alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300 ((Seperak lagi))
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb195dded77065038b4567/duh-1-poin-lagi-dolar-as-tembus-rp-15300-seperak-lagi

Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300 ((Seperak lagi))


Senin, 08 Okt 2018 15:33 WIB
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300 ((Seperak lagi))

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pada sore ini kian menunjukkan penguatan. Per pukul 15.10 WIB, US$ 1 berada di Rp 15.299 di perdagangan pasar spot.

Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Senin (8/10/2018). Dolar AS pada hari ini bergerak dari level Rp 15.185 hingga 15.299.

Jika ditarik dalam satu minggu ke belakang, rupiah tercatat sudah mengalami pelemahan hingga 1,72%. Rupiah juga melemah. Tak cuma dolar AS, dolar Singapura juga terus menguat terhadap rupiah.

Faktor eksternal masih dinilai menjadi pengaruh kuat rupiah terus tertekan. Kepala Pusat Studi Ekonomi dan Kebijakan Publik UGM Tony Prasetiantono menilai bahwa ekonomi Indonesia saat ini tengah tertekan ketidakpastian global.

Tekanan yang dimaksud, kata Tony terlihat dari nilai rupiah terhadap dolar AS yang terus melemah. Pelemah kurs rupiah juga dipicu defisit transaksi perdagangan dan transaksi berjalan.

Namun menurut Tony, kondisi ekonomi nasional saat ini masih sehat, terlihat dari tren pertumbuhan ekonomi yang berada di level 5%, inflasi terkendali di level rendah, dan kondisi perbankan nasional yang masih sehat.

https://bit.ly/2RylMuL

Se perak jaman SD bisa beli permen cicak. Mayan daripada mayun
Halaman 1 dari 2
menurut gw bakal tembus 16 rb, tapi gk sampai 17 rb emoticon-Embarrassment

tetep Jokowi 2 periode, kalau di ganti oposisi kayanya bisa meroket diatas 17 rb emoticon-Thinking
Duh, 1 Poin Lagi Dolar AS Tembus Rp 15.300 ((Seperak lagi))
Pelaku ekonomi n pengusaha beneran mah kagak keder sama kurs
Lebih ngeri inflasi, bisa tiba2 membuat tapir jadi sasaran ..
Balasan Post Zielregent
Quote:


makanya, pilihlah Jokowi jadi presiden

Jokowi Jadi Presiden, Rupiah Bisa Tembus 10 Ribu
https://bisnis.tempo.co/read/556888/jokowi-jadi-presiden-rupiah-bisa-tembus-10-ribu
Ngaruh ga sih karena sabtu kebanyakan pada libur? Jadi kurs semakin lama terdesak
Ada yg bisa kasih pencerahan?
Mudah2an mentoknya cm di 16rb, klo lewat dari 16rb takutnya kelwatan malah sampe 20rbemoticon-Thinking
Dolar 20rb gk akan pengaruh sma ekonomi


Tp klo ratttna sarung dombret bikin hoax bru pengaruh ke ekonomi
Busetts seperak dpt permen cicak??

Ts SDnya taon kapan???



emoticon-Wkwkwk
emoticon-Ngakak makanya nasbung kampret jgn jadi pemalas

jadilah orang yg rajin

rajin ngutang emoticon-Ngakak

kayak raja cebong pinokio anu anu emoticon-Ngakak
Balikin Chevron dan freeport niscaya dollar akan kembali aman
ANDALAN NASBUNG NIH...

emoticon-Ngakak
masih kuat sampai 20 ribu / $, ayo lanjutkan penguatan $n US-nya emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
Balasan Post tukangkredit
Quote:


Itu ekonom terlalu PD analisanya, dia pikir setelah Jokowi jadi presiden kepercayaan investor akan naik sehingga usd turun

Tapi memang gw melihat kelemahan Jokowi ada di sisi kemampuannya untuk menganalisa keuangan makro (dalam hal ini ud dicover Sri Mulyani)

tapi kemampuan analisa keuangan Prabowo lebih jelek lagi, APBN aja bisa dibilang bocor 7000 T

tapi setidaknya rakabu furniture lebih sukses ketimbang kiani kertas yg nunggak emoticon-Smilie
Balasan Post turnbackidiot
iya emang isu ekonomi memang satu2nya senjata nasbung buat jatuhin elektabilitas jokowi...dan itu bukan hoax tapi fakta lho emoticon-Wakaka
Quote:


Tahun berapa itu Oom ... ?
Belum kampanye aja nich baru start awal
Berarti akan ada tambahan sekian T lagi
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Yang penting awak makan di warteg kenyang

Nasbung cari-cari alasan saja

Ngoahahaha

emoticon-Ngakak
Quote:
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di