alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Setelah India, Giliran Indonesia Akan Kedatangan Realme 2 dan Realme 2 Pro
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbac51f902cfede198b4572/setelah-india-giliran-indonesia-akan-kedatangan-realme-2-dan-realme-2-pro

Setelah India, Giliran Indonesia Akan Kedatangan Realme 2 dan Realme 2 Pro

Setelah India, Giliran Indonesia Akan Kedatangan Realme 2 dan Realme 2 Pro

Persaingan panas merek smartphone memang sudah terjadi dari beberapa tahun belakang sejak masifnya produk smartphone asa Tiongkok yang mendarat di Indonesia. Kabar terbarunya akan ada Realme Smartphone yang bakal melakukan ekspansi dengan mentargetkan untuk memenuhi kebutuhan kalangan muda Indonesia dengan produk smartphone yang performa cepet, desain keren, tetapi dibandrol dengan harga yang murah. Tanggal peluncuran Realme di Indonesia sudah dibeberin dari website yang beralama di www.realme.com dengan memampang info bahwa 9 Oktober 2018 akan menjadi momen bersejarah bahwa Realme secara resmi luncurkan produk di Indonesia. 

Realme merupakan merek teknologi yang mengambil fokus dalam menyediakan smartphone berkualitas tinggi, kehadirannya pun juga diterima dengan sangat baik bagi konsumen, terutama di India yang udah duluan jadi negara peluncuran perdana Realme smartphone. Realme mendapatkan pengakuan untuk "Kekuatan" dan "Gaya" setelah resmi mendarat di India pada Mei 2018 dengan meluncurkan Realme 1 dan Realme 2. Kehadiran Realme di India pun mendapat respon yang sangat bagus loh gan, karena faktanya sukses memasarkan Realme 1 dan Realme 2 di India dengan hasil yang sangat baik. Realme 1 ludes terjual hanya dalam waktu dua menit setelah mejeng di situs Amazon India, dan ini membuat Realme 1 sebagai produk smartphone yang memperoleh predikat Best-Seller. Sejak resmi melenggang di pasar India, kemudian Realme 2 juga memecahkan rekor penjualan dengan terjual sebanyak 370.000 unit hanya dalam waktu dua minggu. 

Masuk ke Indonesia kabarnya Realme bakalan ngeboyong Realme 2 dan Realme 2 Pro  yang ditujukan untuk agan sista yang demen maen game dan yang kepingin tampil gaya namun bisa mendapatkan smartphone ini dengan harga yang terjangkau. Realme 2 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 450 yang diduetkan dengan RAM sebesar 3GB, sementara untuk daya tampung file memiliki bekal ROM 32GB yang masih bisa diekspansi dengan MicroSD hingga 256GB. Smartphone yang mengusung konsep ‘Power Meets Style’ ini berbekal layar seluas 6.2 inci 720x1520 px, 271 PPIIPS LCD yang udah dilindungi dengan Gorilla Glass. Sementara untuk memenuhi kebutuhan mobile fotografi penggunanya, Realme 2 dibekali dengan kamera utama 13 MP + 2 MP yang dilengkapi dengan LED Flash, dan kemudian untuk kamera depan dengan beresolusi 8MP.

Lalu untuk Realme 2 Pro meluncur dengan desain layar dengan mengikuti tren lebih kekinian yaitu memiliki notch area. Dengan ukuran layar seluas 6,3 inci dan rasio screen to body-nya mencapai 90 persen, Realme 2 Pro juga dibekali dengan notch berukuran mini. Kemudian label Pro nggak cuman sekedar label aja loh gan, karena faktanya secara dapur pacu juga lebih nampol ketimbang Realme 2. Versi Pro nya punya jeroan yang lebih menakjubkan.  Ada tiga opsi untuk RAM dan internal memory yang ditawarkan yaitu RAM 4 GB dengan memori internal 64 GB, RAM 6 GB dengan memori internal 64 GB, dan RAM 8 GB dengan memori internal 128 GB. Kalau agan suka nyimpen video atau install game, jangan khawatir loh gan kabarnya Realme 2 Pro masih bisa menambahkan microSD. Lalu untuk dapur pacu, menilik versi yang meluncur di negara lain Realme 2 Pro menggunakan prosesor Qualcom Snapdragon 660 dengan berjalan pada sistem operasi Android 8.0. Biar nge-game makin lama, Realme 2 Pro punya kapasitas baterai 3.500 mAh yang juga ditunjang dengan teknologi artificial intelligence (AI), sehingga bisa membuat baterai jadi lebih awet dan tahan lama emoticon-Cool.

Agan sendiri bakalan lebih demen Realme 2 atau Realme 2 Pro gan? Mungkin untuk yang budget lebih murah dengan performa ajib bisa memilh Realme 2, kemudian untuk segi performa yang lebih nampol lagi bisa memilih Realme 2 Pro yang tepat 9 Oktober 2018 akan segera mendarat di Indonesia. Komentar, pujian, atau sanggahan bisa agan posting dengan cara reply thread ini yah gan, dan terima kasih udah mampir di thread ini .
emoticon-2 Jempol

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 5
ane ambil yang realme 2 pro saja gan ya perbandingan harga cukup signifikan dengan spesifikasi yang di tawarkan
yeeee besok sudah launcing sayangnya engga punya anggaran buat beli ini padahal murah bgt loh di bawah 2 jt emoticon-Frown
Quote:


dari harga di india harga berbanding 1jtan ya gan kalo engga salah emoticon-Bingung (S)
tabung dulu ah buat kado anak ane yang pro emoticon-Cool
Quote:


iya kah? sisss saya barusan denger, kalo 1 jutaan simpen dulu sis buat beli spek lebih tingginya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bener pak kalo baca di detik sih sekitar harga 1,9 untuk realme biasa , kalo versi pro beda beda dari 2,7 sampe 3,5 versi yang paling tinggi
Quote:


cukup lumayana ya kaaak aku minta tambahin pacar aku deh biar bisa beli yang pro emoticon-2 Jempol
Quote:


terimakasih ya pak sudah memberi infonya demi anak apapun di lakukan biar keturutan buat maen game di rumah biar engga kemana mana tapi juga perlu wawasan istri ane pak
ane engga sabar nih bang gimana review para youtuber dengan impresi pertama megang realme ini
asiiiik kak engga hybrid nih sim nya biasa nya kalo internal 64-128Gb external sudah di hapus
Quote:


ane pengen yang Pro, beliin dong Gannn emoticon-Embarrassment
udah hybrid ya? harga segitu? tapi yang paling banyak paling foto nih. karena kameranya jahat sepertinya. bakal lebih sering foto2 pake hape ini
Quote:


nel uga gan, paling banyak kepakai foto, kalau lagu sudah jamannya streaming, jadi gak perlu nyimpen lagu lagi di hp lagi.
kemungkinan bakal rame kyk dulu xiaomi yang datang ke indonesia
aku ambil yang 2 pro saja gan
Quote:


sering live di instagram kah gan ciyee live mulu gara" kamera nya garang
gimana engga laku keras emang bener bneer performa bgt sih smartphone di kelas di bawah 2 jutaan
hari ini ya launcingnya?
Quote:


sudah launching gan emoticon-Big Grin penjualan di lazada tanggal 16
launching nya mengesan kan tinggal lihat gimana main selanjutnya dengan spesifikasi yang cukup bikin pasar indonesia kaget
Halaman 1 dari 5
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di