alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demokrat Sindir Survei SMRC soal Kinerja Jokowi Ungguli SBY
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbaec861a997532628b4567/demokrat-sindir-survei-smrc-soal-kinerja-jokowi-ungguli-sby

Demokrat Sindir Survei SMRC soal Kinerja Jokowi Ungguli SBY

VIVA – Lembaga survei Saiful Mujani Research and Conculting atau SMRC merilis hasil terbaru yang menyatakan kepuasan masyarakat atas kinerja Joko Widodo lebih tinggi dibanding era Susilo Bambang Yudhoyono. Elite Partai Demokrat pun memberikan respons atas survei ini.

Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean mengatakan, saat SBY yang juga ketua umum Partai Demokrat sebagai Presiden RI ke-6, media selalu kritis pada pemerintah.

"Dulu, zaman SBY, media selalu kritis kepada pemerintahan SBY dan tidak pernah SBY memanggil lembaga-lembaga survei ke istana," kata Ferdinand melalui pesan singkat, Senin 8 Oktober 2018.
Ia mengklaim, SBY fokus mengurusi rakyat. Bahkan, SBY tidak pernah mengurusi lembaga survei dan tidak pernah menekan media untuk memberitakan opini pemerintah.

LIHAT JUGA
Jokowi Hari Ini Bakal Hadiri Rakernas IWAPI di Padang
Sandiaga Uno Senang Ketemu Tempe Sebesar iPad
Datangi Pesantren, Ma'ruf Amin Bantah Diam-diam Lakukan Kampanye

"Media bebas, mereka era SBY. Mungkin perbedaan itulah yang membuat hasil survei sekarang hasilnya berbeda dengan survei era SBY," ujar Ferdinand.
Sebelumnya, Direktur Eksekutif SMRC, Djayadi Hanan mengungkapkan, sebanyak 73,4 persen masyarakat cukup puas terhadap kinerja Presiden Jokowi. Bahkan, bila dibandingkan dengan pemerintahan SBY pada 2008, kepuasan masyarakat saat itu lebih rendah, yakni sebesar 56 persen.

Dalam survei ini, populasi survei antara seluruh warga negara Indonesia yang punya hak pilih dalam pemilu dengan metode multistage random sampling sebanyak 1.220 responden. Sementara itu, margin of error kurang lebih 3,05 persen. Survei ini dilaksankan 7-14 September 2018.

https://www.viva.co.id/berita/politik/1082219-demokrat-sindir-survei-smrc-soal-kinerja-jokowi-ungguli-sby

https://www.riaumandiri.co/read/detail/63881/gerindra-sebut-kubu-sebelah-lobi-prabowo-untuk-tak-keras-kritisi-pemerintah


https://www.inews.id/news/read/272597/kubu-prabowo-biarkan-jokowi-jadi-presiden-versi-lembaga-survei


ane mah emoticon-Ngakak (S) aja deh, mabok air kobokan kaki mamak banteng emang bikin otak cacat emoticon-Busa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Survei Kueonthooll

sekalian aja joko presiden terhebat sepanjang sejarah tapi versi nastaik aja yak bukan versi sejarah beneran emoticon-Leh Uga
kalau ngomongin surpei jadi inget pilkada dki
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
Ane nunggu klipingan posisi sungkur menang quick count Pilpres lalu saja. emoticon-Ngacir
Diubah oleh lupineprince
yg ngeluarin hasil survey lembaga survey. Kenapa yg dimarahin media?

Ga nyambung......
Demokrat Sindir Survei SMRC soal Kinerja Jokowi Ungguli SBY

kata nasbung sendiri sih
tokoh nasional sebelah GOBLOK SEMUA
karena tidak bisa bedain mana yg hoax dan mana yg tidak

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
kalau survey ya hasilnya harus sesuai keinginan demokat dan koalisi kardusnya. Misal : AHY 99% di sukai menjadi presiden, pasti senang kan emoticon-Big Grin
baper lagi yak?
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:


TSnya munapig emoticon-Najis mukanya setebel kardus.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di