alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Canggih, Pesawat Terbang Kertas Versi Terbaru Berteknologi Layaknya Drone
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb3e265c7798c73a8b456f/canggih-pesawat-terbang-kertas-versi-terbaru-berteknologi-layaknya-drone

Canggih, Pesawat Terbang Kertas Versi Terbaru Berteknologi Layaknya Drone

Canggih, Pesawat Terbang Kertas Versi Terbaru Berteknologi Layaknya Drone

Saat kecil dulu, pernah main pesawat terbang yang terbuat dari kertas lipat? Yang sebelum diterbangkan ditiup-tiup dulu ujungnya biar bisa terbang lurus. Padahal nggak ngaruh apapun sebenarnya. Sepertinya hampir setiap anak kecil pernah membuat pesawat terbang dari kertas sekaligus menerbangkannya.

Cuma modal kertas dan kemampuan melipat, sebuah mainan pesawat dari kertas lipat sudah bisa bikin bahagia. Apa jadinya kalau mainan kertas tersebut ditambahkan dengan sentuhan teknologi yang bisa mengubahnya menjadi drone minimalis. Bukan sulap bukan sihir, nyatanya kecangihan seperti itu benar-benar ada.

Pesawat terbang kertas dengen teknologi drone via thedailywant.com. Sebuah perusahaan maianan PowerUp Toys telah merilis produk baru, sebuah pesawat kertas yang dilengkapi dengan teknologi drone alias UAV (Unmanned Aerial Vehicle). Dilansir dari laman technonews.id, pesawat kertas ini hanya perlu dikontrol menggunakan smartphone. Canggih bukan?

Canggih, Pesawat Terbang Kertas Versi Terbaru Berteknologi Layaknya Drone

Drone kertas ini juga dilengkapi semacam power supply, komputer onboard, sistem propulsi, dan ada juga sistem Wi-Fi yang membantu menghubungkannya dengan smartphone. Nggak cuma itu, teknologi mutahir pada pesawat kertas ini juga dilengkapi dengan First Person Flight (FPV) yang memungkinkan operator pesawat seolah-olah sedang mengendarainya.

Pesawat kertas ini dilengkapi dengan First Person Flight (FPV) yang memungkinkan operator pesawat seolah-olah sedang mengendarainya menjelajah angkasa. Selain itu, pesawat kertas ini juga bisa menjelajahi angkasa hingga 200 meter. Tapi kalau nggak ingin pesawat kertas ini hilang begitu saja, jangan lupa untuk jangkauan Wi-Fi streaming.

Tidak hanya bisa dioperasikan menggunakan smartphone, pesawat kertas ini juga bisa dihubungkan dengan perangkat headset virtual reality (VR). Hanya dengan meringkan kepala ke kiri, kanan, atas dan bawah, kamu sudah bisa memegang kemudi pesawat kertas ini. Wow banget..

Canggih, Pesawat Terbang Kertas Versi Terbaru Berteknologi Layaknya Drone

Penasaran dengan harga pesawat kertas yang kecil-kecil cabe rawit ini? Harganya nggak bikin kantong jebol, kok. Kamu bisa merogoh kocek 149 dolar Amerika dan 199 dolar Amerika untuk versi headset VR.

Tidak sabar pengen mengkoleksinya? Biar nggak penasaran, mending lihat videonya dulu biar makin memantapkan hati sebelum membeli.



Memainkan pesawat kertas ini dengan sentuhan teknologi, akan memberikan sentuhan yang unik pada mainan yang identik dengan anak-anak. Mungkin ini era di mana orang dewasa punya seribu alasan untuk ikut bernostalgia kembali memainkan pesawat terbang dari kertas. Satu hal yang pasti, kamu mungkin akan kehilangan kebiasaan meniup ujung pesawat agar pesawat kertasnya meluncur dengan stabil.

Tiupan udara telah tergantikan oleh teknologi yang semakin canggih. Tapi tenang kamu tetep bisa mengajak teman untuk ikut memainkan pesawat kertas ini. Main rame-rame bakal lebih seru dong. Saatnya menikmati maianan anak-anak versi dewasa. Selamat berburu pesawat terbang kertas dengan sentuhan teknologi drone.


source...

emoticon-Traveller
Diubah oleh: matthysse67
Halaman 1 dari 3
Canggih, Pesawat Terbang Kertas Versi Terbaru Berteknologi Layaknya Drone
keren neeh beli ah
negara lain udah bikin drone canggih sedangkan sini masih ngurusin hoax nya si paet paetemoticon-Ultah
Hebat.....aku cuma bisa main layangan tok emoticon-Turut Berduka

Canggih, Pesawat Terbang Kertas Versi Terbaru Berteknologi Layaknya Drone
Quote:


Layangane marai emoticon-Ngakak (S)
wew. apa ndak berat ya itu bawa power supply, comp onboard, wifi nya? emoticon-Ngacir Tubrukan
Ribet amat dah maen pesawat kertas doang emoticon-EEK!
Seharga drone beneran.....
kl ujan gmn?ancur dong tu kertasnya?
wah keren juga gan
Balasan Post rausanvikri
Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
keren emoticon-Matabelo ,,, di indo udah ada yang jual belom y
hmmmm....
kreatip jg yg bikin
keren gan, gimana bisa terbangnya gan ? harus ditiup dulu kh ? emoticon-Hammer2
ketika teknologi tradisional dikimpoiin sama teknologi modern
Jangan maen pas musim ujan..
oh
gembok
wew $200emoticon-Ngakak
Diubah oleh primawidhie
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di