alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Metro TV Tolak Rekomendasi Dewan Pers
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbaa61412e25736278b4567/metro-tv-tolak-rekomendasi-dewan-pers

Metro TV Tolak Rekomendasi Dewan Pers

Apakah media ini cukup berimbang dalam pemberitaan

15 days left - 35 Voters

View Poll
Apakah media ini cukup berimbang dalam pemberitaan
Berimbang dong
20.00%
Cenderung condong ke pihak tertentu (rezim)
80.00%
Metro TV Tolak Rekomendasi Dewan Pers
METRO TV siap menghadapi Partai Demokrat di rapat pleno Dewan Pers dan terus menjunjung demokrasi dengan menyuguhkan berita yang berimbang.
Pemimpin Redaksi Metro TV Don Bosco Selamun mengatakan stasion televisi yang dipimpinnya sudah menjalankan kaidah-kaidah jurnalistik. Juga sudah memberikan ruang klarifikasi kepada Demokrat.
“Ada beberapa hal yang sudah kita lakukan. Ada pernyataan yang seolah-olah kita tidak memberikan hak jawab atau kesempatan kepada Demokrat untuk menanggapi pemberitaan Asian Sentinel yang kita beritakan. Padahal, di sana ada beberapa narasumber (dari Partai Demokrat),” kata Don Bosco di gedung Dewan Pers, kemarin.
Beberapa kader Demokrat yang sudah dimintai konfirmasi, yakni Kadiv Advokasi dan Hukum Demokrat Ferdinand Hutahaean, Sekjen Hinca Panjaitan, dan Wasekjen Didi Irawadi Syamsuddin.
Lebih lanjut, Don Bosco menjelaskan bahwa Metro TV juga sudah memuat konfirmasi dari Wakil Ketua Umum Demokrat Syarief Hasan hingga mengutip pidato Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono.
Meski sudah memberikan ruang klarifikasi, Dewan Pers meminta Metro TV untuk memuat hak jawab Demokrat di jam-jam sibuk, meminta maaf secara visual maupun dalam berita berjalan (running text). Dewan Pers pun meminta Metro TV mengulas di editorial maupun di berita-berita lainnya.
Namun, Metro TV menolak seluruh permintaan itu. Menurut Don Bosco, pihaknya sudah menjalankan kaidah jurnalistik, antara lain memberikan ruang klarifikasi.
Lantaran Metro TV menolak seluruh rekomendasi Dewan Pers, pihak Demokrat menyatakan akan membawa masalah tersebut ke tingkat lebih tinggi, yakni sidang pleno sebagai sidang tertinggi di Dewan Pers dan hasilnya wajib dipatuhi.
“Kita lihat dan menunggu sidang pleno dengan Dewan Pers, karena adjudikasi di pertemuan pertama, kita menolak hasilnya,” pungkas Don.
Sebelumnya, Demokrat memrotes pemberitaan Metro TV karena Asia Sentinel dianggap media abal-abal dan tidak terdaftar di Dewan Pers Hong Kong.
Namun, Don Bosco menilai hanya pengadilan yang bisa menentukan data yang dikutip Asia Sentinel itu benar atau tidak.

http://m.mediaindonesia.com/amp/amp_detail/188385-metro-tv-tolak-rekomendasi-dewan-pers

Buset deh rekomendasi Dewan Pers aja dilawan, katanya taat hukum.
Emangnya ini media sudah ngasih ruang hak jawab buat lawan politik nya sang brewok dan junjungannya.
Perasaan udah lama kurang berimbang pemberitaannya deh sepengamatan ane lho.
Oh iya kata ridwan kamil di video pertemuan dengan para kyai kampung mah mereka itu pemilik hukum
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh: selldomba
Halaman 1 dari 2
Quote:
Media condong pihak tertentu sudah biasa, kubu wiwi dan wowo ada, cuma kubu wiwi lebih banyak
Berita Berimbang Mata Lu Bewokan emoticon-Blue Guy Bata (S) emoticon-Wakaka
bodo mamat


tv hoax
Hinca Panjaitan masih gak ya jadi anggota dewan pers?

Kurang update gue...
Ternyata udah enggak lagi...
Diubah oleh .maoe.
mantau sajalah
maenan orang kaya
Metro TV Tolak Rekomendasi Dewan Pers

nyebarin berita hooak...
metro tipu mah emang condong ke petahana, tv oon juga, cuman lebih parah metro tipu emang, baidowi kpi punya power apa nyuruh2 metro emoticon-Ngakak (S)
metro ama tvone

samaaja mereka

nnton cnn aja kali ya
metro tv memang sudah gak berimbang terutama yang menyangkut lawan politiknya
metro blm kena batunya aja ky tvone. dlu tvone sangat tendensius akhirnya kena batunya, skrg mereka lbh soft mainnya lwt ILC.
Sudah saatnya yg bengkok diluruskan. Yuk kita tunggu hasilnya.
Menang yg menuntut keadilan karena sudah jadi korban buli atas fitnah pemberitaan atau justru menang sang pembuli bangsad yang dekat ke penguasa!

emoticon-Sundul Up
belum datang apesnya aja
minta maaf 🙏 aja sulitnya minta ampun emoticon-No Hope
tv oon bukannya tv yang menyiarkan konpers hoax juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

dari dulu gw udh ga nonton media lokal... semuanya sampah ga berimbang emoticon-Wkwkwk
Balasan Post roketmelejit
Quote:

Hatusnya dicyduk juga tuh kaya si nenek sarungkampret tukang hoax
Tapi kayaknya gak mungkin deh orang mereka punya kejak.....
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
tanpa asia sentinel pun itu semua yang ada di berita tersebut adalah bukti pengadilan. asia sentinel akui salah karena nggak 'cover both sides'. hasil akhirnya nanti putusan pengadilan, kalau sudah putusan & bukti dipakai, berita tersebut bisa muncul lagi.
tanpa asia sentinel pun itu semua yang ada di berita tersebut adalah bukti pengadilan. asia sentinel akui salah karena nggak 'cover both sides'. hasil akhirnya nanti putusan pengadilan, kalau sudah putusan & bukti dipakai, berita tersebut bisa muncul lagi.
untung si najwa da out dloan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

klo tanya lsg ke orngnya scara private knapa out, pasti senyum2 dia emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di