alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada! Modus Penipuan Baru Berkedok Gojek
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbb14f1ddd7704b408b4567/waspada-modus-penipuan-baru-berkedok-gojek

Waspada! Modus Penipuan Baru Berkedok Gojek


Waspada! Modus Penipuan Baru Berkedok Gojek



Penipuan mengatasnamakan aplikasi ride-hailing Gojek kembali marak terjadi. Masifnya penggunaan Gojek membuat para penipu pun tak kehabisan akal untuk mencari keuntungan dari para korban.


Kali ini, penipuan Gojek tak lagi meminta kode OTP tapi justru menawarkan uang dengan nominal yang cukup besar dengan meminta nomor rekening korban. emoticon-Lempar Bata

Berdasarkan sumber https://www.cnnindonesia.com/teknolo...nomor-rekening , korban berinisial PC ini ditelepon oleh orang yang mengaku dari pihak Gojek. Pelaku penipuan memberikan alternatif dapat memberikan hadiah melalui nomor rekening atau nomor Gopay. 


Berikut potongan pembicaraan antara korban dan penipu:

Quote:


Quote:



Quote:



emoticon-Requestemoticon-RequestHati-hati ya gan jangan sampai tertipu! emoticon-Requestemoticon-Request

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ahh masa ciih
wah kudu waspada ya gan
Dulu mama minta pulsa

Dulu papa dikantor polisi

Dulu anda memenangkan kuis

Sekarang anda dapet hadiah dari gojek

Entah besok apalagi..

Mirip" sama yg penipuan menang hadiah undian modusnyaemoticon-Motret
Ceritanya koq pada gak jelas gitu,

Korban 1. langsung ngomong gak mau 2 juta.
Korban ke 2, dah basa basi dari awal terdengan gopay (goejk), eh terakhir malah ngomong gak punya gojek. Lah daritadi denger apa kagak sich tuh korban.

Jadi logika ane ini kayanya cerita rekayasa walapun yah dibilang buat sharing aja tetep aja kaya hoax aja ceritanya emoticon-Hammer (S)
Quote:


Tunggu perkembangannya aja lah.
di Medan baru keringkus tuh katanya,
yang main itu drivernya dan kawan tukang tipunya si driver

Korban top up via driver,
driver nyuri data si Korban,

Driver oper data ke tukang tipu,
tukang tipu calling Korban dengan iming2 saldo + bisa tau persis data korban..

btw rata2 korbannya cewek
Diubah oleh reagannnn
potongan pembicaraannya ga jelas, kronologi sama ga jelasnya juga
haruss siaga
Quote:


Siap antar jaga ya omed
harus lebih waspada nih....
Ayo Gojek.. segera bantu tangkep nih pencemar nama baik Gojek..
undian undian fenomenal. ga pernah ikut tapi menang emoticon-Hammer (S)
Quote:


Masih penasaran ketipu nya gimana sih om? Setelah kasih nomor rekening terus dia ngapain?
Quote:


ini nga pake nomor rekening, cmn iming2 saldo gopay aja

jadi kan dia isi saldo gopay tadi, saldo itu yg dikuras abis sama idnya lgsng ke ganti password, situkang tipu cuman minta kode OTP dr henpun aje
Quote:


tapi cerita 1 agak aneh, mana ada orang ga mau terima uang 2 juta, kecuali konglomerat...

yg ada biasa orang curiga ini penipuan...

Quote:


Quote:


buat yg ga waspada memang kode otp ini bahaya..

penipu: minta akses ke suatu akun
gojek: kirim otp ke nomor hp korban
penipu: minta otp ke korban
korban: percaya saja dan kasih itu otp
penipu: dapat saldo korban

memang wawasan kayak gini penting banget.

Spoiler for maaf oot ijin tanya:
Quote:


bukan cuman dapet saldo malah, idnya katanya bs dijual lg utk nipu org, dalem arti id yg punya itu dipake buat nipu goshop ( dana talangan gojek maks 1 jt buat beli barang customer )


abang saya kebetulan buka toko vape, utk kasus diatas blm pernah sama sekali kirim ke ekspedisi langganam pake gosend, soalnya gosend cuman utk ngirim barang cust yg lewat TF lgsng atau pick up dr Tokopedia

1. Kalo per 1 km harga pastinya kurang tau om, cuman kalo harga pastinya udh by sistem dan potongannya udh tertera kalo pake gopay, blm lg pas rame / ga ada driver deket lokasi ente bs aja tarif high fare dan beda2 harga jadinya, selama ini aku kirim pake gosend kisaran jarak 5-8km di harga 18rb non gopay, itu pun bs berubah2 sesuai kondisi

2. kalo memang mau coba via gosend, bs diinfokan sama kang ojeknya, dikirim via chat / sms gitu sama abang gojeknya ke om, atau ga kalo udh langganan sama ekspedisi setauku bs titip resi dulu atau diinfokan via sms/ email ( dr toko kami kurirnya keesokan hari ngasih resi sekaligus pick up paket yg mo dikirim, kalo kepepet hari sabtu, biasa dia sms/wa noresinya )

3. kalo kaos masih aman lah menurut ane, kecuali elektronik atau barang mahal, agak takut jg ane kalo mau digosendkan

4. coba dirembukkan dulu sama ekspedisinya gmn bagusnya, kalo udh langganan sama agen lebih enak ngomongnya mau gmn ntar

saran ane bagus kalo utk alternatif kek gn pikir2 dulu, atau ga uji coba aja dulu lgsng, agak rancu jg soalnya apalagi beda driver tiap pesanan
Balasan post reagannnn
Quote:


thank you gan, jelas banget penjelasannya emoticon-Angkat Beer
Balasan post reagannnn
Quote:


makash om
bole nanya om, kalo kejadian di ane misalnya, nuntut nya gimana , caranya?



apa dibiarkan 'ikhlas saja' seperti yg sudah"?


Diubah oleh terpaksapasrah2
Quote:


sama2 om emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:


bs email gojek/ lgsng calling, mereka cepet tanggep urusin hal ginian emoticon-Cendol (S)
Orang kok ya pada kreatif banget, dapet aja ide nya buat nipu"
Apa kelewat pinter kali ya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di