alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mulailah Siapkan Kata Perpisahan pada Instagram yang Super Kreatif
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb2bf35a516310218b4567/mulailah-siapkan-kata-perpisahan-pada-instagram-yang-super-kreatif

Mulailah Siapkan Kata Perpisahan pada Instagram yang Super Kreatif

Mulailah Siapkan Kata Perpisahan pada Instagram yang Super Kreatif


MATA INDONESIA, JAKARTA – Netizen yang sampai hari ini masih kecanduan memakai Instagram harus mulai merangkai kata-kata perpisahan pada platform media sosial berbasis fotografi tersebut.

Kemungkinan terburuk, Instagram tak akan lagi menjadi platform yang penuh kreasi. Olahan fotografi dengan berbagai fitur efek unik sebagai daya tariknya diprediksi akan lenyap.


Hal ini adalah buntut dari keluarnya dua pendiri Intagram, Kevin Systrom dan Mark Krieger dari perusahaan induk Facebook pada akhir September 2018 lalu.

Tak ada alasan khusus yang disampaikan Systrom dan Krieger. Namun, gosip pertengkaran internal dengan bos Facebook Mark Zuckerberg diduga menjadi sebab utama.


Sebagai informasi, Instagram telah diambil sepenuhnya oleh Facebook pada tahun 2012 dengan nilai 1 miliar dolar AS. Pada saat itu, jumlah pengguna Instagram masih berjumlah 30 juta, dan menjelma jadi miliaran sampai pada 2018.

Saat akan diakuisisi Facebook, Systrom dan Krieger meminta syarat agar Zuckerberg tetap mengizinkan Instagram mengambil keputusan secara independen. Systrom masih menjabat sebagai Chief Executive Officer dan Kreiger sebagai Chief Technology Officer juga bagian dalam syarat.


Mark Zuckerber menyetujui syarat itu. Instagram terus berbenah, mendulang peningkatan pengguna secara drastis karena inovasi kreatif yang disuguhkan.

Tapi, dalam perjalanan pasca pembelian itu, Zuckerberg dikabarkan kerap mengganggu keputusan-keputusan Instagram. Systrom dan Krieger pun mulai merasa tak betah dengan ulah bos Facebook.


Salah satu biang keributan adalah ketika Zuckerberg meminta semua fitur dan produk Instagram langsung dihubungkan dengan Facebook secara otomatis.

Systrom justru berpendapat sebaliknya. Ia tetap kukuh pada keputusannya bahwa semua fitur dan konten hanya dibagikan di Instagram saja. Situasi internal pun makin tak kondusif.

Dengan kekuasaannya sebagai orang nomor satu di induk perusahaan, Zuckerberg akhirnya menarik semua tautan ke Instagram yang ada di Facebook. Sebaliknya, membiarkan tombol akses ke Facebook tetap ada di Instagram.


Kesepakatan awal bahwa Instagram bisa melakukan pengambilan keputusan secara independen pun akhirnya runtuh.

Puncaknya pada 24 September 2018, Systrom dan Krieger menyatakan diri keluar dari Instagram dan induk perusahaan, Facebook. Pukulan telak untuk dunia teknologi dan media sosial yang sedang berkembang pesat.

Dalam keterangan resminya, Systrom dan Krieger hanya berkata, keluarnya mereka dari platform yang sudah melambungkan namanya merupakan satu babak baru untuk menjelajahi lebih jauh kreativitas dalam dunia digital.


Ada isu yang menyamakan kasus Systrom dan Krieger dengan alasan cabutnya Jan Koum, salah satu pendiri Whatsapp, April 2018 lalu.

Alasannya pun dihubung-hubungkan. Sebagaimana dunia digital tahu, model bisnis Facebook adalah memakai data pengguna untuk kepentingan pemasangan iklan sebagai corong dolar.

Gaya bisnis itu diduga tak disukai oleh Systrom dan Krieger, termasuk Jan Koum. Instagram selama ini mengandalkan model bisnis yang penuh kreasi unik dan terus diperbarui menyesuaikan kebutuhan pengguna.


Tapi, model unik ala Instagram itu diduga akan hilang, seiring kepergian dua otak utamanya dari perusahaan.

Platform kreasi fotografi itu diperkirakan akan menjadi basis data bagi Facebook. Bahkan, sebagian pegiat digital menduga Instagram akan jadi Facebook kedua, yang tampilannya mirip dengan fitur sama.

Jika benar demikian, maka netizen harus mulai menyiapkan kata perpisahan pada Instagram. Namun, kepastian semuanya tetap berada di tangan Zuckerberg.

Mau kemana dan jadi apa Instagram? Hanya Zuckerberg yang tahu. (Awan)


Sumber:



Halaman 1 dari 2
Aplikasi bikinan kafir gitu memang sudah seharusnya tutup...
Sama sekali nggak ada faedahnya juga...

emoticon-Tai
Quote:


Kaskus bijimaho bray emoticon-Thinking
Balasan Post northvidelia
Quote:


hebat ya dari aplikasi bisa lari ke kafir"an wkwwkwkwk
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Balasan Post northvidelia
Quote:


internet juga bikinan kafir.
Balasan Post trimusketeers
Quote:


kaskus udah mualap emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ngoahahaha
Besok disebut santri lusa disebut ulama emoticon-Ngakak
Quote:


yup prndiri facebooknya aja orang kuper makanya dia bikin facebook karena kagak bisa begaul.. harusnya jg bininya dia bisa supormodel ato bule secara mark jg jew... tapi malah dapet bini keturunan asia.. emoticon-Hammer
Diubah oleh biaozi


Quote:


Akhir pekan bisa2 disebut kiai emoticon-Big Grin

ada ada aja emg mereka emoticon-Big Grin
bodo amat emoticon-Big Grin
Balasan Post cuma.oknum
Algoritma pemrograman diciptakan muslim
Quote:


Saking kupernya aja pakai kaos gitu2 mulu model n warnanya ya

emoticon-Big Grin


jadi gini.. serah zukenberg lah
suka2 dia

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Mulailah Siapkan Kata Perpisahan pada Instagram yang Super Kreatif
kirain mau tutup
tbh, sampai skrg gw ga kena di apa yang membuat instagram populer.
hampir semua apa yang bisa dilakukan di instagram, bisa dilakukan di fb.

gw ga paham kenapa org kecanduan instagram. sudah bisanya cuma upload foto dan video doang, link ga bisa diklik, ga ada yg spesial menurut gw.
sama kayak twitter. smh
Quote:


Ya betul, mending rajin mengaji, mendengar tausiah dan dakwah dari habib Rizieq
ya engga lah, kan udah dibeli full, berarti sma paten n fitur2nya
internet cepat bikinan tapir buat afa ?
emoticon-Leh Uga
Quote:


jgn lupa ambil otak lu di bengkel lasemoticon-Big Grin
Sdh selesai diperbaiki

otak lu sdh bsa dipake lagi emoticon-Big Grin
Balasan Post bramhiphip
Quote:


Terus nabi emoticon-Ngakak (S)
Balasan Post re2may
Quote:


Hanya satu intinya gan;

Quote:
emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di