alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Cv kosong? Mahasiswa kupu-kupu? Padahal udah daftar panitia apa aja tapi gak keterima
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb406ea2c06eef6f8b4568/cv-kosong-mahasiswa-kupu-kupu-padahal-udah-daftar-panitia-apa-aja-tapi-gak-keterima

Cv kosong? Mahasiswa kupu-kupu? Padahal udah daftar panitia apa aja tapi gak keterima

Gimn menurut agan thread ane?
Gimn menurut agan thread ane?
Menginspirasi
0%
Basi ah
0%
Hallo sobatttt 😂😂😂
Kali ini ane akan bahas tentang mahasiswa kupu-kupu
Yap , mahasiswa kupu-kupu ini merupakan sebutan bagi kalian yang enggak pernah merasakan bagaimana indahnya dunia kepanitiaan dan organisasi.
Sebutan ini kerap kali nge hits buat mahasiswa yang kerjaannya cuma main game di kost , setelah itu ke kampus dan kemudia balik pulang lagi ke kost. Begitu seterunya sampek nenek ane bisa salto salto wwkw 😂

Tapi kalian pernah gak sih ngerasa sedih?? Sebenernya kalian itu bukan mahsiswa kupu-kupu. Kalian itu punya semangat buat berorganisasi. Penyebabnya ternyata kalian selalu gagal saat mengikuti pendaftaran wawancara kepanitiaan organisasi
Bahkan kalian sampek patah semangat dan patah tulang akibat di tolak terus sama kepanitiannya. Akibatnya kalian jadi nganggur di kost dan dapat sebutan "mahasiswa kupu-kupu"

Duh inilah yang sering di takutkan. Well , hal ini banyak sekali terjadi di lingkungan ane. Mereka yang udah daftar banyak kepanitiaan tapi selalu gagal buat ikut kepanitiaan tersebut. Dampaknya mereka jadi bingung , apa nih yang bakalan di isi di CV padahal pengalaman semasa kuliah aja ga pernah !
Menyedihkan sekali ya gan rasanya...
I know that you feel , but ini benar benar banyak terjadi di kehidupan asli 😶

Buat kalian nih yaa , aku cuma mau sharing aja ke kalian. Kalian yang udah daftar berkali-kali tapi tetep aja gagal , kalian jangan pernah patah semangat untuk berproses.
Dan jangan takut kalau CV kalian kosong.
Kalian bisa hias cv kalian dengan bakat dan ipk kalian lhooo. Bisa juga kalian isi dengan pendidikan pelatihan non formal kalian. Yang bisa bikin reviewers cv agan percaya bahwa kamu juga masih punya bakat skill dan kemampuan terpendam welaaaahhh 😂
Dan saat nantinya kalian di panggil buat interview , kalian sampaikan aja sejujurnya dengan HRD atau manajer yang mewawancarai kalian. Sampaikan dengan jujur , bahwa kalian telah mencoba mendaftarkan diri kalian tetapi tidak ada satupun yang menerima kalian.
Disini , point ini bakalan menunjukkan kalau agan itu punya kelebihan yaitu "Jujur" . Agan enggak berusaha untuk menutup-nutupi aib agan selama ini.
Tunjukkan dengan jujur , bahwa walaupun kalian tidak punya pengalaman kepanitiaan apapun , akan tetapi masih punya skill yang masih bisa di banggakan dan di andalkan dari diri agan sendiri ☺
Jangan sampai hal ini bikin kamu berhenti berusaha.
Karena ane yakin , Tuhan itu menciptakan umatnya dengan kelebihannya masing-masing lhoo.
Jadi kalau hidupmu cuma untuk meratapi kegagalanmu itu gak bakalan bikin kalian maju , justru kalian akan semakin terpuruk dengan masalah-masalah yang baru tentunyaa.

Dan keep positiv thinking . Masih banyak disana yang enggak bisa kuliah , kalian beruntung banget kalau bisa kuliah. Manfaatkan dunia kuliah kamu sebaik-baiknya dan semenyenangkan mungkin emoticon-Smilie)
Jadilah mahasiswa yang bermanfaat bagi orang lain...

Oh iya nih gan , buat kalian yang punya pengalaman kalian bisa nih share di kolom komentar. Karena siapa tau hal itu akan menginspiratif orang lain termasuk juga ane sebagai penulisnya wkwkwk

Ane mau kalian share tentang pengalaman pribadi kalian nih. Gimana nih pendapat kalian tentNg mahasiswa kupu-kupu dan mahasiswa yang selama ini ulet banget di dalam dunia organisasi.
Karena banyak banget rumor mengatakan , bahwa jaman sekarang perusahaan carinya Cv yang banyak hiasan pengalaman organisasi atau kepanitiaan kamu ! Tapi hal itu gak memungkinkan kalian bisa berbagi cerita soal mahasiswa yang mungkin gak aktif di dunia organisasi .
Tolong ya ,niat kalian disini cuma share , dan jangan menghujat. Bagi yang pengen curhat ke ane , langsung ke kolom komentar aja , kita curhat-curhatan ealaahhhh 😂😂

Pokoknyaaaa ... Saya enggak niat buat nulis artikel atau apapun , saya disini untuk membagikan sebuah semangat untuk kalian yang mungkin sedang membutuhkan sebuah semangat

Apapun agama kalian , dimanapun universitas kalian , berasal dari apapun keluarga kalian.. Kalian bisa sukses ! Dengan doa dan disertai keyakinan yang kuat.
Dan jangan membatasi pemikiran kalian kalau suksesnya kalian hanya dari kuliah dan kerja di perusahaan. Bahwa sebenernya kesuksesan itu yang menentukan kita sendiri.
Kalau kita berpedoman , bahwa sukses ketika kamu bisa dapat ipk 3.00 itulah ketika kamu berhasil kamu merasa akan sukses. Dan banyak kasus yang lainnya.
Yang terpenting jangan malu buat berdoa dengan Tuhan , tunjukkan kelemahan kalian pada Tuhanmu , tapi jangan pernah kalian menunjukkan kelemahanmu pada manusia. Dirimu cukup kuat ko😊

Sekian dari sayaa. Terimakasih kawan udah baca thread ane yang membosankan dan ngga ada ujungnya hehehe
Urutan Terlama
opo iki ??? emoticon-Amazed

yang penting didasari niat yang tulus, inshaalloh akan berjalan lancar sob !


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di