alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
[MUSICOC] #Collection Album JKT48 yang selalu memberi semangat #AslinyaLo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb3cd2ddd770df488b4568/musicoc-collection-album-jkt48-yang-selalu-memberi-semangat-aslinyalo

[MUSICOC] #Collection Album JKT48 yang selalu memberi semangat #AslinyaLo

[MUSICOC] #Collection Album JKT48 yang selalu memberi semangat #AslinyaLo


Halo Agan sista semuaaaa....


Ane mau ikutan ah ngeramein COC di forum music kali ini...emoticon-Big Grin


Ane ini suka banget jepang gan, dari anime, music,makanan,dll yang berbau jepang..

naaah khususnya music ga tau kenapa suka bgd kalo denger soundtrack lagu lagu jepang yang ada di anime macam anime hunter x hunter , attact of titan, samurai x, inuyasha, atau soundtrack di dorama dorama jepang macam hanazakarino kimitachi e, boku no gaita, dll.. 


Ane suka sm alunan melody dari musicnya,dan suka karakter vocalnya gan sis...ditambah lagi liriknya ngena sih menurut ane dan hal itu bikin anime atau dorama yang ane tonton makin keliatan menarik... emoticon-Beloemoticon-Wowcantik 


Tapi ngomongin soal music, ane juga penyuka musik dalam negeri koq.. dari yang di bawain penyanyi penyanyi solo kaya KD,Rossa, sampe syahrini, sampe lagu lagu band kaya Dewa, Padi, Sheila On 7, Letto bahkan kangen band emoticon-Malu

musik dangdut pun ane suka... haha... 


Singkat cerita... sekitar tahun 2014 an.. ane terjebak dan jatuh cinta sm idol group indonesia yang juga merupakan sister group dari jepang gan sis.. iyaa JKT48. 


Telat yah? padahal JKT48 udah ada dari tahun 2012an.. tp beneran baru dengerin musiknya pas 2014... gimana yaaah... lagu lagu dari sister groupnya yang notabene berbahasa jepang di ubah ke b.indonesia .. which is.. pas bgd buat ane.. ane emang dasarnya suka lagu lagu jepang, langsung cocok pas denger lagunya ditambah lagunya dalam b.indonesia pula..jadi makin dalem kan ngartiin lagunya... hihihi


makanya ane sering bgd dengerin lagu mereka hampir tiap hari... kadang suka nyanyiin jg sih.. hihi...

pernah nonton langsung di theaternya biar lebih dapet feelnya.. dan tentu aja beli albumnya...


emang sih klo soal album,..ane baru koleksi 2 aja gansis...tp album itu tentu aja jadi album kesayangan ane.. ane jaga bae bae gansis.. dan dari banyaknya album JKT48 yang udah di keluarin... ini dia koleksi ane gan sis.. emoticon-Belo


Spoiler for koleksiku:


okeeh.. buat album yang pertama
1.  "Refrain penuh harapan"

Spoiler for Kiboutaki Refrain:


Album ini rilis tanggal 27 Mei 2018, album ini pengen banget ane dapetin, karena ini adalah album yang berkesan banget buat ane karena member-member di album ini adalah member terpilih berdasarkan pemilihan suara ( sousenkyo ) untuk single ke 10 dimana untuk pertama kalinya posisi Melody turun bukan lagi sebagai center di lagu ini ( sebelumnya di single ke 6 " gingham check " Melody ada di urutan pertama ), dan lagu ini masih ngambil dari lagunya AKB48 yang lumayan baru saat itu yaitu "kiboutaki refrain" yang merupakan single ke 38 di AKB48 di rilis di 24 Nov 2014, dan menariknya lagi di MV nya.. ceritanya itu menggambarkan Melody yang ikhlas posisinya turun ke Veranda dengan ngasih baju ( seifuku ) ke Veranda gitu...karena yang udah banyak orang tau Melody itu wajahnya JKT48 banget dan saat posisi 1 nya tergantikan ke yang lain pasti akan membekas bgd.. ( btw ane melody oshi gan ).. haha

nah...abis ituu.. kita bahas lirik...

Spoiler for Ane tampilih sedikit liriknya yah:


klo di baca ini lirik ini semacam penggambarkan tentang perempuan yang jatuh cinta dan sering banget di banyak kejadian secara kebetulan seakan tau dimana keberadaan cowo yang disuka gitu ( kaya ada ikatan batin gtu... hihi ) dan ngegambarin cinta yang udah mentok ga kemana mana gtu... walaupun ga bisa ungkapin rasa sukanya, merasa seperti bertepuk sebelah tangan tapi rasa sukanya berkali kali datang lagi datang lagi...aduuh ala ala remaja yang baru jatuh cinta banget yaahh... emoticon-Wowcantik


Ane suka lirik ini karena emang kya ngegambarin perasaan cewe bgd.. suka sm cowo ..cm bisa diam.. pengen ngajak ngobrol tp kaku... tp dengan liat dia aja.. udah bikin seneng dan makin nambah perasaan suka.. klo kebetulan ketemu udah bahagiaa rasanya... ane jd inget kisah cinta ane pas jaman sekolah..hihi..


