alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SULIT MENDAPAT IDE MENULIS? YUK JAMAH PENGALAMAN
3.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbadd1dded770293c8b4572/sulit-mendapat-ide-menulis-yuk-jamah-pengalaman

SULIT MENDAPAT IDE MENULIS? YUK JAMAH PENGALAMAN

SULIT MENDAPAT IDE MENULIS? YUK JAMAH PENGALAMAN

Salam Sejahtera Para Kreator Sekalian
SULIT MENDAPAT IDE MENULIS? YUK JAMAH PENGALAMAN


Pada thread sebelumnya saya telah membagikan tulisan mengenai bagaimana caranya agar kita bisa menjadi Penulis yang Brilian, namun tips tersebut tidak akan berguna jika kita sebagai orang yang telah membacanya hanya terdiam dan tetap membaca artikel atau tulisan-tulisan orang lain tanpa adanya usaha dari diri kita pribadi untuk mulai menulis. Mungkin sebagian dari kita mengalami kendala sehingga tips tersebut tidak berjalan dengan semestinya. Kemungkinan besar kendala tersebut berkecimpung soal ide. Ide menulis memang perlu dihadirkan sebelum kita memulai sebuah tulisan agar apa yang kita tulis bisa terfokus dan sesuai apa yang ingin ditulis. Nah kali ini saya akan sedikit beri penjelasan atau cara agar ide terhadap sesuatu bisa hadir dan bisa kita tulis dengan baik. Bagi yang ingin mudah menemukan ide, ini dia caranya:

SULIT MENDAPAT IDE MENULIS? YUK JAMAH PENGALAMAN

Spoiler for 1. Berkumpul:


Spoiler for 2. Amati:


Spoiler for 3. Bertanya:


Spoiler for 4. Catat:


Spoiler for 5. Segera Tulis:

SULIT MENDAPAT IDE MENULIS? YUK JAMAH PENGALAMAN


Itu dia gan and sis, 5 cara agar kita bisa menemukan ide dan mengolah ide tersebut dengan baik hingga nantinya ide tersebut bisa tertuang dalam tulisan. dan yang terpenting adalah kita perlu niat dalam menulis karena sejatinya setiap orang bisa menulis hanya saja niat menulis kita yang berbeda-beda, dan tujuan menulis pribadi orang pun berbeda. Untuk itu segeralah niatkan untuk menulis jangan hanya menjadi Silent Reader. Buatlah KASKUS kembali ramai dengan tulisan-tulisan original kita. Keep Ngaskus, Gan!


... Selesai ...

Thread ini bersumber dari keinginan TS agar KASKUS kembali ramai dengan tulisan orisinal dari kaskuser "
Gambar dari Google

SULIT MENDAPAT IDE MENULIS? YUK JAMAH PENGALAMAN

Kunjungi juga Thread Ane berikut ini gan:
INGIN MENJADI PENULIS YANG BRILIAN? INI DIA CARANYA - HT
NIKMATNYA NASIB ATLET PERAIH MEDALI SEKARANG - HT
SENI BETAWI MASIH MEMILIKI TEMPAT DI HATI ANAK MUDA - HT
PIKTORIAL MENYADARKAN KITA BAHWA SETAN BISA SANGAT MENGUASAI NAFSU - HT
Pilih Mana, Voucher atau Kupon - HT
HAL PENTING YANG BIASA DILAKUKAN TUAN RUMAH JELANG PIALA DUNIA - HT
POSTER PERTUNJUKAN MENJADI KOLEKSI YANG PENUH NILAI SEJARAH
ALASAN MENGAPA PERJALANAN MUDIK NAIK BUS LEBIH MENYENANGKAN - HT
ALASAN KENAPA KAMU LALAI DARI TANGGUNG JAWAB - HT
INI ALASAN MENGAPA TEATER ADALAH SENI YANG PALING LENGKAP - HT
FESTIVAL TEATER BUKAN SEKADAR PENCARIAN HADIAH - HT
KALIAN PASTI BELUM TAHU, INI KUNCI SUKSES FILM BIOGRAFI INDONESIA - HT
RAHASIA CEPAT SAMPAI RUMAH SAAT PULANG KANTOR DENGAN TRANSJAKARTA - HT
BEGINILAH WAJAH KAMPUNG WARNA WARNI KATULAMPA [INSTAGRAMABLE] - HT
4 TINDAKAN MANUSIA DALAM BERMASYARAKAT - HT
AWKWARD MOMENT YANG TERJADI DI DALAM LIFT - HT
AKIBAT TERPENGARUH, IBU INI DINOBATKAN MENJADI IBU TERKEJAM DI DUNIA - HT
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Wah poin 4 bener banget gan. Ane pas boker dapat ilham tulisan bagus. Pas selesai, baru keluar kamar mandi udah lupa emoticon-Mewek
Balasan post queenong
Quote:


waduhhh kalo setiap boker bisa dapet ide, berarti kalo bokernya tiap hari bisa dapet ide banyak tuh gan emoticon-Wow
Kalau orangnya kuper cuman belajar/pengalaman dari internet gimana emoticon-Ngacir
terus kalo udah nulis tapi gak pernah HT gimana gan?
ada solusi?
udah kronis ini
emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka


Quote:

Gpp gan yg penting ide nya diolah, paling saran aja kalo mau bagus ya terjun langsung

Quote:

Itu artinya tangan ente bau gan wkwk kebanyakan nonton film blur emoticon-Ngakak

Ide menulis ane dari pengalaman temen
masih sukur mau ada yang berkenan nulis... meski rewrite repackage retouch dan re- re lainnya... sukses buat ts nya support sesama kontributor emoticon-Siap Gan
dapat idenya mudah emoticon-Malu
tapi selalu dapat ide mesum emoticon-Ngacir
ane punya bayak ide dan bahan buat tulisan..
tp pas mau nulis malah ilang semua
bisa ae beb


Quote:

Bener sih gan untuk soal masih ada yg nulis walau pun rewrite, cuma alangkah lebih keren nya konten” di kaskus ini lebih orisinal dari kaskuser sendiri, itu kan artinya memperbaiki kualitas kaskus juga. Keep posting, Gan!! emoticon-Blue Guy Peace


Quote:

Wah justru keren gan ide mesum itu, bisa makin liar kalo dikembangin asal ada batasannya

Quote:

Wah ente kudu nerapin poin nomor 4 nih berarti

Quote:

Yaduh mantan ane nongol, sorry ane ga mau balikan emoticon-Cape deeehh

Bantu emoticon-Sundul Up aja deh gan...
ide untuk menulis, banyak emoticon-Cool
tapi ketika sudah berhadapan dengan pena dan selembar kertas, atau berhadapan dengan monitor dan jari sudah di atas tuts keyboard,
keinginan untuk menulis langsung lenyap seketika emoticon-Leh Uga
Kalau susah dapat ide jangan dipaksain gan

Tidur aja dulu emoticon-Ngakak
dari jaman sd udah mulai mengarang gan
Udah ada di kepala gan,pas udah selesai malah gk sesuai sama ekspektasiemoticon-Hammer2
Quote:


sakit
belom rejeki
monggo dicari lagi idenya
ayo di karang

ide
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di