alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Pesawat F-16 Tua AU Taiwan Makin Canggih Setelah Upgrade
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbaaae154c07a47698b4576/pesawat-f-16-tua-au-taiwan-makin-canggih-setelah-upgrade

Pesawat F-16 Tua AU Taiwan Makin Canggih Setelah Upgrade

Pesawat F-16 Tua AU Taiwan Makin Canggih Setelah Upgrade

Tua-tua keladi, makin tua makin menjadi. Itu mungkin pepatah yang pas untuk armada pesawat tempur F-16A Block 15 milik Angakatan Udara Taiwan, Angkatan Udara Taiwan (ROCAF).

Pesawat F-16A Block 15 milik AU Taiwan ini umurnya sebaya dengan F-16 generasi pertama yag dimiliki TNI AU. Pemerintah Taiwan melalui program Phoenix Rising menjalankan upgrade F-16A Block 15 OCU menjadi setara F-16V.

Pesawat F-16 Tua AU Taiwan Makin Canggih Setelah Upgrade

Program senilai ratusan juta Dolar AS itu untuk menambal kemampuan avionik dan alat tempur F-16A. Salah satunya senjata yang dibeli adalah Pod pengarah sasaran Lockheed Martin Sniper Advanced Targeting Pod (ATP) sebanyak 18 unit yang akan digendong F-16A tua tersebut.

Pesawat F-16 Tua AU Taiwan Makin Canggih Setelah Upgrade

Sniper Pod ATP adalah sendiri sistem pembidik dan pemandu senjata ke sasaran yang ringan dan mampu meningkatkan kemampuan deteksi sasaran jarak jauh, baik melalui laser pembidik sasaran ataupun sistem GPS yang dikoneksikan ke bom berpemandu satelit tersebut.

Sniper ATP sudah diproduksi sebanyak lebih dari seribu pod, dan memiliki kemampuan mendeteksi sasaran di udara maupun di darat, memberikan pesawat tempur pembawanya dengan kemampuan NTISR (Non Traditional Intelligence, Surveillance, and Reconaissance) atau pengintaian tanpa perlu membuat platform khusus.

Negeri sang naga sendiri jelas tidak senang Taiwan mampu meningkatkan kemampuan tempur secara signifikan dan meminta AS membatalkan penjualan tersebut.

Source : http://militermeter.com/pesawat-f-16...telah-upgrade/
Diubah oleh matthysse67
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kayak punya kita sayang (punya kita) blom di upgrade
Skenario konyol ane : China ga senang, minta mamarika batalin penjualan, mamarika ga mau & ga suka diatur2 sama China, akhirnya PD III deh emoticon-Big Grin emoticon-Ultah
Diubah oleh ptetop
Quote:


kemungkinannya bisa begitu...

PD III bisa meletus di 2 tempat :

1. Front Barat = SYRIA

2. Front Timur = LAUT CHINA SELATAN & TAIWAN

emoticon-Wakaka
Diubah oleh matthysse67
mo ada perang kok malah seneng
emoticon-Cape deeehh
Quote:


nah betul itu emoticon-Big Grin

orang gak suka sama threadku kok malah rame dikomenin, bukannya tenggelam, yang ada malah terus terusan kesundul & dikunjungi emoticon-Big Grin

biasa, yang seperti itu biasanya IQ nya tengkurep, merasa sok benar dan ga nyadar emoticon-Big Grin

lempar batu ke tembok ehh kena kepala sendiri

emoticon-Leh Uga

kalau ke depannya calon HT seperti itu ya mantaplah...
Balasan post matthysse67
Ya gampang aja, misal gak sesuai aturan Formil tinggal hapus, gak jadi HT deh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:
niat mau upgrade tentu ada, yang jadi permasalahannya itu anggarannya ada dan mencukupi apa tidak ?

Quote:
nggak seneng kok, cuma menilik saja emoticon-Malu
Balasan post B4NGLUT
Quote:


Baik yang kalah maupun menang sama sama rugi bahkan yang tidak terlibat pun terkena imbasnya.
Ini yg di upgrade apa aja si? Di jelasin cmn beli sniper pod doang.
Threadnya kurang lengkap ah
Balasan post crashhopper
Quote:


cari di jane's tapi gak ketemu
Atau gw yg kagak tau trik nyari nya emoticon-Hammer
Quote:


ane cari cari ngga ketemu, yang ada penjelasannya cuma itu doang emoticon-Malu (S)
ATP seperti itu tingal pasang lalu auto instal software atau gimana?
judulnya terlalu lebay isinya malah cuma sniper pod doang....


Block 15 diupgrade setara tipe V

Bayanginnya kayak Kijang kapsul 98 diupgrade setara Innova

Ditambah AC double blower, tambah remote, tambah audio 2din touchscreen, sensor parkir, sarung jok, dsb

Meski setara feature2nya tp usia body, chasis, n rangka2 nya ga bisa bohong...
Tetep aja impresi mengemudinya ya mirip2 mobil tua bangka, meski sdikit ada knaikan kenyamanan.

Kalo pesawat, ya usia airframe ga bisa bohong...

wah makin canggih ya gan
eeeeemmm... ini perasaan ane apa seinget ane ya .. Pesawat Tempur F-16 Indonesia itu sudah lama sekali loo .. bener gak kira2 agan2 di trid ini yaaa... heeeeeeee
Napa nggak beli baru wong Taiwan gitu loh..emoticon-Ngacir


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di