nadia Kemala Movanita
Editor : Sakina Rakhma Diah Setiawan
Diubah oleh tukangkredit
Balasan post tukangkredit
Quote:


kan dolar kemaren ke timbun karung kamfret gunemoticon-Big Grin
Quote:


Nastak lagi jatuh cinta sama si Valak
Balasan post tukangkredit
Quote:


eksporkan emang untung kalau dollar naik , orang amrik pun gak masalah bayar ekpor kita pakai dollar emoticon-Big Grin






Balasan post tukangkredit
Quote:


kalau kamu bukan pendukung pemerintah, juga bukan oposisi, jadi nanti di pemilu 2019 kamu maunya siapa yang jadi presiden?
Balasan post kecapbasi
Quote:


kamu berani kasih saya berapa buat pilih jagoan kamu?
20jt cukup deh


ko di trit ini gak komuknya si Ratna abis operasi yg di tulis BODO AMAT emoticon-Leh Uga




Balasan post tukangkredit
Quote:


kamu pasang iklan jual diri seharga 20jt?
makin meroket aja ya gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di