alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perusahaan TV Tiongkok Ini Siap Serbu Pasar Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbafd3edcd7705c0c8b456c/perusahaan-tv-tiongkok-ini-siap-serbu-pasar-indonesia

Perusahaan TV Tiongkok Ini Siap Serbu Pasar Indonesia

Produk pesawat televisi premium (TV smart) makin siap dengan berbagai macam inovasi. Sejumlah pabrikan elektronik di antaranya Panasonic, Sharp, Samsung, LG, Toshiba, dan Polytron, menawarkan TV pintar dengan kualitas dan harga bersaing.

Menurut pengamat elektronika Angger P Juwono memperkirakan, pangsa pasar nasional akan terus membesar. Jika saat ini penjualan TV nasional mencapai 7 juta per tahun, maka dalam waktu dekat akan menembus 10 juta unit.

"TV smart menjadi kebutuhan ketika ekonomi semakin membaik," ujarnya, seperti diberitakan, Senin (8/10).

Hal itu dikemukakan setelah TCL, pesawat televisi produk Tiongkok, kini menyerbu pasar Indonesia. TV smart yang telah diterima pasar Eropa dan Amerika itu akan segera bisa dibeli di Indonesia.

Angger mengaku, pangsa pasar smart TV memang masih terbilang kecil, yakni sekitar 10 persen total pasar televisi dari berbagai varian. Namun, pertumbuhan permintaan televisi pintar ini lumayan tinggi, yakni sekitar 30 persen - 40 persen pada tahun lalu. Tingginya pertumbuhan ini berkaitan dengan tren gaya hidup dan berkembangnya teknologi yang begitu cepat.

Angger menanggapi positif atas masuknya produk televisi asal Tiongkok TLC yang meluncurkan televisi android TCL A3 dan smart tv TCL E3. "Pemilihan produk apapun selalu ditentukan oleh kualitas, termasuk pelayanan service, dan harganya," imbuhnya.

Sementara, Direktur TCL Indonesia Steven Zhao mengatakan, pihaknya ingin membuat konsumen di Indonesia lebih nyaman dalam memanfaatkan produk televisi.

Menurut Steven, anggapan bahwa produk elektronik asal Tiongkok memiliki kualitas yang tak tahan lama, tak berlaku untuk produk televisi TCL.

“Produk kami nomor satu di Tiongkok dan nomor tiga di dunia. Kami juga mampu menembus pasar Eropa dan Amerika, di mana mereka menerapkan lisensi ketat bagi produk elektronik yang masuk,” tuturnya

Sementara itu, E-commerce Manager TCL Julianto Iswandi menjelaskan, TCL A3 memiliki fitur HDR untuk menghasilkan gambar detail yang mempesona dengan reproduksi warna terang dan gelap yang akurat dan

"Melalui fitur artificial intelligence (AI) yang telah disertifikasi oleh Google, pengguna dapat dengan mudah mengakses berbagai konten dengan kontrol suara sederhana. Anda dapat dengan mudah mengontrol TV dan perangkat rumah lainnya hanya dengan suara Anda,” tandasnya.

https://www.jawapos.com/ekonomi/08/1...asar-indonesia

siap gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
froduk cinak lagi ya..udh fasti ringkih cefat fanas cefat rusak fulaemoticon-Traveller
Diubah oleh crottafterkiss
Tcl udah punya nama lah di dunia appliance ..
semua akan cinak pada waktunya
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Coba cek sempak lu jangan jangan buatan cinak blog
emoticon-Wkwkwk emoticon-Imlek
Silaken masoook

Asal jangan kayak yang dulu dulu

Rongsoook..
wah dah seneng ama produknya negara boyband saiya
Quote:

Ane gak doyan fake semfak nyetemoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Ooo biasa pake karung goni blog
emoticon-Imlek
Ayolah Indonesia, mosok buat tivi pun gak bisa? Mau sampai kapan import terus
Quote:


Selera ente rendah sekali nyet..doyan froduk ringkihemoticon-Big Grin
cintailah ploduk ploduk dalam negeri emoticon-Shakehand2
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Nasbungtaik terguncang gara gara semfaknya made in cinak
emoticon-Wkwkwk
Quote:


Emang froduk cinak itu terkenal ringkih bro
Quote:


Lihat tvmu
Quote:


Quote:


Udh dijawabemoticon-Big Grin
Quote:


Samsul smart tv..no cinak ringkihemoticon-Big Grin
Balasan post liemswieking2
Quote:




Quote:


emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh banditsd
Quote:


Samsung lebih ringkih. Kl tv cina tahan banting, ente geser jatuh pun tak apa. Tahanannya sekuat baja. Sekarang semua orang pakai tv cina.
Quote:


Orang bodoh yg fake tv cinakemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di