Spoiler for Daftar lagu:


Ini dia videonya gansis..
Spoiler for mv in youtube:



2. Mahagita

Spoiler for mahagita:


Spoiler for mahagita:

Spoiler for mahagita:


Nah.. album mahagita ini memang berisi lagu lagu JKT48 yang random gitu... tapi banyak lagu lagu hits di album ini.. karena emang isinya adalah lagu lagu terbaik dari album JKT48 sebelumnya,ada 15 lagu loh di album ini, dan di antaranya lagu lagu yang udah dikenal, seperti : River, Koi suru Fortune cookie, Gomen ne summer,sonichi, dan masiiih banyak lagii yang lain...

Kenapa ane suka sama album ini.. karena..lagu lagu di album mahagita ini lagu lagu favorit ane gansis.. dan suka jg karena cover albumnya lucuu banget... kaya manekin gtu... apalagi harukaa.. gemesh banget liatnya... dan yang design cover albumnya itu member JKT48 itu sendiri loh.. iya.. Jessica Veranda.. ( sekarang udah X-member sih )...

cuma keren aja gtu.. kreatif... 

lagu yang paling ane suka di album mahagita itu yang judulnya "Ame no Doubutsuen (Kebun Binatang saat Hujan)"

ga tau yah.. suka aja sama lirik dan musiknya...emoticon-Malu


Spoiler for Ame no Doubutsuen (Kebun Binatang saat Hujan):


Kalo ini untuk preview albumnya gansis,dengerin deh..enak enak deehh..

Spoiler for mahagita:


okee... itu aja koleksi album ane yang selalu bikin ane semangat dari lagu lagunya JKT48... walau pun buat sebagian orang lirik lagu JKT48 ga nyambung, aneh, dll.. tp menurut ane.. lirik lagu JKT48 dalem banget gansis... walaupun emang perlu dicerna dulu... lagu lagu jkt48 lebih banyak ke tema percintaan remaja dan tentang semangat meraih mimpi, mencapai sesuai, tentang kehidupan sehari hari juga ada...


Ane selalu dengerin lagu lagu JKT48 saat ane butuh energi tambahan... saat ane lagi down, merasa sendiri,  merasa sedih .. lagu lagu JKT48 selalu berhasil nyemangatin ane... walau ane bukan anak remaja lagi.. tp liriknya tetep kena ke ane.. 


Mungkin karena member member jeketi yang masih remaja dan terlihat bersemangat meraih impian mereka yang bikin lagu lagunya JKT48 lebih bernyawa.. 


Ane ada rencana nambah koleksi lagi... rencananya dari lagu yang dulu dulu ane pengen punya.. semoga rejekinya ada dan kesempatan belinya ada.. ( kadang suka lupa ..inget inget pas duit abis.. wkwkwkemoticon-Hammeremoticon-Frownemoticon-Big Grin )


Spoiler for referensi:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wah keren koleksinya emoticon-Wow

Klo aku lbh suka AKB48 nya... Tapi JKT48 juga suka kok... emoticon-Peace
emoticon-Kaskus Radio

selamat berkompetisi ya...

emoticon-Forum Music
Balasan post sadako88
AKB48 juga suka.. suara mereka khas jepang bgd ( emang orang jepang emoticon-Hammeremoticon-Peace ) imut imut kekanakan bgd gtu.. haha.. tp buat beli albumnya ane ga tau kemana gan...jd paling dengerin lewat yusup aja.. haha
Balasan post eghy
arigatou... senseii.. ( opoo toh..haha.. piss emoticon-Peace )
mejeng di trit wota emoticon-Ngakak
Balasan post madahashi
haha,,, oi oi oi oi emoticon-Ngakak
emoticon-Kaskus Radio paporit ane

Balasan post punpun48
ini juga sukaa gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane juga punya beberapa CD JKT gan. Nggak semua beli, soalnya audio mereka kadang kurang gimana gitu. Walau untuk ukuran grub di Indo udah bagus. Ane punya yg album 'believe' sama beberapa single jaman baheula emoticon-Malu (S)
Balasan post mukamukaos
wah keren gan.... berarti koleksi agan lebih banyak dr ane.. emoticon-Toast
JKT 48.. memang cantik cantik yaaa
emoticon-thumbsup
Diubah oleh eghy


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di