alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus Hoax Ratna, Hanura: Swing Voters Mikir 2 Kali Pilih Prabowo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbad894a09a39eb248b4587/kasus-hoax-ratna-hanura-swing-voters-mikir-2-kali-pilih-prabowo

Kasus Hoax Ratna, Hanura: Swing Voters Mikir 2 Kali Pilih Prabowo

Kasus Hoax Ratna, Hanura: Swing Voters Mikir 2 Kali Pilih Prabowo Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah Zubir (Foto: dok. pribadi)

Jakarta - Kasus hoax Ratna Sarumpaet diprediksi membuat Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sulit mengambil suara swing voters. Hanura mengatakan swing voters akan berpikir dua kali untuk memilih Prabowo di Pilpres 2019.
"Jangankan hanya kasus Ratna Sarumpaet, kalau Prabowo sendiri yang punya kasus, pasti pendukungnya bakalan bela juga, iya kan? Yang menjadi persoalan adalah swing voters yang jumlahnya masih besar, pasti mikir 2 kali deh untuk milih Prabowo," ujar Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah Zubir lewat pesan singkat, Minggu (7/10/2018) malam.

Inas melihat kasus Ratna Sarumpaet berbau konspirasi. Inas memprediksi suara Prabowo-Sandi di Pilpres nanti tak akan bertambah lagi alias sama seperti hasil survei yang dikeluarkan Saiful Mujadi Research Center (SMRC).

"Apalagi kasus Ratna Sarumpaet berbau konsporasi dengan strategi Prabowo yang gak pernah berubah yakni: Rampoklah Tetanggamu yang sedang Kesusahan. Yaitu bikin susah orang yang sedang kesusahan," ujar Inas.

"Percaya deh bahwa angka 28,7% yang diperoleh Prabowo bisa jadi nggak nambah-nambah alias mentok akibat kasus Ratna Sarumpaet," sambungnya.

Sebelumnya diberitakan, Direktur Eksekutif Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) Djayadi Hanan menilai kasus hoax Ratna Sarumpaet tak akan mempengaruhi perolehan suara Prabowo-Sandiaga. Kasus tersebut tidak akan membuat para pemilih Prabowo-Sandi berpaling.

Kendati demikian, menurut hipotesa Djayadi, permasalahan yang timbul akibat kasus eks Jurkamnas Prabowo-Sandi itu adalah, citra Prabowo menjadi negatif. Dengan citra negatif itu, akan mempersulit eks Danjen Kopassus itu meraih suara dari undecided voters atau swing voters.

"Akan sulit bagi dia menambah suara. Itu dugaan saya ya, namanya hipotesis. Harus dibuktikan dengan data," kata Djayadi.

"Jadi citra negatif itu membuat pemilih yang tadinya bisa dibujuk, sekarang jadi mikir-mikir lagi. Dan itu menjadi problem karena menurut berbagai survei, Prabowo itu masih ketinggalan," imbuhnya.
(jbr/idh)

https://news.detik.com/berita/d-4246...p_nhl_judul_29

nah ini yg di takutkan kubu oposisi sebenernya, swing voter.....
di jabar swing voter sdh menghukum pks dan gerindra, di tambah kasus penyebaran hoax om wowo sama sandi, ya uda kelar, swing voter akan semakin antipati

kasian om wowo emoticon-Frown
Diubah oleh: sudarmadji-oye
Halaman 1 dari 2
ane nunggu klipingan nongol d mari..
Diubah oleh khayalan
Masih ada yg pilih paslon no 2 ??
Blom pernah denger ceramah ganjil genap apa itu orang
Akibat Ratna Effect
Quote:


konpress effect tepatnya mah..
mengenaskan sekali Wo
Balasan Post pampers
Quote:


justru krn udah kehabisan isu bikin oposisi gelap mata, kasus masih gelap tapi udah buru2 konpres emoticon-Big Grin
Balasan Post khayalan
Quote:


setuju om, blunder maksimal di masa kampanye awal emoticon-Big Grin
Quote:


Kasus Hoax Ratna, Hanura: Swing Voters Mikir 2 Kali Pilih Prabowo

tenang di jabar masih memainkan simbol agama dikalangan munafikun emoticon-Takut (S)

Kasus Hoax Ratna, Hanura: Swing Voters Mikir 2 Kali Pilih Prabowo
Orang waras manapun pasti mikir 2 kali milih tukang culik dan turunan pemberontak.
yg polos jg bisa tau kalo wowo emang ambisius dan nafsu gede


ikutan sekali, bisa jadi cmn nyoba
dua kali mungkin masih penasaran
tiga kali, kalo bukan nafsu entah apa ini namanya
empat kali, ????
zehahaha

tetep ja kowi kalah nti di pilpres

ude takdir si pinokio kalah telak sama wowo

rakyat indonesia.ga kan lupa rezim kowi itu ada ja problem yg aneh2


satu lagi

dukun kowi juga ud nyerah

klo yg punya mata bathin pasti tau kowi n the genk pake apa?

ga percaya gpp emoticon-Leh Uga
chicken dance
Kok mirip jackie chan ya hahaha..

Haduh, apes apes kamu wowo..
pikirin aja tuh partainya terknal dengan parte 2.5 emoticon-Wakaka

ane gak kebayang sumpah...klo misalnya prabowo menang...ni parte yg banyak nyinyir kayak hanura ama psi mau jadi apa ya? emoticon-Wakaka
pasti balik muji muji emoticon-Wakaka
nastak gak usah kelojotan emoticon-Wakaka
ane tetep golput emoticon-Cool
Melihat lawakan minggu lalu, malah ane mikir banyak yang pindah haluan. Tuh banyak ponpes yang mengundurkan diri dari Gerindra cs.
makin seru nih ya saling serang
Balasan Post titisan.sukarno
Quote:


Kasih tau dimari broh pake apaan mereka..
Ane juga penasaran, karna ga punya mata bathin emoticon-Big Grin
Balasan Post agus.malaikat.
Quote:



bajingan ternyata...
bukannya nulungin malah menjarah emoticon-Mad

Quote:
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di