alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Japan Looks To Refit Izumo Helicopter Carrier For F-35B Fighter Jets
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbad06560e24bee288b4567/japan-looks-to-refit-izumo-helicopter-carrier-for-f-35b-fighter-jets

Japan Looks To Refit Izumo Helicopter Carrier For F-35B Fighter Jets

Quote:


http://www.defenseworld.net/news/21619/Japan_Looks_To_Refit_Izumo_Helicopter_Carrier_For_F_35B_Fighter_Jets#.W7rO1MsxWdN

* postur JSDF, mulai agresif
emoticon-Cool

Diubah oleh Mistaravim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
halah basa-basi, pekerjaan paling vital tinggal nambah ukuran tangki avtur untuk kebutuhan pesawat tempur dan itupun sudah dikosongkan areanya karena memang sedari awal sudah dipikirkan akan butuh konversi.

sisanya minor dan kebanyakan sudah disiapkan sejak awal punya design. memang asli carrier tapi gak ngaku. :tepar
Balasan post rossdeleon
Quote:


Kelihatan sih dari photo hanggarnya.

Japan Looks To Refit Izumo Helicopter Carrier For F-35B Fighter Jets
Officials Admit Japan's 'Helicopter Destroyers' Were Also Designed For Jets
Quote:


http://www.thedrive.com/the-war-zone/18855/officials-admit-japans-helicopter-destroyers-were-also-designed-for-jets
Balasan post Mistaravim
Quote:


[A] consensus was privately reached at the inception of the Izumo project that the warships should be designed allowing for a future conversion into a F-35B-carrying naval platform. (…)

Modifications on the Izumo-class, among other things, would require the installation of a ski-jump. Contrary to earlier reports, the JMSDF executive claims that the flight deck has already been coated with paint that can withstand the exhaust heat generated during F-35B landings and takeoffs. Additionally, the aircraft elevators, connecting the flight deck with the hangar, were reportedly specifically designed to accommodate the F-35B.


https://thediplomat.com/2018/05/stud...support-f-35b/

Japan Looks To Refit Izumo Helicopter Carrier For F-35B Fighter Jets

Japan’s new class of “helicopter destroyer” vessels have secretly been designed for fixed-wing aircraft takeoff and landing (STOVL) operations, allowing them to serve as aircraft carriers toting around fifth-generation F-35B aircraft, a retired Japan Maritime Self-Defense Force told Asahi Shimbun in April 2018. A secret deal was reached at the earliest stages of the Izumo program to design the ships to be modular enough for conversion into a vessel that could carry F-35B aircraft, according to a JMSDF executive who also spoke with the news outlet.


https://www.globalsecurity.org/milit...ddh-design.htm

Photo lebih jelas:
Japan Looks To Refit Izumo Helicopter Carrier For F-35B Fighter Jets
Bisa muat berapa pesawat F-35 itu?
Harus yang vertical landing ya?

Sudah punya sepasang carrier kelas Izumo sepertinya bisa nambah lagi kalau China carriernya juga nambah dan nambah panas tensi kawasan.
Diubah oleh ddmepv
Balasan post Mistaravim
Quote:


memang bakal diperbesar mist.

jepang tampaknya sedari dulu sudah merencanakan demikian. bikin izumo dulu saja buat weathering the storms, tepis isu, dsb-nya sampai situasi dengan china semakin panas atau tidak. sekalian nunggu F-35B nya beres dan masuk lini produksi.

kalau kedunya iya maka plan B dijalankan. izumo yang sudah komplit trial wara-wiri sekarang waktunya overhaul besar di drydock, keluar-keluar jadi perfect izumo. expect destroyer ini nambah berat dari 20ribu ton jadi 30-40 ribu ton. dapat reinforced thermal deck, catapult, enlarged hangar, etc.

gak terlau jauh beda kok. ukuran standar saja sudah bisa masuk 10 F-35B, yang jadi masalah gak bisa side by side dan makan tempat untuk komplementer minimum helikopter ASW.
Balasan post ddmepv
Quote:


Besar kemungkinan bakal ngikutin Wasp Class yang dari segi ukuran & tonase hampir sama.

Japan Looks To Refit Izumo Helicopter Carrier For F-35B Fighter Jets

Tapi kembali itu semua tergantung misi. Nah klo ngikutin Wasp, kira-kira seperti ini.

- 20 F-35B Lightning II stealth strike-fighters
- 3 SH-60K,
- 1 MCH-101

Nga tau apa bakal dimasukin juga Osprey, ini masih perkiraan daku sih emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Mistaravim
Balasan post rossdeleon
Quote:


Termasuk si Maya & Next Gen LRASM? emoticon-Embarrassment

Japan Looks To Refit Izumo Helicopter Carrier For F-35B Fighter Jets

Japan Looks To Refit Izumo Helicopter Carrier For F-35B Fighter Jets
bisa memuat berapa pesawat jet tempur ya gan
Balasan post febriyan2110
Quote:


Baca di post #9
Quote:


siap gan
Quote:


mayan banyak juga dan bisa ngelakuin misi pengeboman ke negara yg berkonflik dengan jepang
G heran sih sebenernya klo ujung2nya yang nangkring disitu pesawat STOVL macam F35B ato klo apes2nya y Harrier lah, apalagi melihat pergerakan arsenal build up & agresifnya china...ane juga klo punya tetangga yang dulu waktu kecilnya pernah ane bully & kebetulan itu tetangga disebelah rumah dan baru2 aj jadi OKB ane juga ketar ketir gan emoticon-Big Grin
Balasan post febriyan2110
Quote:


Lebih dari lumayan, apalagi Jepang mau bikin next gen LRASM
Quote:


ngeri lagi secara jepang teknologi nya lebih maju
Kalo carrier ini diproyeksikan buat ribut Ama China bukannya jarak jepang-china masih bisa ditempuh dr airbase yg di Jepang???jgn2 bakal jalan2 buat bener2 "blue water navy"
Tp bukannya kepentok sama konstitusi???sm SDM juga terbatas yg mau jd tentara...beda kayak disini....
Balasan post Mistaravim
Quote:


tetap butuh armada stingray, gak cukup untuk izumo rasanya, sudah terlalu mentok space-nya. kalau mau maksain pakai KC ya tetap butuh land based support.

atau mau dual support, tandem izumo class 1 battle group. bagi-bagi komplemen F-35B, asw helikopter, multipurpose osprey, dan drone tanker. buat jepang gak aneh juga, dari era PD 2 mereka memang tandem carrier.
F-35Bnya buat misi surgical strike aja kyknya
secondary function dr Izumo.. misi utamanya ya heli carrier buat ASW mission

klo pake F-35B ga perlu modif ski-jump.. cukup treatment buat nahan panas aja

ga sampe jd fungsi carrier spt Queen Elizabeth class
Quote:


Quote:

Udah sampe kesana skenarionya, karena Jepun sudah menprediksi kapabilitas Cina kedepannya utk disabling frontliner airbases nya mereka...

Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di