alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Panaskan Situasi, Jepang Kirim Kapal Selam ke Laut China Selatan
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbad5a8582b2e42118b458a/panaskan-situasi-jepang-kirim-kapal-selam-ke-laut-china-selatan

Panaskan Situasi, Jepang Kirim Kapal Selam ke Laut China Selatan

Panaskan Situasi, Jepang Kirim Kapal Selam ke Laut China Selatan

Kawasan Laut China Selatan dipastikan akan kembali memanas. Setelah Kementerian Pertahanan Jepang pada Senin (17/09/2018) secara resmi mengakui akan mengirimkan sebuah kapal selam untuk bergabung dalam sebuah latihan militer di kawasan tersebut.

Ini adalah kali pertama Jepang mengirimkan sebuah Kapal Selam ke kawasan tersebut yang sedang memanas karena sengketa antara China dan beberapa negara Asia lainya. Kehadiran kapal itu akan bergabung dengan gugus pasifik militer Amerika Serikat.

Menurut kementerian itu, kapal selam Kuroshio akan ambil bagian dalam latihan militer pada hari Kamis mendatang dengan beberapa kapal militer Jepang lainnya, termasuk kapal induk Kaga, yang melakukan tur dua bulan ke Asia Tenggara dan Samudra Hindia.

Latihan, yang melibatkan kapal selam penghindar deteksi, dilakukan jauh dari pangkalan di pulau buatan China. Pangkalan itu untuk mendukung klaim Beijing di laut strategis tersebut.

Manuver militer Jepang itu berpotensi membuat marah China karena kapal selam mewakili ancaman potensial yang lebih besar daripada kapal permukaan. Juru bicara Kementerian Luar Negeri China, Geng Shuang, mempertanyakan tujuan latihan militer Jepang di kawasan sengketa.

”China mendesak negara eksternal yang relevan untuk menghormati upaya yang dilakukan oleh negara-negara regional guna menyelesaikan masalah Laut China Selatan lewat pembicaraan,” katanya. “Bertindaklah dengan hati-hati dan jangan melakukan tindakan apa pun yang dapat merusak perdamaian dan stabilitas di kawasan ini,” lanjut Geng Shuang seperti dikutip Reuters.

China mengklaim hampir seluruh Laut China Selatan. Namun, Brunei, Malaysia, Filipina, Vietnam dan Taiwan juga memiliki klaim yang saling tumpang tindih. Kapal-kapal Angkatan Laut China dan stasiun-stasiun pemantauan di pulau-pulau buatannya secara rutin menentang kehadiran pesawat dan kapal asing di kawasan itu.

China bersikeras niatnya di Laut China Selatan adalah untuk tujuan damai, tetapi sikapnya yang lebih tegas telah menimbulkan kekhawatiran tentang konfrontasi di kawasan itu.

Amerika Serikat, yang tidak memiliki klaim, juga rutin mengirim kapal perang ke kawasan Laut China Selatan. Washington berdalih bahwa patroli kapal perangnya untuk menjamin kebebasan bernavigasi di kawasan internasional.


Source : http://militermeter.com/panaskan-sit...china-selatan/

MODARO...
Diubah oleh: prince.leon
Halaman 1 dari 2
pro mana nih?


Quote:


JEPANG JELAS PRO AMERIKA LAH
Negara baru kaya ini semangat ekspansinya tinggi.

Menempatkan diri sebagai ancaman bagi regional. Vietnam yg satu aliran saja eneg emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lihat bendera jepang macam itu... soljin pasti ketakutan emoticon-Ngakak
Ahyan kmn nih.. biasanya keseharian BPLN tidak pernah terlewati tanpa nyundul thread menlen emoticon-Big Grin
makin seru aja nih ya

Biasa ,...panas2in dan saling senggol (gak ada pikiran utk perang , krn kerjasama ekonomi tetap erat [sekalipun ada dendam sejarah masa lalu , diantara ke 2 nya plus Han kuo dan Taipei]

Ketergantungan japs ke market Mainland dan HK itu sgt bsr utk brng2 produksi mereka.

Beijing hints at bond attack on Japan

kalo begitu, china mesti harus lebih cepat rampungkan militerisasi pulau buatannya emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo gitu jangan bikin pulau buatan dong?
Jilat ludah sendiri nih Xi Njing Ping
Bahas klipingan ahyan agak beda emoticon-Bingung
Balasan Post rickreckt
Quote:


Si penjaga.warnet mah itu ID klonengannya soljin kelihatan dari gaya postingannya dia emoticon-Big Grin, soljin dan drunkard ahyan itu orang yang berbeda emoticon-Big Grin, tapi tetap dua duanya pembela menlen garis keras emoticon-Leh Uga


Quote:


Pake akun soljin bt ngebata

pake akun warnet bt ngejunk

mantap dah emoticon-Leh Uga
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Bakalan seru kek nyee waaa

Jepang adalah satu2 nyeee negara Asia yg pernah bikin Bule lari ter-kencing2,sayang nyeee Dupa Heads DOOWGOOL buka medan terlalu banyak sekaligus waaa!!!!



Quote:


emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Balasan Post kitten.meow
Quote:




emoticon-Matabelo
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Balasan Post penjaga.warnet
Quote:


jepang hanya ingin menyerahkan PR tahunan yang diberikan amerika, kalau tidak dikerjakan PRnya jepang takut dihukum.
Mungkin memang harus ada perang, apa perlu bantuan thanos emoticon-Angkat Beer
kapal selam yg pake tenaga betere itu ya, makin senyap dah emoticon-Big Grin
kalo benaran perang , sulit membayangkan kapal selam jepang bisa berenang di LCS, ini karena masa damai, jadi bisa ramaikan sirkus keliling emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di